Voilà un plat que l'on adore ! Bon, la recette tradi n'est pas respectée à la lettre mais c'est très très bon !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick ou filo / 250 g de ricotta / 250 g de feta / 100 g de gruyère râpé / sel / 3 + 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 oeuf / 15 cl de crème fraîche /10 cl d'eau
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un petit saladier, écrasez la feta avec la ricotta, 3 cs d'herbes, du sel (un peu) et le gruyère ; homogénéisez bien .Dans un plat huilé, disposez 3 feuilles de Bricke les unes sur les autres . Répartissez la préparation dessus, lissez et recouvrez de 3 feuilles de Brick posées les unes sur les autres. Découpez délicatement des carrés (pour le service après la cuisson) . Battez l'oeuf avec la crème, l'eau, le reste des herbes, 1 pincée de sel. Enfournez.