30 avril 2020

PIM'S

... ou presque Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 12 mn environ Pour 35 biscuits : 4 oeufs / 12 cuillères à soupe de sirop d'agave / 90 g de farine / 50 g de chocolat noir / 50 g de chocolat au lait / marmelade d'orange Commencez par séparez jaunes et blancs. Faites monter les blancs avec l'agave. Ajoutez ensuite délicatement les jaunes , homogénéisez puis ajoutez la farine.  Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille, disposez des ronds de... [Lire la suite]
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29 avril 2020

FLANS de Carottes au Chèvre

Pour aujourd'hui, ce sera un accompagnement tout moelleux ! Inspiration :Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de flans : 500 g de carottes / 3 oeufs / 150 g de chèvre frais / 30 g de fécule de maïs / 45 g de gruyère râpé / sel Commencez par peler les carottes ; taillez-les en dés et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 mn environ. Egouttez-les , mixez-les avec tous les ingrédients sauf le gruyère et le sel ; salez  à votre goût, ajoutez le gruyère et répartissez dans les... [Lire la suite]
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28 avril 2020

COULANT Au Chocolat

Très calorique mais délicioso ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 mn Pour 3 personnes : 60 g de chocolat noir fondu / 1 cuillère à soupe de farine / 15 g de beurre fondu / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 carrés de chocolat blanc Fouettez tous les ingrédients ensemble (sauf chocolat blanc) et versez dans les ramequins. Insérez un carré de chocolat . Préchauffez le four à 200°.C Enfournez 12 mn et dégustez .  
27 avril 2020

CAKE A la Tomate et Au Fromage

A servir en apéro ou en plat avec une salade, c'est parfait ! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 15 mn/ Cuisson : 40 mn environ Pour 4/6 personnes: 180g de farine /150ml de lait / 6 cuillères à soupe de sauce tomate nature /3 de ciboulette ciselée ou herbes de Provence /  80ml d'huile d'olive / 150g de fromage de brebis râpé / 3 oeufs /1/2 sachet de levure chimique / sel Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble; fouettez bien, et versez dans un moule à cake.... [Lire la suite]
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26 avril 2020

TIRAMISU A la Poire ou Presque

    Préparation : 20 mn Pour 5 personnes : 4 belles poires / 5 biscuits à la cuiller ou une dizaine de speculos / 1 pot de ricotta / 2 oeufs / 6 cuillères de sirop d'agave / cannelle Fouettez la ricotta avec les jaunes d'oeuf et l'agave. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation . Pelez et épépinez les poires, taillez-les en dés. Dans les verrines, disposez 2 cuillères de préparation, ajoutez 1 biscuit grossièrement émietté ou 2 speculos, recouvrez avec le reste de préparation, disposez les... [Lire la suite]
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26 avril 2020

PATES A la Crème de Thon et Pois Chiches Grillés

 Rapide quand on a la flemme ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ. Pour 4 personnes : 1 boîte de pois chiches / 1 petite boîte de thon au naturel / 15 cl de crème fraîche / sel / 500 g de spaghettis / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 1 d'herbes de Provence Commencez par préchauffer le four à 200°C. Egouttez les pois chiches (vous pouvez garder le jus pour le monter en "blanc" pour un dessert). Enrobez-les, dans un grand bol, avec l'huile, le sel, et les herbes. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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25 avril 2020

SOUPE Epinards Petits Pois Au Sésame et A la Menthe

 Elle est délicieuse ! Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 350 de petits pois / 400 d'épinards hachés / 1 oignon / 1 cube de bouillon de légumes / 650 ml d'eau / 100 g de chèvre frais /quelques brins de menthe fraîche / sel / sésame Dans une casserole, versez les petits pois, les épinards , l'oignon émincé , l'eau et le cube émietté ; salez et faites cuire 15 mn. Mixez avec le chèvre , la menthe, rectifiez l'assaisonnement et réchauffez 5 m,. Servez avec du sésame.
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24 avril 2020

BRANDADE de Pommes de Terre Au Thon

 Trop simple ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 3/4 personnes : 1kg de pommes de terre / 1 grosse boîte de thon au naturel / 4 petits Saint-Morêt / sel Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20/30 mn selon la taille. Pelez-les ensuite, mélangez avec le thon égoutté, les fromages et du sel. Disposez des cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson, garnissez de préparation , tassez, lissez et préchauffez le four à 180°C.  Enfournez 15 mn.
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23 avril 2020

ILE Flottante Revisitée à la Mangue

 Léger , léger ! Préparation  : 10 mn Pour 4 personnes : le jus d'une demi-boîte de pois de chiches / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grosse mangue / 30 ou 40 cl de boisson aux amandes ou lait / 1 ou 2 brownies Montez le jus de pois chiches comme des blancs en neige avec 1cs d'agave. Pelez et dénoyautez la mangue,mixez la chair avec l'amande et 1 cuillère d'agave. Servez le jus monté avec la crème à l'amande et des brownies grossièrement émiettés.
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23 avril 2020

BOULETTES de Carottes Au Cumin et Au Sésame

 Très original ! Inspiration : Je ne sais plus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 300 g de carottes râpées / 200 g de carottes cuites réduites en purée / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 2 de sésame / 1 à café de cumin en graines / sel  Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la purée avec les oeufs, la fécule, le cumin, le sésame et du sel ; ajoutez les carottes râpées et homogénéisez. Formez des boulettes à la main, disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.... [Lire la suite]
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