25 mai 2018

SABLE à la Mangue

 C'est un crumble inversé qui vient vous rendre visite aujourd'hui ! On a tous craqué ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn /Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 2 mangues bien mûres / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 150 g de farine / 60 g de sucre / 90 g de beurre froid / sucre glace Préchauffez le four à 180°C. Dans une saladier, sablez, ensemble, le beurre coupé en petits morceaux, le sucre et la farine ; répartissez au fond d'un moule à charnière en tassant bien, avec le dos de la cuillère . Enfournez 10... [Lire la suite]
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25 mai 2018

DOS de Cabillaud à la Crème de Parmesan

Depuis quelques temps, on est "très poisson" à la maison ... alors on varie les recettes !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud / 60 g de parmesan râpé / 20 cl de crème fraîche ou soja cuisine / poivre / huile d'olive Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire les dos de cabillaud, 5 mn sur chaque face. Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le parmesan râpé, quelques minutes , versez sur le poisson, prolongez la cuisson de quelques minutes; donnez un tour de moulin... [Lire la suite]
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24 mai 2018

TARTE FLAMBEE Myrtilles Amande

 Les tartes flambées ont aussi le droit d'être sucrées, non ?Voilà un lix de deux grandes gourmandises alsaciennes : tarte flambée et tarte aux myrtilles ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 fond de tarte flambée / 1 yaourt nature / 3 cuillères à soupe de poudre d'amande / 3 de sirop d'agave / 4 de crème fraîche / 300g de myrtilles Préchauffez le four à 180°C. Mélangez yaourt, sirop d'agave, amandes et crème. Répartissez sur le fond de tarte disposé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez... [Lire la suite]
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24 mai 2018

CROQUE CAKE au Fromage et aux Herbes

 Vous cherchez la simplicité, c'est parfait alors ... venez ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes pas trop affamées !: une vingtaine de tranches de pain de mie / 5 oeufs / 250 g de fromage de brebis pâte dure (ou camembert ou comté ou raclette ...) / 25 cl de boisson végétale (ou lait) / herbes de Provence déshydratées Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait ou boisson végétale avec le fromage coupé en dés jusqu'à ce que ce dernier... [Lire la suite]
23 mai 2018

FLAN Au Tofu Soyeux et à l'Ananas

 Pour terminer le repas sur une touche légère, voici un dôme tout sympa ! Inspiration : Dans la cuisine de Gin     Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au minimum Pour 5 personnes : 1 ananas/ 400 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'agar agar Pelez l'ananas et détaillez-le en dés. Gardez-en 1/4 pour garnir le fond du dôme ; faites caraméliser ce quart dans une casserole avec 3cs de sirop d'agave. Lorsque l'ananas est cuite, répartissez-en les dés au fond du... [Lire la suite]
23 mai 2018

POIS CHICHES à la Forestière

C'est sur le blog de La ligne gourmande que j'ai trouvé cette idée économique, express et délicieuse ... On s'est régalés et , surtout,  cela nous a permis de goûter les pois chiches autrement que dans une salade ou un houmos ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de pois chiches avec son jus / 500 g de champignons de Paris / 20 cl de soja cuisine ou crème fraîche / 1 cube de bouillon de volaille / 1/4 l d'eau / sel / cive Dans une grande poêle, faites chauffer les pois chiches avec leur... [Lire la suite]
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22 mai 2018

CONFITURE Banane Chocolat

 Pour une petite gourmandise sans prétention, venez par ici ! Inspiration : La ligne gourmande Préparation : 10 mn /Cuisson : 10 mn Pour 1 petit pot : 3 bananes / 50 g de chocolat noir Pelez les bananes et coupez-les en rondelles ; faites-les cuire dans une casserole, avec un peu d'eau, pendant 10 mn. Mixez-les ensuite et ajoutez le chocolat concassé , laissez-le fondre en remuant énergiquement. Versez dans un pot.
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22 mai 2018

TARTE Aux Oignons Confits à l'Ail et à la Feta

Si vous aimez les oignons , vous êtes juste où il faut ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 5 oignons / 2 grosses gousses d'ail / 1 cuillère à café de graines de cumin / 2 à soupe d'huile / 2 de miel / 2 de vinaigre balsamique / 2 branches de romarin / 200 g de feta / 10 cl de crème fraîche / 100 g de ricotta / 2 oeufs Dans une grande poêle, faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé avec l'huile et les graines de cumin. Ajoutez ensuite le miel et le... [Lire la suite]
21 mai 2018

CARROT CAKE

 Oui, je sais, c'est pas léger léger , le carrot cake mais keskecèbon ! Eh puis, même si l'été pointe son bout du nez, on n'en a pas encore tout à fait fini avec les jours tristounets et frais où il nous faut garder le moral ... le carrot cake est parfait pour ça ! Perso, j'ai juste changé le glaçage (que je n'aime pas trop en général) et j'ai juste tartiné de petit suisse ... Inspiration : Il était une fois la pâtisserie  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 10 personnes : 120 g de beurre fondu / 140 g de sucre /... [Lire la suite]
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21 mai 2018

AVOCAT Farci aux Crevettes et au Chèvre

 Voilà une entrée fraîcheur par excellence ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 2 avocats / 350 g de crevettes roses à décortiquer / 50 g de chèvre frais / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1 tige de ciboule / le jus d'un citron vert / un peu de sel / poivre / graines de chia Commencez par décortiquer les crevettes et détaillez-les en tronçons. Coupez les avocats en 2 , récupérez la chair et coupez-la en dés. Mélangez avocat, crevettes avec le jus de citron, le chèvre, un peu de ciboule émincée, la crème, les... [Lire la suite]
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