19 juin 2013

GALETTES POMMES DE TERRE CAROTTES

 Vous cherchez un accompagnement qui allie féculents et légumes ... Le voici ! Il est très simple à réaliser et très agréable en bouche !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn par fournée Pour 15 galettes : 250 g de pommes de terre râpées / 250  g de carottes râpées / 60 g de Maasdam râpé / sel / 2 oeufs Mélangez légumes et féculents râpés, ajoutez le fromage, les oeufs et salez. Dans une poêle bien chaude et bien huilée, déposez des petits tas que vous aplatirez. Retournez à mi-cuisson ... Avec une salade,... [Lire la suite]
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17 juin 2013

CONCOMBRE Aux Rillettes de Poulet

 Tout en légèreté, ces toasts vous séduiront avec leur fraîcheur ... A grignoter sans complexe !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 personnes environ 3 à 4 pièces par personne : 2 concombres moyens / 8 tranches de blanc de poulet fumé / 2 cuillères à soupe de chèvre frais / 4 de sauce soja Mixez les tranches de blancs de poulet avec le chèvre frais et la sauce soja. Frottez bien votre concombre et coupez des rondelles assez épaisses (1/2 cm environ) ... Tartinez-les, réfrigérez, réaglez-vous ! ... [Lire la suite]
17 juin 2013

MOELLEUX Fraises Ricotta

Voici une recette entraperçue il y a un bon bout de temps déjà  ... dans Femme Actuelle ... C'est un moelleux, très moelleux et très léger ! L'essayer, c'est l'adopter !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 20 moelleux : 3 oeufs / 120 g de sucre roux / 100 g de poudre d'amandes / 100 g de noix de coco râpée / 250 g de ricotta / 30 g de fécule de maïs / 3/4 cuillère à café de levure / 300 g de fraises Lavez et coupez les fraises en petits morceaux. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
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17 juin 2013

SALADE De Chou Blanc Au Chèvre et Aux Raisins Secs

 Salade fraîcheur pour un petit en-cas ... A servir, pourquoi pas également, en cuillère apéritive ...   Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 petit chou blanc / 2 petites poignées (eh oui, j'ai mesuré comme ça !!!) de raisins secs / 1 oignon nouveau                              pour la sauce : 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 de chèvre frais / 1 de sauce soja... [Lire la suite]
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17 juin 2013

SOUPE FROIDE DE CERISES

 Cerises fraîchement cueillies ... donc dessert de circonstance ! Quel délice, une bonne cerise bien mûre, gorgée à souhait de soleil ! Cette soupe froide la sublime ...     Préparation : euh ... il faut dénoyauter !!!! sinon, une fois que c'est fait, ça prend 5 mn / Cuisson : 10 mn/ Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 1 kg de cerises / 8 cuillères à soupe de fleur d'oranger Placez vos cerises dénoyautées dans une casserole avec un peu d'eau ( 4 cuillères à soupe ) et la fleur d'oranger. faites cuire à... [Lire la suite]
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17 juin 2013

BOUCHEE Thon Oignons Poivrons

 Quel délice, ces petites bouchées ... elles animeront vos grignotages de manière festive ! N'hésitez pas !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 18 bouchées : 2 boîtes de thon / 1/2 oignon blanc / 1/2 poivron vert / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 4 de fécule de maïs / sel / 1 cuillère à café de paprika / 1 de curry /1 de piment doux / 1 petite boîte de concentré de tomate Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez tout simplement tous les ingrédients ensemble... [Lire la suite]

17 juin 2013

FEUILLETES COURGETTES ROQUEFORT

 C'est le temps des apéros, des grignotages, des petites bouchées qu'on aime partager ... en voici une comme on les aime à la maison : la douceur de la courgette, la force du roquefort et le moelleux de la pâte feuilletée ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 bouchées : 1 pâte feuilletée / 1/2 courgette / 120 g de roquefort  Variante : très bon aussi avec du parmesan au lieu du roquefort ... Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez votre pâte feuilletée. A la mandoline, taillez de fines... [Lire la suite]
16 juin 2013

GLACE A L'ANANAS

 Avec un fruit extra ... on obtient une glace extra forcément !   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes un peu gourmandes ! : 1 gros ananas / 3 yaourts natures / 10 cl de crème fraîche / 20 cuillères à soupe de sirop d'agave Coupez l'ananas en petits morceaux et mixez-le. Ajoutez-y les yaourts, la crème et le sirop d'agave. Versez la préparation dans la cuve de votre sorbetière et laissez-la travailler ...Patience !
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16 juin 2013

TARTINE Façon Flammenkuche

 Petite tartine express pour un soir ... ou petite bouchée pour un apéro ... C'est rapide, c'est bon, que demander de mieux ?   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn à 200°C Pour 4 personnes(20 tartines)  : 20 tranches de pain / 20 cuillères à soupe de fromage blanc / gruyère / 100 g de lardons de bacon / 1 petit oignon blanc Déposez vos tranches de pain sur un plaque allant au four ; tartinez chacune d'une cuillère de fromage blanc. Déposez sur chacune quelques tranches fines d'oignon et des lardons .... [Lire la suite]
16 juin 2013

FRITES DE POLENTA AU CURRY

C'est un accompagnement très simple que je vous propose aujourd'hui ... La polenta se transforme en frites pour le plus grand plaisir des petits ... et des grands ! Préparation : 5 mn / Cuisson :  5 mn + 5 mn par fournée Pour 4 personnes : 250 g de polenta précuite / curry / sel / eau (volume d'eau correspondant à 4X la dose de polenta) Faites chauffer l'eau dans une grande casserole et, lorsqu'elle bout, jeter la polenta dedans en fouettant bien ... Salez et faites gonfler 5 mn. Versez ensuite la préparation dans un... [Lire la suite]
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