02 juin 2015

TORI KARA AGE ... ou Nuggets de Poulet à la Japonaise

 Aujourd'hui, direction Japon avec ces super nuggets japonais ! Testés, goûtés et fort approuvés ! C'est original et ça se grignotte avec beaucoup de plaisir !!! Source : Piment Oiseau   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson :10 mn environ Pour 4 personnes : 4 beaux blancs de poulet (même moches, vous pouvez les utiliser !!!) / 3 grosses gousses d'ail / 1 morceau de gingembre frais d'environ 8 cm / 8 cuillères à soupe de sauce soja / 10 cuillères à soupe de fécule de maïs / huile Coupez les blancs en... [Lire la suite]
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19 mai 2015

BOULETTES de Poulet Panées A L'Avoine Coeur Mozza Basilic

Oufff ! Ça, c'est un titre à rallonge, non ? En fait, je ne savais pas quel nom donner à ces boulettes alors voilà ! J'ai listé tous les ingrédients !!!!   Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 12 grosses boulettes : 3 blancs de poulet / 2 oeufs / les 3/4 d'une boule de mozzarella / 6 cuillères à soupe de basilic ciselé (surgelé pour moi) / 8 de flocons d'avoine (baby) / sel / sauce : 1 yaourt / 15 cl de crème fraîche liquide / sel / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
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30 avril 2015

POULET Laqué Au Miel et Aux Epices

 Les sempiternels porc laqué ou canard laqué n'ont qu'à aller se rhabiller ! Voilà le poulet laqué !!! Allez , aujourd'hui, c'est décidé, je vous emmène en voyage ... Fermez les yeux ... vous voilà fraîchement débarqué en Asie ... vous déambulez dans les ruelles d'un marché local ... au détour d'étals regorgeant de légumes et d'épices, vous humez des odeurs qui vous aimantent ... la cannelle, la badiane ... et tiens ! des blancs de volaille laqués qui rôtissent joyeusement sur un brasero de fortune ... Hummmm ! C'est beau, ça... [Lire la suite]
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27 avril 2015

POULE TANDOORI

Et pourquoi y aurait que le poulet qui pourrait être Tandoori ? Et la poule dans tout ça ? En fait, pour tout vous avouer, j'avais prévu de cuisiner un poulet mais ... quand j'ai vu la tête de la bête dans mon congél ... je m'suis dit ... "et voilà !!!! Je vais faire quoi de cette poule, maintenant , moi, hein ???" ... je me suis résignée, la poule serait donc, et elle serait Tandoori ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1 poule / 4 carottes / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de poule déshydraté / feuilles... [Lire la suite]
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26 avril 2015

CUISSES De Poulet Farcies En Robe de Lard Fumé

Aujourd'hui, c'était mon baptême du désossage de poulet !!! Première fois, premiers émois ... premiers énervements sur un poulet dont les cuisses me glissent entre les doigts ... Serait-il encore vivant, ce satané poulet ??? Que nenni ! J'en suis venue à bout ... Bon, pour les non-pro comme moi, prenez votre mal en patience, vous y arriverez ... et même si c'est pas très beau, ce sera bon !!! Inspiration : Piment Oiseau   Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses / 1 carotte / 1 petite courgette... [Lire la suite]
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23 avril 2015

POULET Caramélisé au Sirop d'Orgeat et Noix de Cajou

Pour la petite histoire de cette recette, c'est très simple ... Un aller-retour vite fait pour manger un midi à la maison (c'est ultra rare !!!) et .... la panne ... J'avais pensé à quoi, déjà ???? Bon, faut s'y faire, l'âge n'améliore pas ma mémoire de poisson ... donc ... parade ! Ouverture du frigo, lorgnage , inspectage ... (oui, je sais,  "inspection" !!! mais j'aime quand même mieux inspectage !!!) ... et lumière à tous les étages ... des blancs de volaille ... un reste de sirop d'orgeat (j'ai pas de mérite, c'est le sirop... [Lire la suite]
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15 avril 2015

CUISSES de Pintade Au Vinaigre Balsamique et Citron

 Si vous voulez une cuisse de pintade bien moelleuse, vous avez tapé à la bonne porte ! En plus, le vinaigre balsamique lui donne un peps incroyable... Inspiration : Cuisine AZ       Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de pintade / 2 citrons bio/ 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / 5 de vinaigre balsamique / sel / poivre / 1 grosse gousse d'ail Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat creux, mélangez l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre et la gousse d'ail écrasée.... [Lire la suite]
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20 mars 2015

CORDON BLEU de Poulet Au Munster

Ce cordon bleu est très parfumé ... forcément, Monsieur Munster vient généreusement réveiller Monsieur poulet ! A réserver aux amateurs de fromage ...       Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille épais / 10 cl de crème fraîche / 1 munster / 2 oeufs / panure ( j'ai dû mettre environ 1 bol ...) / 1/2 oignon rouge Préchauffez votre four à 180°C. Dattez les 2 oeufs et versez-les dans une assiette creuse ; dans une autre creuse, versez la panure. Ouvrez vos blancs de poulet... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

CUISSES de Poulet Rôties Amandes Miel

 C'est une façon toute simple de déguster le poulet mais qu'est-ce que c'est bon !!! Source : Chef Nini Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 6 cuillères à soupe de miel / 6 d'amandes effilées /sel / eau Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le miel et et les amandes. Retirez la peau des cuisses, salez la chair et déposez ces dernières dans un plat à gratin. Recouvrez-les du mélange miel / amandes, ajoutez 2 verres d'eau au fond du plat et enfournez. Lorsque les amandes... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

MAGRET De Canard Rôti Au Miel et Aux Epices

 Aujourd'hui, je dégaine le magret rôti ... Classique mais délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 magrets de canard / 2 verres d'eau / 4 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 1 de cumin en poudre / sel Préchauffez votre four à 210°C. Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Faites des entailles au couteau, dans la peau de chaque magret. Faites-les dégraisser côté peau, dans la poêle chaude ... quelques minutes...Salez le côté chair. Lorsque la... [Lire la suite]
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