03 février 2019

TARTE TATIN Poire Pomme

 Rien de plus simple et pourtant rien de meilleur qu'une tarte tatin ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 cuillères à soupe de sucre / 20 g de beurre / 4 poires / 2 pommes / 2 sachets de sucre vanillé Pelez et épépinez les fruits ; coupez-les en gros quartiers. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez-y les fruits ; faites dorer quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Dans le fond de votre moule à tarte , répartissez les sucres. Disposez dessus les fruits,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 février 2019

VEAU " Bolognaise"

Ce n'est pas la recette traditionnelle de la bolognaise mais elle s'en inspire grandement ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h20 Pour 4 personnes : 800 g de veau haché / 5 carottes / 500 g de purée de tomate nature / 1 branche de céleri / 2 poignées de petits pois / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 4 feuilles de laurier / sel / huile d'olive / 15 cl de bouillon de volaille / 40 cl de vin rouge Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé et l'ai haché, avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez ensuite le veau, laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 février 2019

PATE A TARTINER aux Noisettes

 Comme vous le savez si vous suivez mon blog, à la maison, on TARTINE ! Inspiration : Miam, maman j'ai faim ! Préparation : 5 mn Pour 1 petit pot : 150 g de noisettes en poudre / 100 g de chocolat au lait fondu / 120 ml de sucre glace (dans un doseur) / 2 cuillères à bombées de cacao amer / 1 cuillère à soupe d'huile de coco Mixez tous les ingrédients ensemble. Versez dans un pot. Miam maman
02 février 2019

CAKE Aux Kiwis

Je ne sais pas si, comme moi, vous vous emballez quand vous faites les courses et si vous jetez votre dévolu sur des légumes ou des fruits que ... vous avez finalement toujours beaucoup de mal à manger ! Moi, quand je flâne chez les primeurs, j'adore ramener du fenouil et des kiwis .... et pourtant, personne n'en mange vraiment à la maison ... mais je n'arrive pas à me retenir ! Je ne sais pas ce qui m'attire ...c'est irrésistible ! Du coup, je dois feinter pour ne pas les perdre ! Aujourd'hui, c'est donc kiwi ! Inspiration :... [Lire la suite]
01 février 2019

OEUF Miroir aux Haricots Blancs

Bon, je vous l'accorde, ce n'est pas le plat du siècle mais c'est vraiment très bon ... parfait avec une salade verte ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 bocal d'haricots blancs cuisinés / 100 g de chèvre frais à tartiner / 4 cuillères à soupe de crème fraîche / 4 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Au fond de vos cocottes, répartissez les haricots avec un peu de leur jus. Cassez un oeuf dessus, salez légèrement ; ajoutez le chèvre et la crème. Enfournez.
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 janvier 2019

CAKE Chocolat Banane Coco

 Pour faire le plein d'énergie, chocolat et banane sont des champions ! Bon, pour celui-ci, j'ai fait une concession ... moi qui ne jure que par le chocolat noir, j'ai opté pour du lait ... pour une fois, j'ai cédé à quelques palais ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 1 cake : 100 g de farine / 60 g d'amande en poudre / 1 yaourt / 75 g de beurre / 3 oeufs / 1 banane bien mûre / 150 g de chocolat au lait Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

30 janvier 2019

PARMENTIER de Boudin Noir Aux Carottes

 Chez nous, on adore le boudin noir ! Avec des carottes, c'est juste parfait ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 6 grosses carottes / 2 boudins noirs / 2 oeufs / sel / 1 oignon Pelez les carottes et râpez-les. Réservez. Dans une poêle huilée et chaude , faites revenir les boudins quelques minutes ; retirez ensuite la peau pour récupérer la chair. Mélangez carottes et chair, ajoutez les oeufs,l'oignon émincé et salez légèrement. Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2019

CHIPS de Parmesan au Jambon Cru

Voilà une idée très simple pour l'apéro , non ? Inspiration : Le journal des Femmes   Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes : 100 g de parmesan râpé / 2 blancs d'oeuf / 40 g de beurre / 40 g de farine / sel /  4 ou 5 tranches fines de jambon cru Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les blancs avec la farine et le beuree fondu , lentement pour ne pas faire mousser. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartissez en petits disques avec une cuillère. Enfournez 7 mn. Dès le sortie du... [Lire la suite]
28 janvier 2019

PATATE Douce Farcie Aux Epinards et A la Raclette

Délicieux et simple ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn selon la taille Pour 4 personnes : 4 belles patates douces / 1 poignée d'épinards / 8 tranches de fromage à raclette / 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Commencez par laver les patates douces. Faites-les cuire 20 mn environ à la vapeur . Elles doivent rester encore un peu fermes. Pendant ce temps, faites tomber quelques minutes les épinards dans une poêle huilée et chaude. Coupez ensuite les patates en deux et retirez la moitié de la chair. Garnissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2019

MILLEFEUILLE à la Mangue

 Moins calorique que le classique, ce millefeuille a tout pour séduire ... du croquant, de la fraîcheur, de la légèreté ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn maxi Pour 4 personnes : 2 feuilles de Brick / 1 mangue / 4 carrés frais / 15 cl de crème fraîche épaisse Préchauffez le four à 180°C. Coupez les feuilles en rectangles (nombre proportionnel à 4) et faites-les dorer quelques minutes sur une plaque, dans le four. Pendant ce temps, détaillez la mangue pelée et dénoyautée, en petits dés. Fouettez les carrés frais avec la... [Lire la suite]