26 mai 2013

MERINGUES Ultra Simples ... Argentées

Mettez de la couleur dans vos meringues ... Les miennes, cette fois, semblent tout droit sorties de l'espace ... Elles ont une jolie robe argentée, toute en délicatesse et elles se déclinent à la cannelle et au chocolat blanc ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn (entre 30 mn et 1h selon la consistance désirée) Pour 80 meringues environ (ça peut paraître beaucoup mais ça se mange très vite !!!) : 6 blancs d'oeuf / 300 g de sucre blond / 2 cuillères à café de poudre colorante noire / pour la déco ou le goût : cannelle, copeaux... [Lire la suite]
Posté par Culina à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mai 2013

NUGGETS de Poulet au Parmesan et à la Noix de Coco

Mes enfants adorent les nuggets mais ça fait bien longtemps que les nuggets industriels n'ont plus leur place à la maison ... J'ai déjà testé quelques recettes mais celle-ci est la plus simple, la plus rapide, la plus légère et ... elle est délicieuse ! Je vous propose 2 panures : une à la noix de coco, l'autre au parmesan (ou les 2 mélangées !)... Voilà ceux que je vous apporte ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes (mais vous pouvez augmenter les doses, ça part très vite !!) : 500 g d'aiguillettes de poulet... [Lire la suite]
26 mai 2013

KETCHUP Maison

Après l'avoir testé, vous n'achèterez plus de Ketchup en magasin, je vous assure ... Celui-ci n'a que des des avantages : il est succulent, épicé à souhait, assez rapide à faire et ...sans artifice ! C'est grâce au blog Cuisiner tout simplement que je me suis souvenu avoir vu plusieurs fois des recettes de Ketchup ... Voici donc la mienne !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn  Pour la dose obtenue, c'est difficile à dire ... disons que pour nous (4 personnes) ,ça représente, 3 bonnes doses chacun ! : 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2013

GAUFRES Extra Légères au Bresse Bleu

Les gaufres salées, vous avez déjà essayé ... C'est super ! Petits et grands sont à l'unisson, ils adorent !!! Ça fait un repas pas cher (il suffit d'y ajouter une bonne salade), c'est rapide et ultra facile ... Alors autant ne pas s'en priver ! Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 5 minutes par gaufre ! Pour 5 grandes gaufres (ce qui correspond à 6 coeurs par gaufre : cf la photo ci-dessus) : 140 g de farine / 140 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 2 blancs d'oeuf / 1 cuillère à café de levure / 100 g de lait / 3 petits suisses... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2013

PARMENTIER Pommes de Terre Patates Douces Saucisses

Voici un parmentier extra ... Plutôt que de servir des saucisses et une purée ... Pourquoi ne pas penser Parmentier ?? Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 parmentiers : 6 pommes de terre / 6 petites patates douces / 4 saucisses aux légumes (c'est important pour le goût) / 200 g de champignons de Paris /2 oeufs /  sel / graines de sésame Commencez par faire cuire vos champignons dans une poêle. Lancez également la cuisson vapeur de vos pommes de terre et patates douces (15 mn). Hachez ensuite vos champignons cuits... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2013

TARTE Thon Tomates Moutarde Basilic

Vite,vite,vite ! Il est tard, que faire ??? Eh bien voilà ! Une ch'tite tarte délicieuse ! Préparation : 5 mn / Cuisson  : 20 mn Pour une tarte : 1 pâte brisée (voir la recette sur le blog) / 5 cuillères à soupe de moutarde / 4 tomates / 2 boîtes de thon / feuilles de basilic / gruyère Préchauffez votre four à 200°C . Etalez très finement votre pâte et déposez-la sur une plaque allant au four. Badigeonnez-la de moutarde. Ajoutez votre thon émietté, vos tomates en rondelles, vos feuilles de basilic et terminez par le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 mai 2013

PATE A TARTE BRISEE Express

Le soir, il faut souvent faire vite ... Etre efficace ... Petite pâte à tarte en passanr et les soucis s'envolent ! Il n'y a plus qu'à la garnir ... souvent avec ce qui reste dans le frigo et c'est du plus bel effet ! Préparation : 10 mn Pour une pâte : 125 g de beurre / 400 g de farine / 2 oeufs /1/2 cuillère à café de sel / 1 verre d'eau Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs, le beurre fondu, le sel et le verre d'eau. Pétrissez tranquillement. Si vous avez le temps, laissez-la reposer au réfrigérateur (filmez-la)... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2013

POULET A la Vanille

J'avoue que ça fait très longtemps que je désirais faire du poulet à la vanille mais j'étais vraiment très perplexe ! J'adore pourtant la vanille dans tous les plats sucrés mais j'avais du mal à l'envisager dans un plat salé ... Incroyable étant donné que j'affectionne particulièrement les alliances sucrées salées ... Heureusement que je ne me suis pas plus retenue ! C'est délicieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes avec un bon estomac ! : 4 hauts de cuisses de poulet et 4 pilons / 1 bonne cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2013

PATATE ...pâtisserie à l'Amande

Je ne sais pas vous mais pour moi, la patate, c'est vraiment un souvenir d'enfance incroyable ... J'ai toujours aimé cette pâtisserie et ça me renvoie directement à des flâneries avec mon père quand il venait me chercher après l'école ... Ça et la Pêche (ce sera pour une autre fois !!) Donc ... ça m'a fait du bien de préparer ces patates pour la 1ère fois !! Et je vous assure que ce ne sera pas la dernière !!! Essayez, vous serez conquis ! La recette de base, je l'ai trouvée sur 750g et l'ai accomodée à ma façon ... Voilà ! Bon je... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mai 2013

VERRINE Pommes Thon Chèvre

Les verrines, les salades ... quel bonheur ! On peut les varier à l'infini sans jamais se lasser ... L'alliance que je vous propose aujourd'hui peut se servir en bouchée (dans une cuillère ou une petite verrine) ou en entrée (en assiette ou dans une plus grande verrine) ... Elle est tout en simplicité ! Préparation : 5 à 10 mn Pour 4 verrines : 1 grosse boîte de thon au naturel / 150 g à 200 g de chèvre frais /1 grosse échalotte / 2 petites pommes bien sucrée /1 vinaigrette /  ciboulette / (poudre d'ortie : facultatif ... ça... [Lire la suite]