750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
21 juillet 2020

BRIOCHE Butchy A l'Amande

BRIOCHE Butchy A l'Amande
Les brioches ? Une histoire d'amour ! Source : 750 g Préparation : 30 mn / Temps de repos : 15h30 / Cuisson : 30 mn Pour 1 brioche moyenne : 250 g de farine / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1 oeuf assez gros / 40 g de lait / 80 g de crème épaisse...
Publicité
Publicité
20 juillet 2020

TARTINADE de Lupins

TARTINADE de Lupins
C'est une chouette façon de déguster les lupins ! Préparation : 2 mn Pour un ramequin : 1/2 bocal de lupins égouttés / 100 g de chèvre à tartiner / 1 petite gousse d'ail / sel Mixez les lupins avec le chèvre, l'ail et un peu de sel.
19 juillet 2020

TARTE Fraises Chia

TARTE Fraises Chia
La saison bat son plein faut en profiter ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 700 g de fraises / 300 ml de boisson végétale sans sucre ou lait / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de miel (si les fraises sont bien sucrées)...
18 juillet 2020

TARTE Tatin à la Rhubarbe

TARTE Tatin à la Rhubarbe
On aime, on aime, on aime ! Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 tarte : 1 pâte brisée (ou feuilletée) / 800 g de rhubarbe / 2 à 4 cs de sirop d'agave / sucre Commencez par éplucher la rhubarbe , détaillez en grosses...
17 juillet 2020

MOUSSE Aux Fruits Rouges

MOUSSE Aux Fruits Rouges
Légérissime ... on adore ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 250 ml de crème / 150 ml de lait / 1/2 cc d'agar agar / 3 ou 4 cuillères de sirop d'agave / 400 g de framboises Mixez les framboises. Dans une casserole , portez...
Publicité
Publicité
16 juillet 2020

PATE à Tarte Flambée

PATE à Tarte Flambée
Les tartes flambées, chez nous, c'est toute l'année ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 10 mn max Pour 4 personnes : 500 g de farine / 21 g de levure fraîche de boulanger / 25 cl d'eau tiède / 1/2 cc de sel / 30 g de beurre Dissolvez...
15 juillet 2020

CAKE Aux Cerises et Au Fromage Blanc

CAKE Aux Cerises et Au Fromage Blanc
Ultra léger !!! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 cake : 400 g de cerises dénoyautées / 400 g de fromage blanc (moi , j'ai mis moitié fromage blanc, moitié petits suisses) / 50 g de beurre fondu /...
14 juillet 2020

PITA A la Grecque

PITA A la Grecque
A faire et à refaire sans hésiter ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : pâte : 300 g de fairne / 1/2 cc de levure chimique / 150 g d'eau / 2cs d'huile d'olive...
13 juillet 2020

GLACE A La Mirabelle

GLACE A La Mirabelle
Pour un doux parfum de mirabelle ... tout express ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 yaourts natures / 3 cuillères à soupe de sirop de mirabelle (Guyot) / 2 de sirop d'agave Fouettez les ingrédients ensemble et...
12 juillet 2020

SORBET Chocolat Noir A La Cannelle

SORBET Chocolat Noir A La Cannelle
Pour ceux qui aiment le chocolat ...incontournable ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 45 mn pour moi (selon votre sorbetière !!!) Pour 6 personnes : 45 cl d'eau / 100 g de cacao amer / 80 g de chocolat noir / 8 cuillères à soupe de sucre de coco...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 833 714
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité