30 septembre 2014

CROISSANT Au Jambon et Au Fromage

Ce petit croissant est l'allié incontestable d'une bonne salade verte, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 tranches de jambon blanc / 4 portions de fromage de brebis, pâte cuite / 15 cl de crème fraîche  / 1.5 cuillère à café de fécule de maïs Faites épaissir la crème avec la fécule, dans une casserole. Fouettez bien et réservez. Préchauffez votre four à 180°C. Taillez 4 triangles dans la pâte feuilletée. Coupez le jambon en petits dés et râpez le fromage . Sur chaque... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

30 septembre 2014

GLACE A La Pomme Et A La Vanille

 Une p'tite glace toute onctueuse, ça vous dit ? A taaaaaaaable !   Préparation : 10 mn /Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 5 grosses pommes bien sucrées / 300 ml de soja cuisine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de vanille en poudre / eau Epluchez vos pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les dans une casserole avec un peu d'eau et faites-les compoter doucement. Ajoutez de l'eau selon les besoins jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Mixez-les avec le soja, le sirop d'agave... [Lire la suite]
29 septembre 2014

CONFITURE De Figues Au Pain d'Epices

 Quand on reçoit un panier plein de jolies figues fraîches , qu'est-ce qu'on fait ??? Des confitures toutes réconfortantes pour l'hiver qui s'annonce ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 à 8 pots : 1.3 kg de figues / 1 kg de sucre cristal / 2 cuillères à soupe de poudre de pain d'épices / 2 cuillères à soupe bombées d'agar agar / 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Lavez bien vos figues et coupez-les en 2. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la... [Lire la suite]
29 septembre 2014

BURGERS Végétariens Au Fromage

 Le burger, c'est le régal d'une p'tite soirée télé avec un bon film ... Source pour la pâte à pain : Le journal des femmes   Préparation : 30 mn maxi / Temps d'attente 1h30 / Cuisson 25 mn Pour 8 pains à burgers : 500 g de farine / 1 sachet de levure déshydratée / 10 g de sucre en poudre / 80 g de beurre coupé en morceaux / 320 g de lait tiède.   Garniture : 300 g de comté / 8 gros cornichons aigres-doux / ketchup / salade   Préchauffez votre four à 60°C. Dans le bol de votre robot, mélangez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2014

SALADE De Potimarron rôti aux Herbes Figues et Féta

Cette salade, on l'a a-do-rée !!! Elle est très simple mais offre des saveurs tout à fait séduisantes ... A mi-chemin entre l'été et l'automne, elle nous offre un passage tout en douceur vers les  petits frimas ... Réconfortante à souhait ! Inspiration : Une petite fiche de recette dans mon magasin bio préféré ! Avec cette salade, je participe au défi Mi-Figue Mi-Raisin organisé par Recettes de ...http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron... [Lire la suite]
28 septembre 2014

BRIOCHETTES Ultra Moelleuses

Elles sont un peu bronzées mes brioches ... mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes.... Source : Aux plaisirs gourmands de Joce         Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 12 mn Pour 12 briochettes : 300 g de farine / 2 oeufs / 9 g de levure de boulanger déshydratée / 75 ml de lait tiède / 124 g de beurre /3 cuillères à soupe de sucre en poudre / 1 cuillère à café  de sel / 1 oeuf pour la dorure ... que j'ai oubliée !!! Dans la cuve de votre machine à pain, versez la levure, puis... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 septembre 2014

TARTELETTE Au Fromage Blanc Coulis de Framboises

Une pâte croustillante, une crème au fromage blanc toute en légèreté et un coulis acidulé ... les papilles font la fête ! Inspiration : Femme Actuelle                   Préparation : 25 mn / Cuisson : 15 mn Pour 12 tartelettes : pour la pâte : 300 g de farine / 50 g de beurre / 30 g de sucre / 30 g de riz soufflé / eau (1/2 verre pour moi ) / sucre glace pour la crème : 200 g de fromage blanc / 10 cl de crème fraîche entière / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2014

SARDINES Grillées A La Méditerranéenne

Allez savoir pourquoi, j'ai toujours acheté des sardines en boîte ... c'est la première fois que je me rue sur des sardines fraîches avec l'idée de concocter une recette simple mais pleine de soleil .... Eh bien, on a adoré !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 gourmands : 1 kg de sardines fraîches en filets avec la peau / 1 botte de coriandre fraîche / 1/2 de basilic / 1/2 de persil plat / une dizaine de tomates séchées / sel / parmesan Préchauffez votre four à 200°C. Dans votre blender, mixez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 septembre 2014

TARTELETTE Fine Chocolat Riz Soufflé et Ses Nectarines Rôties au Beurre Salé

Une tartelette faite en un clin d'oeil, ça vous inspire ? N'hésitez pas !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Temps de réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 12 cuillères à soupe de riz soufflé / 200 g de chocolat noir / 2 grosses nectarines bien mûres / 10 g de beurre salé Faites fondre le chocolat noir et mélangez-le aussitôt avec le riz soufflé (enrobez bien ce dernier) . Sur une plaque recouverte de papier , formez des fonds de tartelette fine avec un emporte-pièce ; placez 15 mn au congélateur. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2014

STEACKS De Poulet A La Mozzarella et Au Basilic Frais

 Mozza et basilic vont ensoleiller votre assiette ... Trop simple, trop facile, trop bon !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 kg de blancs de volaille / 1 bouquet de basilic frais / 1 boule de mozzarella / 1 grosse échalote / sel Commencez par hacher grossièrement vos blancs de volaille. Ciselez le basilic frais, émincez l'échalote et taillez la mozzarella en tous petits dés. Mélangez tous les ingrédients ensemble, salez et malaxez bien. Préchauffez votre four à 190°C. Sur une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,