750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA SALSA DES FOURCHETTES

3 septembre 2014

MOUSSAKA ... la vraie !

MOUSSAKA ... la vraie !
C'est un peu long à préparer mais quel plaisir pour le nez et le palais !!! Source : Marmiton Préparation : 40 mn / Cuisson : 1h50 Pour 1 grand plat à gratin : 6 grosses pommes de terre / 2 grosses aubergines / 6 tomates / 1 oignon jaune / 1 cuillère...
Publicité
Publicité
3 septembre 2014

SARDINES GRILLEES Au Chèvre et A La Tomate Séchée

SARDINES GRILLEES Au Chèvre et A La Tomate Séchée
Depuis que j'ai "découvert" les sardines grillées au four, j'adore ! Alors, associées à mes deux alliés, le chèvre et la tomate séchée, vous imaginez !!! C'est super pratique quand il ne reste plus grand chose dans le frigo ... avec une salade, le tour...
2 septembre 2014

GRATIN Aux Quetsches

GRATIN Aux Quetsches
Cette année, les quetschiers ont croulé sous les fruits ... Alors, quand j'ai découvert ce petit gratin chez Dorian (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...), j'ai sauté dans ma cuisine , prête à m'occuper de ces quetsches envahissantes ... Super...
2 septembre 2014

SPAGHETTIS De Courgettes Sauce Verte Façon Pesto

SPAGHETTIS De Courgettes Sauce Verte Façon Pesto
Des légumes, des légumes , des légumes ... Un plat tout vert ... avec une p'tite touche de rouge si vous ajoutez du chorizo ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 10 courgettes moyennes / 300 g de petits pois surgelés / 1/2 bouquet...
1 septembre 2014

GLACE Aux Mirabelles

GLACE Aux Mirabelles
Une glace au parfum subtil, tout simplement ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de mirabelles / 1 pot de ricotta / 20 cl de soja cuisine (ou crème fraîche) / 4 cuillères à soupe de sucre glace Lavez et dénoyautez les...
Publicité
Publicité
1 septembre 2014

TOMATES FARCIES Revisitées

TOMATES FARCIES Revisitées
Ces grosses tomates farcies .... eh bien, c'est un vrai plat unique à part entière ! Des féculents, de la viande et des légumes.... Y a tout ce qu'il faut ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ Pour 6 personnes : 6 grosses tomates à farcir / 700...
31 août 2014

TARTE Rhubarbe Pommes Et Gelée de Clémentines

TARTE Rhubarbe Pommes Et Gelée de Clémentines
Dans cette tarte toute simple, on a tout aimé ... elle est fruitée, acidulée, tendre ... un vrai plaisir de croquer dedans ! Inspiration : Rêveries culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 à 6 personnes : pâte sablée...
31 août 2014

COURGETTES Farcies

COURGETTES Farcies
Quand on croule sous les courgettes du jardin, on multiplie les farces pour varier les plaisirs ... très estival, cet accompagnement ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 4 courgettes rondes / 7 ou 8 tomates séchées / 1 pot de ricotta...
30 août 2014

SOUPE FROIDE Concombre Féta

SOUPE FROIDE Concombre Féta
Eh oui ... la soupe n'est pas l'apanage de l'hiver ... elle réchauffe souvent mais elle rafraîchit aussi ... extra ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 concombres / 150 g de féta / 20 cl de soja cuisine / sel Epluchez les...
29 août 2014

MILLEFEUILLE Exotique

MILLEFEUILLE Exotique
Qu'est-ce que c'est bon un millefeuille maison, vous ne trouvez pas ? En plus, c'est tellement simple ! J'ai réalisé celui-ci pour un joli moment passé chez des amis ... Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 30 mn / Repos : 1h Pour personnes : 3 pâtes...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 310
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité