28 mai 2014

FONDANT Carottes Curry Kiri

A la maison, on adore ce genre de bouchées ... pour le soir, c'est idéal ... c'est rapide à faire, il faut peu d'ingrédients de base et c'est super moelleux et super bon ... J'ai accompagné ces fondants d'une salade de chou chinois au soja ... extra ! Source : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 12 fondants (attention, ça part très vite !!!) : 6 portions de Kiri / 500 g de carottes / 3 oeufs / sel / 3 cuillères à soupe de lait / 1 cuillère à café de curry / poivre Epluchez vos... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 mai 2014

VERRINE Fraise Chocolat Blanc et Cake Aux Pistaches

 Pour aujourd'hui, voici un dessert classique ... léger, coloré, bien frais ... On a adoré ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 / 3 mn / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 1 kg de fraises / 1 cuillère à café d'agar agar / 300 g de chocolat blanc / 1 cuillère de lait / cake à la pistache / quelques fraises / 20 cl de crème Mixez les fraises , versez-les dans une casserole et ajoutez l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition en fouettant. Répartissez dans vos verrines et laissez à température ambiante, jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2014

FLAN Saumon Citron Vert

Bon, aujourd'hui c'est recette avec des rescapés ... de peu !!! Ouverture du frigo, inspection rapide des dégâts ... Oups, du saumon fumé qui me tend sa date de péremption presque limite, un pot de ricotta qui s'ennuit, esseulé, tout au fond et un citron dont j'ai prélevé les zestes et qui s'étiole désespérement ... La compassion s'empare de moi et .... tatata ... un flan express .... En plus, ça tombe bien, je me souviens avoir croisé une recette avec ce titre sur Péché de gourmandise ... quant à vous dire si c'est la même , je ne... [Lire la suite]
26 mai 2014

ZAALOUK D'Aubergines

 C'est un délice ! Si vous aimez les saveurs qui font voyager, vous ne serrez pas déçus !!! Forcément , avec la coriandre et le cumin ... les valises sont bouclées en un souffle ! Ce zaalouk fera le bonheur de vos tartines ou accompagnera délicieusement une viande ... Inspiration : Torchons et serviettes    Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn / Temps de repos : au moins 2h Pour 8 personnes : 3 grosses aubergines / 1/2 boite de tomates en dés (parce que les tomates n'ont pas encore assez de goût, sinon, 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mai 2014

TARTE FINE ET CROUSTILLANTE Polenta Poireaux Champignons

Ma fille n'aime pas les poireaux ... eh non ! A notre grand désespoir, parce que nous, on adore ... Je crois qu'elle est née avec un détecteur de poireaux ... eh bien, figurez-vous que cette tarte fine, elle l'a mangée, oui,oui,oui ...sans rechigner ! Vous pouvez lui faire confiance, c'est délicieux. Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3 tartes fines moyennes : 6 feuilles de Brick / 3 poireaux / 1 échalote /  75 g de  polenta / 35 cl bouillon de volaille /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2014

LASSI A La Mangue et Au Romarin

 Imaginez-vous sur une terrasse, au soleil ... et laissez-vous bercer ... ce lassi vous embarquera illico dans un voyage extraordinaire, plein de douceurs et de saveurs ...Celui-ci, je l'ai "provençalisé" avec le romarin ... Moi, quand je sirote ce genre de lassi, je me retrouve à Pétra où, en plein cagnard, on a trouvé un boui-boui salvateur qui nous a fait le meilleur lassi du monde ...  Et vous , à quoi rêvez-vous ?   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 3 verres d'eau / 2 grandes tiges de romarin / 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mai 2014

ESPADON GRILLE Sauce Au Vinaigre Balsamique

 L'espadon, c'est bon !!!!! Eh oui, forcément ! La petite sauce au vinaigre l'a réveillé juste ce qu'il faut ... il ne lui fallait pas grand chose pour être au top .... Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petite bouteille de vin blanc / 1 oignon rouge / 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 de miel / sel / 4 tranches d'espadon / sel Emincez l'oignon et faites-le cuire dans une poêle avec le vin blanc, le vinaigre, le miel et un soupçon de sel. Faites réduire la sauce de manière à ce... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2014

PAINS AU CHOCOLAT

Les essayer, c'est les adopter !!! Ils sont beaux, moelleux, savoureux .... pleins de promesses tenues ! N'hésitez pas une seconde ! Source : Cuisiner avec les 5 sens ...     Préparation : 30 mn maxi / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 pains au chocolat d'ogre : 240 g de lait / 200 g de beurre mou / 1 cube de levure fraîche /  1 cuillère à café de sel / 80 g de sucre / 500 g de farine / 1 oeuf / quelques carrés de chocolat noir     Emiettez la levure dans le lait tiède et mettez le tout dans le bol... [Lire la suite]
24 mai 2014

KEFTAS De Poulet Express

Et une Kefta Express, une ! C'est ultra rapide, plein d'épices et c'est léger ... c'est ... c'est ... la Kefta de Poulet !!! Inspiration : Torchon et Serviettes ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 8 Keftas : 500 g de blanc de poulet / sel / 1 grosse échalotte / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de cumin en poudre / 1 de paprika Préchauffez votre four à 200°C. Mixez la volaille avec l'échalotte et l'ail ; versez dans un salaldier et ajoutez sel, vinaigre,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2014

PANNA COTTA Verveine Sur Sa Soupe De Fraises

Je raffole de la verveine , et vous ? Depuis que j'ai croisé le chemin de cette herbe, je suis fana ! Attention, je ne parle pas des sachets de tisane qu'on trempe dans l'eau chaude pour se réchauffer, les soirs d' hiver, je parle de l'herbe fraîche, celle qu'on hume, qu'on mâchouille et qui délivre ses subtils arômes ... C'est celle-là même qui s'est mariée avec ma panna cotta ... et comme je viens de cueillir des fraises toutes gorgées de soleil  ... ni une ni deux, j'ai tambouillé aussitôt ! Et voilà ! Avec cette recette,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,