30 juin 2013

MACARONS A LA FRAISE

 Aujourd'hui, cueillette de fraises ... Vu qu'il me restait des blancs d'oeuf d'une autre recette ... eh bien, les macarons se sont imposés ! Leur couleur n'est pas ausi éclatante qu'on peut le voir sur beaucoup de blog mais j'utilise des colorants "naturels" et je n'en mets pas trop donc .... ils sont pâles !!!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]

30 juin 2013

NAANS Au Fromage

 Inspiration indienne ... Ah, l'Inde, vous connaissez ? Moi, ces petits pains me rappellent toujours des souvenirs incroyables ! Réalisés par les petites mains expertes de mon fils, je vous présente des naans au fromage succulents ! La forme est irrégulière mais c'est ça, la créativité !    Préparation : 10 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 5 mn Pour 8 naans moyens : 300 g de farine / 1 oeuf / 1 yaourt nature / 1/2 sachet de levure chimique / 1 petit demi verre d'eau / 1 pincée de sel / 16 portions de... [Lire la suite]
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30 juin 2013

POMMES DUCHESSE

 Ces pommes Duchesse se glisseront facilement dans vos plats, l'air de rien ! Pensez-y !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn + 5 mn Pour une petite quarantaine de pommes Duchesse : 600 g de pommes de terre / 15 g de sel / 50 g de beurre / 4 jaunes d'oeuf Epluchez vos pommes de terre et cuisez-les à l'anglaise : placez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, salez en conséquence (15 g de sel / litre) et lancez la cuisson à feu moyen ; portez à petite ébullition pendant 20 à 25 mn (testez... [Lire la suite]
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30 juin 2013

FIADONE

 La Corse s'invite chez vous avec ce dessert typique ! Le soleil chante dans votre assiette, au son des polyphonies ... Allez, lancez-vous !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 1 Fiadone (4 à 6 personnes selon la taille de votre estomac ... c'est très léger!) : 500 g de Brousse (à défaut, la faisselle va très bien ! C'est moins corse mais très bon aussi, la texture de la faisselle se rapprochant de celle dela Brousse) / 6 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / le jus d'un citron vert / 8 cuillères... [Lire la suite]
30 juin 2013

GRATIN Jambon Poire "Camembert"

Mon fromage me faisait de grands signes désespérés, espérant être choisi ... ma salade se sentait seule ...elle se morfondait dans mon frigo ...  ...aussi lui ai-je concocté un petit gratin fromager rien que pour elle ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 gratins : 4 tranches de jambon blanc / 1 pot de ricotta / 1 fromage type "pané" (un camembert fera très bien l'affaire !) / 1 poire / 2 oeufs / 30 g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos tranches de jambon en petits morceaux et... [Lire la suite]
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30 juin 2013

CLAFOUTIS Pommes Noisettes Chocolat Blanc ... et sa cerise !

Recette de clafoutis aujourd'hui encore ... L'avantage du clafoutis, c'est qu'il est facile et rapide à réaliser ... et il offre un moelleux souvent incomparable ! Déclinable presqu'à l'infini, le voici dans un habit blanc avec un nez tout rouge ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 25 petits clafoutis : 150 g de farine / 60 cl de lait / 110 g de poudre d'amandes / 50 g de fécule de maïs / 4 oeufs / 150 g de sucre / 1/2 sachet de levure / 13 cerises / / 3 pommes / 2 carrés de chocolat blanc Préchauffez votre four à... [Lire la suite]

30 juin 2013

CANNELES

Oui, je sais ! Je les ai photographiés à l'envers ... Un cannelé se pose la partie la plus cannelée vers le haut ... Comment ai-je pu faire ? Bon, pour me disculper un peu, il faut dire que j'ai été pas mal affairée dans la cuisine ! Recettes et photos se sont succédées ... et voilà le résultat ! Il n'empêche qu'à l'envers à l'endroit, ils sont délicieux ! Ce sont les petites mains de mon homme qui ont confectionné ces cannelés ... Je tiens à le dire car il aime beaucoup cuisiner lui aussi ... mais je ne lui laisse pas toujours assez... [Lire la suite]
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29 juin 2013

GENOISE ROULEE Fourrée à la crème de coco

Ouiiii ! Je sais, on en voit partout sur la blogosphère mais ... je voulais quand même faire ce roulé ludique pour mes enfants ! Ils ont adoré ... Il est loin d'être esthétiquement parfait , j'en ai vu des bien plus beaux ... mais il était très bon, c'est le principal ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une génoise : 4 oeufs / 2 blancs d'oeuf / 150 g de sucre / 100 g de farine / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 1/2 l de crème à la noix de coco Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez votre 4 jaunes d'oeuf avec le... [Lire la suite]
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29 juin 2013

CHAMALLOWS ... le retour

   J'ai déjà mis une recette de ces succulentes bouchées sucrées mais j'avais promis de mettre de nouvelles photos ... Les tentatives avec l'agar-agar, comme je l'avais annoncé, ne sont pas top ! Mieux vaut la gélatine, uniquement ... Même si ce produit est "discutable", c'est la promesse de guimauves extra moelleuses assurée ! Pour la recette ... rendez-vous sur le Tag "Gourmandises"!    
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29 juin 2013

VERRINE Concombre Poire Féta Pistaches

Rafraichissante ! Une vague ressemblance avec la salade grecque mais version sucrée-salée ... bref, un moment gustatif intéressant ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 verrines gourmandes : 2 poires / 1 concombre / 1 gousse d'ail / 100 g de féta / quelques pistaches non salées ( une quinzaine) Epluchez et coupez vos poires (en petits morceaux). Faites de même pour le concombre (épépinez-le et coupez-le en rondelles) . Détaillez la féta en cube. Coupez la gousse d'ail en tous petits morceaux. Préparez une... [Lire la suite]