19 juillet 2013

GATEAUX Aux Amandes

 Aujourd'hui, je vous présente un petit gâteau intéressant qui fleure bon l'amande ... Moelleux, il se glissera facilement dans vos grignotages ... ou s'invitera aux goûters de vos enfants !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une petite vingtaine : 120 g de poudre d'amandes / 150 g de sucre / 2 blancs d'oeuf / 30 g de farine Préchauffez votre four à... [Lire la suite]

03 juillet 2013

POMMES DE TERRE Sautées Sauce au Yaourt

 Elles ont un faux air de "Bibeleskäs met gebrädeldi" (un joli plat alsacien !), mes pommes de terre ... L'envie m'est venue en rôdant sur un joli blog, Mes Envies et délices ... L'envie est devenue réalité ! Tatam ... *  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2.5 kg de pommes de terre / 1 oignon / 300 g de faisselle / 2 grosses cuillères à soupe de chèvre frais / ciboulette (une dizaine de brins)/ 1 gousse d'ail / sel Epluchez oignon et pommes de terre ; coupez l'oignon en fines rondelles et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juillet 2013

BOUCHEE Ricotta-Parmesan-Tomates Séchées

 A midi, enfin ... à 13h, il fallait que je trouve vite une idée lumineuse ... Lumineuse, peut-être pas, mais express, sans aucun doute !!! Voilà ce que ça a donné ! A savourer en apéro, en entrée ou, comme nous, en plat principal avec une grosse salade composée !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 parts (taille tartelettes moyennes) : 100 g de parmesan / 250 g de ricotta / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de farine / 3 tomates séchées  Préchauffez votre four à 190°C. Dans un saladier, battez votre... [Lire la suite]
02 juillet 2013

RILLETTES De Sardines à la Poire

Si, si, je vous jure ! Vous lisez bien ! C'est extra !La douceur de la poire apporte vraiment un petit plus à la sardine ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes de sardines citron-basilic / 1 poire bien mûre / 1 jus de citron / 1 gousse d'ail / sel Dans un bol, écrasez, à la fourchette, vos sardines grossièrement égouttées ; ajoutez-y la poire épluchée, coupée et écrasée ; mélangez bien ; arrosez du jus de citron, ajoutez la gousse d'ail écrasée et salez. Homogénéisez bien ... A vos marques, tartinez !
02 juillet 2013

CHANTILLY ALLEGEE A La Ricotta

Cette "chantilly" est vraiment extra ! Beaucoup plus légère que la vraie à base de crème ... une touche un peu salée aussi ... qui s'harmonise très bien avec le sucre des fraises, par exemple ... Attention, pour les puristes de la Chantilly ... passez votre chemin ! Pour ceux qui ont un palais curieux et aiment les expériences, vous êtes au bon endroit !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta bien frais (mettre 10 mn au congélateur avant utilisation) / 1 petit suisse / 2 cuillères à café de poudre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2013

BOEUF A L'Asiatique

 C'est une jolie découverte que j'ai faite il y a quelques mois  chez une amie ... Ce boeuf m'a enchantée ... Je l'ai reproduit à ma manière ... Le voici dans toutes ses saveurs !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn Pour 4 personnes : 400 g de boeuf (comme je suis très difficile en boeuf, j'ai pris du carpaccio pour être sûre qu'il serait tendre !  ) / 2 oignons / 4 cuillères à soupe de sauce soja / sauce à nems / 5 petites carottes / 1 concombre et demi /250g de nouilles de soja / oignons frits /1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 juillet 2013

ABRICOTS Farcis à la Crème de Coco

        Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn / Réfrigération : 1h   Pour 4 gourmands : 20 abricots assez mûrs / 1/4 l de lait / 4 cuillères à soupe fécule de maïs / 5 de sirop d' agave / 2 d'arôme noix de coco  
02 juillet 2013

SOUPE FROIDE de Salade

 L'hiver nous amène toute la folie des soupes ; elles réconfortent, réchauffent ... Eh bien, l'été nous offre ses soupes froides qui n'ont plus leurs preuves à faire ! En voici une très sympa, douce et rafraichissante ...     Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes gourmandes ou 8 petits estomacs ! : 0.5 l d'eau / 1 grosse feuille de chêne / 2 gros oignons / 4 gousses d'ail / 2 courgettes / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 150 g de chèvre frais / 1/2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2013

OMELETTE Roulée A La Crème de Thon

Pour une bouchée rapide et goûteuse, je vous propose ce petit roulé ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn par petite omelette Pour 4 personnes : 6 oeufs / 1 boîte de thon / 2 petits suisses / sel Battez vos oeufs en omelette, salez. Faites cuire vos petits omelettes : dans une poêle huilée et chaude, mettez 2 petits louches d'oeufs battus et laissez cuire doucement (ça cuit très vite !) . Renouvelez l'opération pour les 3 autres omelettes. Dans un saladier, écrasez votre thon à la fourchette et mélangez-le aux petits... [Lire la suite]
01 juillet 2013

SALADE Mangue Fraise Feta

Gourmande à souhait, cette salade toute en fraîcheur séduira vos palais, je n'en doute pas !     Préparation : 10 mn / Réfrigération :15 mn Pour 4 personnes : 1 mangue mûre / 20 fraises / 1 oignon blanc / 1 gousse d'ail / 8 tiges de ciboulette /120 g de féta/  sauce vinaigrette balsa soja (2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 de sauce soja , 3 d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde) Epluchez votre mangue et détaillez-la en petits morceaux. Lavez et équeutez vos fraises et coupez-les en 2 ou en 4... [Lire la suite]