08 août 2018

RISTE d'Aubergines au Cap Corse

Les aubergines et les tomates du jardin m'ont tellement fait de l'oeil qu'ils ont fini en riste ! Et le Cap Corse ... ben, c'est pour la nostalgie ! Inspiration : La cuisine de Jackie  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h au moins Pour 6 personnes : 4 aubergines / 4 tomates / 1 oignon / 1 gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 verre de Cap Corse / 30 cl d'eau / 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par faire revenir dans une poêle , avec l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché.... [Lire la suite]

07 août 2018

GLACE Citron Vert Basilic

Si vous cherchez de la fraîcheur, c'est par ici ! Voici une glace bien acidulée, pleine de vitamines et de peps !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes : 20 cl de crème fraîche / le jus de 6 citrons verts / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave /    de fromage blanc / une trentaine de feuilles de basilic frais Faites chauffer la crème avec le basilic ciselé, le citron et le sirop d'agave . Laissez infuser une trentaine de minutes . Mixez. Ajoutez le fromage... [Lire la suite]
07 août 2018

CHIPS de Surimi en Toasts Chèvrés ...

Aujourd'hui, je remonte une recette avec bonheur ... c'est le temps des apéros et ... on en fait tellement à la maison et chez les amis qu'il faut se creuser le ciboulot ! Je suis retombée sur cette recette simplissime et du coup, je repartage ! Des chips de surimi ???!!!!??? "Quésaco ? Comment ça, des "chips" de surimi ?"  me direz-vous !!!! Tatata , ne niez pas, je perçois la "dubitation" dans votre oeil !!! Enfin ... vous dubitez ... vous doutez, quoi ! Eh bien moi aussi, j'ai dubité quand j'ai croisé l'idée chez Chef Nini !... [Lire la suite]
06 août 2018

SALADE Aux Saveurs Asiatiques

 Il fait chô chô chô ,non ? Alors, les salades sont nos meilleures alliées ! Pas besoin de s'éterniser en cuisine, c'est top ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 gros filets de volaille / 4 grosses carottes / 1 courgette (jaune et du jardin, pour moi) / basilic (pas très "asiatique", je vous l'accorde !mais on adore ça !) / sésame grillé (3 cs) / sauce au soja (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1,5 de sauce soja /3 d'huile d'olive /1 petite à café de moutarde ) / ciboule Détaillez la... [Lire la suite]
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29 juillet 2018

VERRINE à l'Oeuf

 Pour une entrée fraîche , c'est simple ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 6 oeufs / 1/2 bloc de feta / 1 yaourt de brebis / 2 cuillères à soupe de crème liquide / 1 de moutarde / 1 de vinaigre de cidre / sel Commencez par faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau. Fouettez ensuite le yaourt avec la feta émiettée , la crème, la moutarde, le vinaigre et du sel. Lorsque les oeufs sont prêts, ajoutez- y 3 oeufs écalés et coupés en dés. Mélangez, répartissez dans les verrines. Ajoutez les... [Lire la suite]
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28 juillet 2018

CHARLOTTE Aux Nectarines

 Charlotte Express pour celles qui sont toujours pressées ... comme moi !  Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 24 boudoirs / 2 nectarines / 2 yaourts de brebis / 2 cuillères à soupe de ricotta / 2 d'amande cuisine / 1 verre de jus d'orange sans pulpe / 1/2 verre d'eau Mélangez orange et eau dans une assiette creuse ; trempez-y rapidement les boudoirs et disposez-les dans une verrine, en tapissant l'intérieur. Fouettez les yaourts avec la ricotta , l'amande (sucre pour les becs sucrés !) et versez... [Lire la suite]

27 juillet 2018

COOKIES

 C'est toujours agréable de grignoter des cookies, non ? Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 10-15 cookies selon la taille : 1 oeuf / 80 g de sucre / 80 g de beurre / 150 g de farine / 2 poignées de raisins secs / 100 g de pépites de chocolat / 1 sachet de sucre vanillé / 1 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère à café de sel Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Préchauffez le four à 180°C. Déposez des petits tas de préparation , sur une... [Lire la suite]
26 juillet 2018

CREME Au Chocolat Avocat Et Coco

Un peu riche mais très très bon !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir / 1 avocat / 15 cl de crème de coco Faites fondre le chocolat et mixez-le avec la chair d'avocat et la crème. Placez au frais avant dégustation , c'est mieux !
25 juillet 2018

CROISSANTS Au Chèvre et Aux Herbes de Provence

 Pour les soirs de fatigue !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 mini croissants : 1 pâte feuilletée / 1 bûche de chèvre / 8 cuillères à café d'herbes de Provence / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 190°C. Découpez la pâte en 8 triangles. Sur chacun, disposez une rondelle de chèvre grossièrement émietté, sur le bord le plus large , à l'opposé de la pointe. Saupoudrez d'herbes , roulez délicatement en croissant et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorez au jaune d'oeuf et enfournez.... [Lire la suite]
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24 juillet 2018

CROQUE MONSIEUR Tout Fondant

 Le croque-monsieur, c'est génial, ça se glisse en toutes circonstances ! Inspiration : La Cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 croque : 12 tranches de pain de mie / 6 tranches de jambon blanc / 300 g de comté ou emmental en tranches fines /50 g de parmesan râpé /200 g de crème fraîche épaisse / 20 g de beurre mou Coupez les tranches de jambon en 2. Tartinez 6 tranches de pain de mie de beurre ; déposez-y le jambon, une tranche de fromage , puis une de jambon et une de fromage. Couvrez avec les... [Lire la suite]
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