J'étais partie pour faire une tarte à la rhubarbe mais ... je n'avais plus assez de tiges encore dans mon jardin ! La dernière razzia en avait eu raison ! Alors j'ai dû m'accomoder et les poires sont venues tout naturellement adoucir la tonicité de la rhubarbe ...

027022

Préparation : 20 mn /Temps d'attente : 15 mn /  Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick /25 g de beurre fondu /  3 poires / 2 tiges de rhubarbe / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / sucre / 15 cl de soja cuisine / 25 cl de boisson soja sans sucre

Commencez par épluchez les tiges de rhubarbe,coupez-les en dés, placez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sucre ; laissez dégorger 15 mn environ. Pendant ce temps, lavez les poires, retirez le coeur et coupez-les en lamelles. Badigeonnez les feuilles de Brick aec le beurre fondu et empilez-les dans un moule tapissé de papier cuisson.

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez les poires sur les feuilles puis les dés de rhubarbe ; battez alors les oeufs avec l'agave, les sojas , versez dessus et enfournez.