23 août 2013

TIRAMISU A La Mangue ... sous ses faux airs

 Un faux air de tiramisu, ce dessert se savoure en deux coups de cuillère ... l'air de rien !    Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 1 mangue bien mûre / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 jaunes d'oeufs (euh .... 2 suffisent mais il m'en restait 4 !!) / 1 pot de ricotta / 6 speculoos Coupez votre mangue en deux après l'avoir épluchée et avoir retiré le noyau.  Coupez une partie en petits dés et écrasez l'autre. Mélangez votre purée de mangue avec la ricotta, les jaunes... [Lire la suite]

23 août 2013

PAIN DE THON Tomate Coriandre

Chez nous, le thon en boîte tient une place très importante, c'est bien une des rares choses que j'achète en boîte d'ailleurs ! Il faut dire que ce poisson présente pas mal d'avantages : facile d'en avoir toujours une boîte à la maison ...son goût est incomparable (très particulier, c'est sûr !) ... il est facile à associer ... C'est donc un allié efficace ! La recette que je vous présente est une sorte de pain de thon (pour une consistance plus ferme, il faut faire cuire un peu plus et rajouter 1 ou 2 oeufs)... moi, je voulais une... [Lire la suite]
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23 août 2013

MADELEINES ALLEGEES Sans Beurre

Avec ou sans chocolat, avec ou sans fleur d'oranger ... elles sont toutes légères ! N'hésitez plus !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn par fournée Pour 90 madeleines environ (ben oui !!!! ça se mange très vite !) : 2 pots de yaourts natures / 5 pots de farine / 2 de sucre (ou de sirop d'agave) / 2 sachets de levure chimique / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 4 oeufs / carrés de chocolat noir Préchauffez votre four à 210°C. Mélangez tous vos ingrédients ensemble (sauf le chocolat) ... et remplissez vos... [Lire la suite]
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22 août 2013

BOUCHEES Coco Amande

Sous ses faux air de "patate" (vous savez, le dessert à l'amande ...voir la recette p.6 des Plaisirs sucrés ...), cette petite bouchée se croque avec bonheur ... Mais attention, sucré !!!  Préparation : 20 à 30 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 45 bouchées : 12 madeleines / 4 blancs d'oeuf / 300g de sucre / 125 g de pâte d'amandes / cacao amer / 250 g de noix de coco râpée Ecrasez vos madeleines très finement. Ajoutez le sucre, la noix de coco. Montez vos blancs en neige et ajoutez-les à la préparation principale. Vous allez... [Lire la suite]
22 août 2013

GALETTES Pommes de Terre Crevettes

C'est une galette qui ne paie pas de mine ! Et pourtant, avec une bonne salade verte, elle devient un vrai repas complet ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn par fournée Pour 12 à 15 galettes selon la taille : 10 pommes de terre de taille moyenne / 5 oeufs / 300 g de crevettes / 1/2 bouquet de basilic frais/ sel / gruyère (6 cuillères à soupe environ) Epluchez vos pommes de terre et râpez-les. Décortiquez vos crevettes, coupez-les en fins tronçons. Ciselez votre basilic. Dans un grand saladier, mélangez vos pommes... [Lire la suite]
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21 août 2013

GRATIN Pommes Noix de Coco

Pas léger léger ce gratin mais délicieusement parfumé !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 3 grosses pommes / 400 g de lait de coco / 2 oeufs / (sucre si besoin ... selon votre palais!) Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez vos pommes et coupez-les en petits morceaux. Répartissez-les dans les ramequins. Battez vos oeufs avec le lait de coco et versez sur vos pommes. Enfournez pour 20 mn. A déguster tiède ...
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21 août 2013

CROMESQUIS Au Fromage

Le cromesquis est une petite bouchée exquise qui fond en bouche délicieusement ... elle est prête en 5 mn et permet donc d'assouvir les gourmandises express !   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par face Pour 12 cromesquis : 1 fromage type "Caprice des dieux" / de la panure (une dizaine de cuillères à soupe) / 1 oeuf Coupez votre fromage en 12 portions. Battez l'oeuf dans un bol. Versez votre panure dans un autre bol.Trempez ensuite vos morceaux de fromage dans l'oeuf puis dans la panure et faites cuire... [Lire la suite]
20 août 2013

POIRES FARCIES Pistache-amande et croustillant chocolat

Dessert fruité pour ce soir ... Facile et goûteux ! Une poire qui rencontre amande, pistache et chocolat, forcément, c'est très bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 6 poires / 18 cuillères à soupe de lait / 1 grosse de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave / 1 à café de pâte de pistache / 1 d'arôme d'amande amère / 1 poignée de corn flakes / 2 carrés de chocolat noir à 74 % / (poudre colorante naturelle éventuellement) Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait... [Lire la suite]
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20 août 2013

TERRINE De Chèvre Au Basilic ... sauce tomatée

Voici une entrée ultra fraîche ... ses saveurs ensoleillées sont une douce délectation ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1 h Pour 6 petites terrines : 200 g de fromage blanc / 12 petits palets de chèvre frais / 1 cuillère às soupe de basilic ciselé / 1 à café d'agar agar / 1 feuille de gélatine / 1 petite pincée de sel / coulis : 12 cuillères à soupe de purée de tomates/ 1 grosse cuillère à soupe de basilic ciselé Ecrasez votre chèvre à la fourchette. Faites ramollir votre gélatine dans un grand verre... [Lire la suite]
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19 août 2013

BRUSCHETTA

Tartiner, c'est génial ! Facile, rapide et délicieux ... Voici la Bruschetta dans toute sa simplicité ... Le secret ? L'alliance de la mozzarella chaude et de la tomate crue ! That's all ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 18 bruschettas : 18 tartines de pain épaisses / 3 boules de mozzarella / 2 tomates / sel aux graines de chanvre Préchauffez votre four à 210°C. Coupez votre mozzarella en rondelles et répartissez-la sur les tartines. Enfournez pour 20 mn. Pendant ce temps, coupez vos tomates en petits dés. Au... [Lire la suite]