13 octobre 2014

SOUPE De Potimarron Aux Cèpes et Perles Du Japon

Pensez aux Perles du Japon TIPIAK, en dessert ou dans les soupes, c'est génial ! Il y a quelques temps déjà la marque Tipiak m'a contactée pour me proposer de m'envoyer très gentiment des produits variés ....j'ai aussitôt dit Oui ! bien sûr car c'est une marque que j'apprécie .....j'ai donc reçu un colis généreux que je vous présente aujourd'hui ... Tipiak ... toute une gamme de produits faciles à utiliser qui réveillent les assiettes ! N'hésitez pas à aller glaner des recettes de soupes sur leur site ...     ... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

POMME CARAMELISEE A La Vanille Et Sa Crème Glacée

Des pommes, des pommes, des pommes ! J'en ai à ne plus savoir qu'en faire ! Alors, je m'amuse avec et les décline au gré des jours ...                 Préparation : 10 mn/ Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 6 grosses pommes à chair ferme/ 6 cuillères à soupe de miel / 6 à café de vanille en poudre / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 4 de glace (à la figue pour moi) Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les pommes et pelez-les. Déposez chacune sur un grand morceau de... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

CONFIT DE CANARD A La Toulousaine

Un bon plat familial, bien mijoté , c'est le bonheur ... Ultra tradi, eh oui, je sais, mais hummmmmm ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 6 cuisses de canard confit / 2 grosses échalottes / 6 carottes / 1 grosse boîte de tomates pelées / 1 grosse boîte de haricots blancs natures / 1 petite de haricots blancs à la tomate / 4 feuilles de laurier / 1 branche de thym / le jus d'un demi-citron / sel / poivre blanc / 1 cuillère à café de piment doux Dégraissez consciensieusement vos cuisses de canard. Dans une... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

VERRINE De Mousse Au Caramel Salé et Sa Compotée de Pommes

 Un dessert sucré salé ... pour changer un peu ... le côté salé pepse un peu les pommes et réveille les papilles !           Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn / Réfrigération : au moins 1h Pour 6 personnes : 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pincée de sel / 2 blancs d'oeuf / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 feuilles de gélatine / 3 grosses pommes / 2 cuillères à soupe de miel / eau Commencez par faire compoter vos pommes épluchées et coupées en dés, avec un peu d'eau et... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

VERRINE A L'AMANDE Comme un Tiramisu

Sous ses faux airs de tiramisu, ce dessert est bien léger et passe comme une lettre à la poste après un bon repas !     Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h Pour 6 personnes : 12 à 16 boudoirs (selon la taille de vos verrines) / 1 verre d'eau / 1 d'arôme de fleur d'oranger / 2 pots de ricotta / 200 g de fromage blanc / 6 cuillères à soupe d'amandes effilées / 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sucre) / quelques cranberries ou noisettes, pistaches ... Dans un... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

POMMES DE TERRE Façon Risotto

Cette recette ultra simple de pommes de terre (... féculents que nous ne mangeons pas très souvent !!!) a fait l'unanimité ... C'est plein de générosité et d'onctuosité ! Source : Cuisine Pop   Préparation : 30 mn / Cuisson : euh ... je ne sais pas vraiment .... 20 mn au moins ! Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre / 1 cube de bouillon de légumes /3/4 de l d'eau tiède/ sel / 1 oignon tige / parmesan (8 cuillères à soupe pour moi) Epluchez vos pommes de terre en brunoise (petits dés) ... c'est fastidieux mais... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

BOUREK De Poulet Aux Blettes

Ça faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de feuilles de Brick, non ? Bon, peut-être pas si longtemps finalement mais ... c'est tellement bon ! Inspiration : Amour de cuisine   Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 12 feuilles de Brick / 6 blancs de volaille / 1 botte de blettes / de la béchamel (préparée avec 350 ml de lait et 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs + sel) / gruyère râpé (environ 150 g)  / 1 ciboule Dans une poêle huilée et chaude, faites... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

SMOOTHIE Glacé Framboise Coco

Comment c'était l'été, déjà ? Ah oui, le soleil ... la chaleur ... l'envie de se rafraichir ... ouf ! C'est bien loin tout ça ! Je vous propose de fermer les yeux et de siroter ce smoothie ... vous vous croirez en plein été !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 200 g de framboises surgelées / 2 yaourts / 1 pot à yaourt de boisson au riz (ou au soja ou ... du lait !) / sucre, miel ou sirop d'agave à votre goût (perso, j'ai mis 3 cuillères à soupe de sirop d'agave) / 1 pot à yaourt de noix de coco râpée Mixez les... [Lire la suite]
08 octobre 2014

SOUPE De Courgettes Aux Epices ... qui font voyager !

Pour profiter des dernières courgettes, je vous propose une soupe pleine de couleurs et de soleil ... Inspiration : Epices et moi   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 4 courgettes moyennes / les 3/4 d'une grosse boîte de tomates pelées / 1 oignon / 2 gousses d'ail / le jus de 2 citrons verts / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe et demi de garam masala / 2 cuillères à café de gingembre en poudre / pain grillé / eau / sel / poivre Epluchez l'oignon et émincez-le. Hachez les gousses d'ail.... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

DESSERT Express Ananas Chocolat

Un dessert gourmand en un clin d'oeil ? C'est par ici !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 4 yaourts / 10 cl de boisson au soja / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 gros cookies au chocolat noir / 1 petit ananas bien mûr Epluchez l'ananas et taillez-le en dés. Faites-le compoter dans une casserole quelques minutes. Fouettez les yaourts avec le soja et le sirop d'agave. Garnissez-en des verrines, ajoutez les cookies grossièrement émiettés et déposez l'ananas compoté dessus .
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