30 juin 2021

GALETTES Végétariennes Express

 Voilà des galettes exra à tartiner selon vos envies ! Inspiration : Des Papilles qui pétillent ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 265 g (poids égoutté) de pois chiches / 2 carottes moyennes / 1 oignon / sel / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 5 de farine Mixez le tout ensemble. Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonnez des galettes un peu épaisses à l'aide d'un emporte pièce. Enfournez 20 mn environ.
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29 juin 2021

TORTILLA de Lentilles aux Epices

 Moelleuses, délicieuses ... craquantes ! Inspiration : Des papilles qui pétillent... Préparation : 10 mn / Cuisson : 4 mn par fournée Pour une vingtaine de mini tortilla : 200 g de lentilles corail crues / 30 cl d'eau / 1/2 cuillère à café de sel / 1/2 de curry en poudre / 1/2 de curcuma en poudre / 1 à soupe de vinaigre de cidre / 1 de bicarbonate alimentaire  / 1 de graines de lin Mixez finement les lentilles ; mixez ensuite avec l'eau, le sel, le vinaigre, le bicarbonate, les graines et les épices. Couvrez et... [Lire la suite]
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28 juin 2021

TARTINADE de Cajou Oignon Ciboulette

 Un bonheur de douceur ! Inspiration : Une tartinade goûtée au détour d'un apéro et que j'ai essayé de "reproduire" ... Préparation : 5 mn / Temps de repos : 4h Pour un petit pot : 100 g de noix de cajou / 1 poignée de ciboulette ciselée / 1/2 petit oignon / sel / eau Commencez par faire tremper les noix de cajou pendant 4h au moins : recouvrez-les d'eau. Egouttez-les après le temps d'attente et mixez avec l'oignon pelé et émincé, la ciboulette et du sel. Réservez au frais.
27 juin 2021

CREME de Bananes Fraises et Chanvre

 Petite verrine rafraichissante sans prétention ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 2 petites bananes / 1 yaourt et demi de brebis / 6 grosses fraises / graines de chanvre Mixez la banane avec le yaourt. Répartissez dans les ramequins. Ajoutez des fraises coupées et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez quelques graines de chanvre.
26 juin 2021

QUICHE Sans Pâte Epinards Chèvre

 Idéal pour les pique-nique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 mini quiches : 2 oeufs / 200 ml de boisson soja / 100 ml de soja cuisine / 60 g de farine / 100 g d'épinards surgelés décongelés / 8 cuillères à café de chèvre frais / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le soja , salez et ajoutez les épinards. Répartissez dans des empreintes et ajoutez le chèvre. Enfournez.
25 juin 2021

MUFFINS Léger Fraise Menthe

 Divins ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 7 muffins : 100 g de farine / 60 g de poudre d'amandes / 1/2 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 15 cl de crème ( chanvre cuisine pour moi) / 5 cl d'huile d'olive / 100 g de fraises /une dizaine de feuilles de menthe Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amandes, la levure, l'agave, le sel, l'oeuf, la crème et l'huile. Ajoutez les... [Lire la suite]

24 juin 2021

AUBERGINES Végétariennes Farcies

 L'aubergine, reine de l'été ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 demi aubergines : 4 aubergines / 5 gros champignons de Paris / 1 gros oignon / huile d'olive / sel / 1 petit verre à eau de semoule / 1 yaourt de brebis / 15 cl d'amande cuisine ou chanvre / ciboulette ciselée Lavez vos aubergines et coupez-les en deux en conservant les queues. Déposez dans un grand plat à gratin, face coupée vers le haut. Huilez la surface, salez . Préchauffez le four à 180°C et enfournez 45 mn au moins . L'aubergine doit être... [Lire la suite]
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23 juin 2021

SALADE de Fruits à la Vanille et aux Graines de Chanvre

 Un rien de vanille et les fruits sont sublimés ! Dessert fraîcheur pour aujourd'hui... Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 1 pomme moyenne / 1 kiwi assez mûr / une dizaine de fraises moyennes / 1 gousse de vanille Pelez la pomme et épépinez. Coupez en dés ; pelez le kiwi et coupez-le en dés. Lavez les fraises et coupez-les en deux ou quatre. Mélangez tous les fruits avec les graines de vanille.
22 juin 2021

BOREK

Voilà un plat que l'on adore ! Bon, la recette tradi n'est pas respectée à la lettre mais c'est très très bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick ou filo / 250 g de ricotta / 250 g de feta / 100 g de gruyère râpé / sel / 3 + 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 oeuf / 15 cl de crème fraîche /10 cl d'eau Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit saladier, écrasez la feta avec la ricotta, 3 cs d'herbes, du sel (un peu) et le gruyère ; homogénéisez bien .Dans un plat huilé,... [Lire la suite]
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21 juin 2021

VERRINE Rhubarbe Fraise et Amande

 Un pur délice ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ / Temps de repos : 30 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 5/6 personnes : 500 ml de boisson aux amandes sans sucre / 1 petite cuillère à café d'agar agar pas trop remplie / 2 +2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 7 à 8 tiges de rhubarbe selon la grosseur (10 si elles sont trop fines) / une dizaine de grosses fraises Pelez la rhubarbe et coupez-la en petites rondelles. Mettez-les dans une passoire, saupoudrez de sucre . Laissez dégorger pendant 30 mn.... [Lire la suite]
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