Ce cheesecake , je l'ai réalisé sans base biscuitée pour le côté "light" !  ... euh ... "light", c'est p't'être pas tout à fait le mot vu que c'est au nougat !!!!! En tous cas, on a adoré !

Inspiration : Palais des Lys

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn / Réfrigération : 2 h environ

Pour 4 cheesecakes : 1 pot de ricotta de 250g / 2 oeufs / 2 petits-suisses / 160 g de Nougat de Montélimar + 30 g

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez la ricotta avec les petits-suisses et les oeufs ; lissez bien et incorporez le nougat détaillé en petits morceaux. Mélangez bien. Déposez des emporte-pièces sur une plaque recouverte de papier cuisson et garnissez-les de préparation ; lissez et enfournez 10 mn à 180°C puis prolongez de 10 mn à 160°C. Laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint, porte ouvert. Placez-le ensuite dans le réfrigérateur et ne retirez les cercles qu'au moment de déguster. Passez un couteau le long des parois, délicatement et passez une pelle large dessous pour le déposer sur une assiette à dessert. Ajoutez un petit morceau de nougat sur le dessus.