12 mai 2019

PINADA

 Pour rafraîchir vos pauses douceur, je vous propose une pinada simplissime !La pinada ,comme ils la nomment au Mexique, est une virgin Pina Colada ...  Préparation : 2 mn Pour 1 personne : 12 cl de jus d'ananas / 6 cl de lait de coco / 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif) / 2 gros glaçons Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt !
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 mai 2019

TERRINE de Saumon à la Mangue

 Qu'est-ce qu'on s'est régalés ! C'est si frais et léger ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany  Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6/8 personnes : 1 kg de dos de saumon / 1 mangue / 4 blancs d'oeuf / 40 cl de crème / 1 citron vert / 2 poireaux / sel Commencez par nettoyer les poireaux ; taillez-les en lanières et ébouillantez-les 2 mn. Egouttez-les. Mixez le saumon avec les blancs , le jus du citron vert, la crème et du sel.Pelez la mangue, retirez le noyau et détaillez la chair en dés. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mai 2019

CALAMARS à la Provençale

     Préparation : 10 mn / Cuisson :1h Pour 5 personnes : 1 kg de calamars / 500 g de purée de tomate / 20 cl de vin blanc / 2 oignons / 1 grosse gousse d'ail / huile d'olive / 400 g de poivrons / sel / branches d'origan Dans une grande cocotte, faites revenir, avec un peu d'huile, les oignons émincés et l'ail haché. Ajoutez les calamars , les poivrons, lavés, épépinés et taillées en dés ; mouillez avec le vin blanc, ajoutez la purée du tomate, les herbes, du sel et couvrez. Faites cuire doucement en remuant... [Lire la suite]
10 mai 2019

CAKE Ultra Moelleux Aux Noisettes et Aux Pépites de Chocolat

Les cakes, on en a tous des tonnes de recettes ... mais certains sont plus moelleux que d'autres ... Celui-ci est parfait et se conserve super bien, sans trop sécher ! Inspiration : Les recettes de Virginie Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 1 cake : 130 g de beurre fondu / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 100 g de sucre) / une pincée de sel / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 1/2 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 200 g de farine / 100 g de noisettes en poudre / 200 g de pépites de chocolat / 2 dl de... [Lire la suite]
09 mai 2019

BLINIS Carotte Noisette

 Voilà des blinis super sympa ... on les a beaucoup aimés ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn + 5 mn par fournée Pour une vingtaine de blinis : 3 grosses carottes / 210 g de farine / 90 g de poudre de noisettes / 3 oeufs / 200 g de fromage blanc / 100 g de crème / sel / huile d'olive Commencez par faire cuire, dans de l'eau, les carottes pelées et taillées en grosses rondelles. Lorsqu'elles sont moelleuses, égouttez-les et mixez-les avec tous les ingrédients. Dans une poêle huilée et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2019

BABAS Au Pamplemousse

    Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 babas : 60 g de farine / 25 g de beurre / 2 cuillères à soupe de lait / 50 + 50 g de sucre / 1 pamplemousse et demi / 2 oeufs / eau Battez les jaunes avec 50g de sucre , la farine et le beurre. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement ; répartissez dans les empreintes. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez ensuite. Pendant ce temps, coupez le pamplemousse en deux ; récupérez le jus d'un pamplemousse ajoutez le sucre restant et 2 cuillères d'eau ; faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mai 2019

CREME Glacée Framboises et Soja

 Voilà de quoi se rafraîchir à moindre frais ! Préparation : 5 mn Pour 3/4 personnes : 200 g de framboises surgelées / 20 cl de soja cuisine / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Mixez tout ensemble et servez aussitôt .
06 mai 2019

CROUSTILLANT Pomme Banane

 Léger et croustillant, tout en simplicité ! Préparation : 10/15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 pommes / 2 bananes / 3 feuilles de Brick / sucre glace / amandes entières Commencez par peler les pommes et les bananes ; épépinez les 1ères et détaillez le tout en dés ; faites cuire dans une poêle chaude avec quelques cuillères d'eau pour que cela n'attache pas ; faites cuire doucement en remuant régulièrement et en ajoutant, au besoin, un peu d'eau. Préchauffez alors le four à 190°C. Sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
05 mai 2019

GATEAU Patates Douces Ananas Coco

 C'est sur Je cuisine sans gluten que j'ai trouvé cette idée délicieuse ... patate douce-coc-ananas, des saveurs qu'on adore ! Par contre, comme on n'est pas intolérants au gluten, j'ai pris de la farine de blé . Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6/8 personnes : 300 g de patate douce cuite à l’eau ou à la vapeur/ 2 oeufs / 80 g de noix de coco râpée / 40 g d'huile de noix de coco fondue / 20 g de farine / 40 g de sucre de coco / 250 g d'ananas frais Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, écrasez la chair... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2019

BOULETTES Suédoises

 Voilà une recette où on n'arrive plus à s'arrêter de saucer ! Inspiration : Coin cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 600 g de porc haché / 2 cuillères à soupe de chapelure / 1 oignon / 1 oeuf / une dizaine de tiges de ciboulette ciselée /1 tasse à café de lait /  sel /2 cuillères à soupe d' huile d'olive / 10 cl de crème / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 250 ml bouillon de volaille Dans un saladier, mélangez le porc avec la chapelure, l'oeuf, l'oignon émincé finement, la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,