VEAU Aux Olives et Au Cap Corse
En Corse, le veau aux olives est une recette incontournable ... Pour nous, pas de Corse sans veau aux olives ! Bon, c'est sûr, il faut dire qu'en Corse, comme dans de nombreuses régions françaises, les spécialités sont ultra savoureuses ! Alors, on se fait toujours notre veau aux olives mais ... aussi le cabri ... les aubergines à la bonifacienne ... et tant d'autres plats incontournables !
Inspiration : Marmiton
Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30
Pour 4 personnes : 1kg de sauté de veau / 1 gros oignon /1 gousse d'ail / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / 1 petite boîte de concentré de tomates / 15 cl de Cap Corse (à défaut vin blanc) / 1 bouquet garni / sel / huile d'olive / eau
Dans une grande cocotte , faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les morceaux de viande et faites-les dorer . Mouillez ensuite avec le Cap Corse , laissez bouillir quelques secondes ; ajoutez alors les olives égouttées, le bouquet garni, couvrez d'eau ; ajoutez le concentré, mélangez bien, salez légèrement, couvrez et laissez mijoter doucement.