750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
19 août 2018

VEAU Aux Olives et Au Cap Corse

En Corse, le veau aux olives est une recette incontournable ... Pour nous, pas de Corse sans veau aux olives ! Bon, c'est sûr, il faut dire qu'en Corse, comme dans de nombreuses régions françaises, les spécialités sont ultra savoureuses ! Alors, on se fait toujours notre veau aux olives mais ... aussi le cabri ... les aubergines à la bonifacienne ... et tant d'autres plats incontournables !

Inspiration : Marmiton

053062

Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30

Pour 4 personnes : 1kg de sauté de veau / 1 gros oignon /1 gousse d'ail / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / 1 petite boîte de concentré de tomates / 15 cl de Cap Corse (à défaut vin blanc) / 1 bouquet garni / sel / huile d'olive / eau

Dans une grande cocotte , faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les morceaux de viande et faites-les dorer . Mouillez ensuite avec le Cap Corse , laissez bouillir quelques secondes ; ajoutez alors les olives égouttées, le bouquet garni,  couvrez d'eau ; ajoutez le concentré, mélangez bien, salez légèrement, couvrez et laissez mijoter doucement.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Petits plus : pour que les olives ne conservent pas le goût de la saumure, je les fais pocher deux minutes dans de l'eau bouillante avant de les incorporer en fin de cuisson. Et avec le bouquet garni, j'ajoute de la nepita, cette herbe endémique de l'île proche à la fois du thym, de la menthe et de la marjolaine qui donne à la cuisine corse ce goût particulier. Enfin, je rajoute avant de servir, quelques oignons nouveaux émincés.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 833 970
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité