06 août 2014

CLAFOUTIS A La Framboise

Préparer ce clafoutis, c'est retomber en enfance pour moi ... C'est celui de ma grand-mère, de ma mère ... celui de l'insouciance, des odeurs de gâteaux qui accrochent un sourire irrépressible sur les lèvres, des miettes savoureuses qui rassurent, des aprem d'été passés à cueillir (et dénoyauter!!!) les cerises du jardin ... celui du bonheur ... le mien n'a pas de cerises aujourd'hui mais des framboises ... Alors, certes, ce n'est pas le clafoutis du siècle mais il m'est très cher ... J'espère qu'il vous séduira ! Préparation :... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 août 2014

ROULES De Courgettes Au Jambon Et A La Mozzarella

 Rien de plus simple que ces petits roulés qui se glisseront sur votre table en un clin d'oeil ... Et pourquoi pas pour l'apéritif ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 courgettes moyennes / 6 tranches de jambon blanc / 2 boules de mozzarella Préchauffez votre four à 200°C. Lavez vos courgettes et taillez-les en fines lamelles à la mandoline. Coupez vos tranches de jambon en lamelles également, de la largeur environ de celles des courgettes, enfin, taillez la mozzarella en dés. Sur chaque... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2014

CREME GLACEE Figues Amandes

Un panier de figues fraîches et hop ! En cuisine ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : une dizaine de figues fraîches / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites compoter quelques minutes les figues dans une casserole. Mixez-les avec les yaourts, la crème, l'arôme et le sirop d'agae. Versez dans votre glacière et faites turbiner.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 août 2014

SOUPE De Tomates Lait de Coco Curry Et Son Oeuf Mollet

 A déguster chaude ou froide ... elle est pleine de saveurs ... Pour cette recette, j'ai utilisé une boîte de chair de tomates car j'étais pressée et que je n'avais pas de tomates mûres sous la main mais ... n'hésitez pas à remplacer la boîte par de bonnes tomates juteuses ... Je pense que 5 ou 6, ce serait bien ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 400 g de chair de tomates nature / 400 ml de lait de coco / sel / 1 cuillère à soupe de curry Dans une casserole, faites chauffer la chair de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2014

SMOOTHIE Avocat Banane Citron Vert

 Le smoothie, à la maison, c'est comme les feuilles de Brick, je le décline sous toutes les saveurs, toutes les couleurs ... bon, toutes les formes, j'ai plus de mal !!! En tous cas, l'avocat, dans celui-ci, apporte une couleur et une texture incomparables ! N'hésitez pas ! Ça se sirote délicieusement...       Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 avocats bien mûrs / 2 bananes / 2 cuillères à soupe de jus de citron vert / 4 de sirop d'agave / 0.75 l de boisson au soja / eau (à ajouter petit à petit,... [Lire la suite]
03 août 2014

CROTTINS DE CHEVRE Aromatisés

Voici une idée délicieuse pour pepsez votre plateau de fromages ... J'ai trouvé l'inspiration sur Cuisiner tout simplement ...J'ai opté pour un crottin tomates séchées / herbes de Provence et un autre parpika / poivre ...  Laissez aller votre imagination ! Préparation : 5 mn Pour 2 crottins aromatisés : 2 crottins !!/ poivre / paprika / 1 grosse tomate séchée / herbes de Provence Coupez vos crottins en dans l'épaisseur ; pour le 1er, saupoudrez de paprika, refermez-le en serrant légèrement et roulez-le dans le poivre. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 août 2014

TAGLIATELLES Thon Courgettes Et Fraises Sauce Soja

Egayez vos pâtes ! Du thon, des courgettes, des fraises ... ça pétille de couleurs ! Préparation : 15 mn si vous ne préparez pas les pâtes (comptez pas loin d'une heure, si vous les faites vous-mêmes) / Cuisson : 15 mn max Pour 4 personnes : 300 g de tagliatelles fraîches (voir la recette sur le blog "Tagliatelles fraîches sans oeuf") / 2 boîtes de thon au naturel (500g environ, poids égoutté) / 2 courgettes / 1 oignon rouge / 1 verre de sauce soja / 8 à 10 fraises bien sucrées Faites cuire vos tagliatelles quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2014

RISOTTO Citron Romarin

 Avec ce risotto, c'est le soleil assuré ! Inspiration : Mamina ... et si c'était bon ?     Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 à 8 gourmands : 500 g de riz à risotto / 1.5 au moins l de bouillon de poule / 2 échalotes / 4 grandes tiges de romarin / 2 citrons / sel Préparez le bouillon de poule. Faites revenir  les échalotes émincées dans une cocotte huilée, ajoutez ensuite le riz et les branches de romarin. Faites cuire votre risotto doucement, en ajoutant une louche de bouillon au fur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2014

AGNEAU CONFIT Aux Herbes

 Rhooooo ! Que c'est bon, l'agneau qui a mijoté tranquillement ... un parfum délicieux qui embaume la maison ... une chair qui se détache à la fourchette .... des saveurs qui explosent en bouche ... c'est trop ..... bon ! Ce petit gigot , je l'ai fait cuire tout doucement , en mijoteuse électrique ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : une dizaine d'heures en mijoteuse (ou 6h au four, je crois) Pour 6 : 1.6 kg de gigot d'agneau / 1 gros oignon rouge / 3 carottes / 2 tomates / sel / poivre / 1 bouquet de basilic / 1/2 de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2014

TARTELETTES Chocolat Noir Coeur de Framboises

C'est une association ultra classique à laquelle je vous invite aujourd'hui mais ... c'est terriblement délicieux ! Source : Gourmandenise Préparation :  20 mn  / Cuisson : 20 mn Pour une 14 tartelettes : 1 pâte brisée (voir la recette "pâte brisée aux noisettes ... elle est extra !) / 400 g de framboises / 80 g de sucre en poudre / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 2  d’eau / 300 g de chocolat à 70 %  / 500 ml de crème  fraîche / 1 cuillère à café de piment doux / cacao... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,