05 juin 2018

HARIRA Express ou Presque

 Partons vite vite en voyage ! Inspiration : Mes inspirations culinaires   Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 1 petite boîte de tomates pelées /2 l d'eau / 80 g de lentilles corail / 1 oignon rouge / 2 branches de céleri / 1 bocal de pois chiches ou , comme moi, de fèves / 1 cuillère à soupe de concentré de tomates / sel / 1 cuillère à café de gingembre moulu / 1 de curcuma / 1 de ras-el-hanout / 1/2 bouquet de coriandre frais / sel / 1.5 cuillère à soupe de fécule de maïs Mixez l'oignon... [Lire la suite]
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04 juin 2018

FLAN au Flamby et au Chocolat

Je n'achète jamais de desserts lactés mais cette fois-ci ... je ne sais par quel sortilège, 4 Flambys traînaient dans mon frigo ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 4 Flambys / 20 cl de crème fraîche (soja cuisine pour moi) / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'agar agar / chocolat au lait Mixez les Flambys avec la crème ,versez dans uen casserole avec l'agar agar et le sirop d'agave. Portez 2 mn à petite ébullition, versez dans les empreintes, ajoutez du chocolat au... [Lire la suite]
04 juin 2018

CAVIAR d'Aubergines façon Houmos

 Voilà une tartinade qui fleure bon l'été et les apéros ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 grosse aubergine / 1 bocal de pois chiches / 4 cuillères à soupe d'huile + huile à vaporiser / sel / 1 gousse d'ail / le jus d'un citron Commencez par laver l'aubergine. Détaillez-la en dés. Préchauffez alors le four à 180°C. Déposez les dés d'aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et enfournez 40 mn. Mixez ensuite... [Lire la suite]
03 juin 2018

FRAISIER Tout Léger

 Aujourd'hui, c'est cap sur les fraises ! THE fruit de l'été ! Inspiration : Hervé Cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn maximum / Réfrigération : 2h au moins. Pour 1 fraisier (6/7 parts) : Pour la génoise : 120 g de sucre / 1 gousse de vanille / 100 g de farine / 50 g de beurre / 4 oeufs Pour le sirop et la garniture : 500 g de fraises / 120 g de sucre / 20 cl d'eau / 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème : 20 cl de crème / 25 cl de lait / 2 jaunes d'oeuf / 40 g de fécule de maïs / 50 g de sucre / 1 g d'agar... [Lire la suite]
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03 juin 2018

BROCHETTES Variées

 Il fait beau et chaud, un barbec' s'impose ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 blancs de volaille / 2 petits poivrons / 1 oignon / 1 grosse tranche de lard épaisse / 4 ou 5 saucisses variées (ici gourmandes , mexicaines) Pelez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Détaillez les saucisses en 3, les blancs de volaille en gros dés et le lard en gros lardons. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en grosses lamelles . Enfilez le tout sur des brochettes , en alternant les ingrédients. ... [Lire la suite]
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02 juin 2018

GLACE Façon Magnum

C'est tellement simple de se faire plaisir !   Préparation : 15 mn / Congélation : 5 h au moins Pour 8 glaces : 3 bananes / 1/20 l de boisson soja sans sucre / 8 dattes 200 g de chocolat / noisettes (2 poignées environ) Commencez par mixer les bananes avec le soja et les dattes dénoyautées . Répartissez dans les empreintes, ajoutez un bâtonnet et placez au congélateur. Lorsque les glaces sont bien prises, faites fondre le chocolat et concassez grossièrement les noisettes. Trempez ensuite TRES RAPIDEMENT (ça fige en... [Lire la suite]
02 juin 2018

CACHIR ou Presque

 Aujourd'hui, c'est charcuterie à la maison : Le cachir est une sorte de saucisson d'origine algérienne ... C'est bon, c'est sain, c'est génial ! Inspiration : Mes inspirations culinaires  Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h / Réfrigération : au moins 3h Pour un gros saucisson :400 g d'escalope de volaille / 3 oeufs / 3 portions de Vache qui Rit / 3 cuillère à soupe de semoule fine / sel / poivre / 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre / 2 de paprika / 1 de cumin en poudre / 1/2 verre à eau d'huile neutre Détaillez... [Lire la suite]
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01 juin 2018

CREPES Gratinées au Porc et aux Chanterelles

 La simplicité est souvent une excellente conseillère en cuisine ... aussi , on l'écoute souvent, à la maison ! Inspiration pour les crêpes  : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn + quelques minutes par crêpe Pour 10 crêpes : 200 g de farine blanche / 100 g de petit épeautre / 700 ml d'eau froide / 1 oeuf / 1 pincée de sel / huile d'olive 60 g de parmesan râpé 500 g de chanterelles ou champignons de Paris / 1 gousse d'ail / 800 g de porc haché / sel Commencez par préparer la pâte à crêpe en... [Lire la suite]
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