31 décembre 2013

LEGUMES Rôtis Au Miel

Ces légumes rôtis sont délicieux, légèrement croquants encore et plein de saveurs ! Inspiration : Chef Nini !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses boules d'or / 1 grosse carotte jaune / 2 rouges / 1 carotte orange / 2 gros oignons / 2 cuillères à soupe de miel / 3 de sucre roux / 15 g de beurre / sel / eau Epluchez et taillez vos légumes : les oignons en 4 / les carottes et les boules d'or en bâtonnets. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une grande poêle , faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

CORNETS Farcis Guacamole Crevettes

Encore des feuilles de Brick, oui !!! Mais elles prennent une toute autre allure ! Idéales pour l'apéritif ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 à 8 mn Pour 12 cornets : 6 feuilles de brick / 12 crevettes / 2 avocats bien mûrs / 1/2 pot de ricotta / 1 jus de citron vert / 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de piment doux / sel / 1 oeuf Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles en deux et enroulez-les sur vos cônes métalliques beurrés. Collez-les à l'oeuf battu et dorez-les. Enfournez pour quelques minutes. Attention,... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

CHAPON Farci Aux Girolles et Aux Châtaignes

Et un chapon farci, un !!! Hummmmm ! Quel délice !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h par kg de viande (2h30 pour ce chapon) Pour 6 à 7 personnes : un chapon de 2.5 kg / 200 g de châtaignes / 250 g de lard / 200 g de pancetta / 1 échalote / 2 petits suisses / 2 tranches de pain de mie / un peu de lait / 400 g de girolles / sel / poivre / eau Préchauffez votre four à 210°C. Préparez votre farce en commençant par faire tremper le pain de mie avec un peu de lait. Ecrasez à la fourchette et éjoutez les châtaignes... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

BUCHE Citron Vert Mangue Fruit de la Passion et son Croustillant Chocolat

Enfin, une bûche glacée ... Ça change un peu car , à la maison, on a plutôt tendance à faire des bûches plus "traditionnelles" ! L'avantage de celle-ci, c'est qu'elle passe très bien après un bon repas et qu'elle est très parfumée ! En plus, facile à préparer ! J'ai trouvé cette délicieuse recette sur P'tit Chef, j'ai juste ajouté le croustillant ! Petit bémol pour la photo .... Le temps de tchatcher un peu et de chercher l'appareil photo ... eh bien, la bûche a commencé à fondre .... Oups, il était temps !     ... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

TOASTS Pancakes Confit d'Echalotes Fromage de Brebis Viande des Grisons

Des pancakes en support de toasts ? Génial ! Recette super sympa glanée sur le blog de Chef Nini, une fois de plus ! Préparation : 10 mn Pour une trentaine de toasts : 3 grands pancakes aux vitelottes découpés à l'emporte-pièce (voir recette sur le blog) / 1/2 petit pot de confit d'échalotes (voir la recette sur le blog) / 2 tranches et demi de viande des grisons / un peu de fromage de brebis Sur vos pancakes, déposez un peu de confit, une lamelle de fromage et une petit morceau de viande des grisoons ... C'est tout !
29 décembre 2013

TARTINES Pain d'Epices Chèvre Citron Vert

Aujourd'hui, c'est une suggestion très modeste pour une tartine sur le pouce ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 à 10 mn Pour 16 tartines : 16 tranches de pain d'épices / 16 rondelles de bûche de chèvre / 1 citron vert / gruyère Préchauffez le four à 190°C. Déposez vos tranches de pain d'épices sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez vos rondelles de chèvre , saupoudrez de gruyère et enfournez pour une petite dizaine de minutes. A la sortie du four, râpez des zestes de citron.
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28 décembre 2013

COOKIES Potiron Chocolat

Un cookie orange .... Hummm ! Merci Monsieur Potiron !!! ... et Merci à La Popotte de Manue qui m'a permis de réaliser ces chouettissimes petits gâteaux ... Petite nuance, les siens sont au potimarron, les miens au potiron ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 18 à 20 mn Pour une quarantaine de cookies selon la taille ! : 400 g de farine / 2 cuillères à café de levure chimique / 400 g de purée de potiron / 200 g de beurre / 250 g de sucre / 2 oeufs (oups, je les ai oubliés et finalement, c'était très bien !!) / 200 g de chocolat... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

TAGLIATELLES Cèpes Citron Ail Ciboulette

Chez nous, un bon plat de pâtes a toujours sa place !!! On adore ça ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles / 400 g de cèpes (en bocal)/ 2 gousses d'ail / 1/2 botte de ciboulette / 1/2 citron / 20 cl de crème fraîche / sel Faites revenir l'ail finement ciselée dans une poêle chaude et huilée. Ajoutez-y les cèpes avec la ciboulette ciselée également. Faites cuire 10 mn environ. Pendant ce temps, faites cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante salée. Ajoutez la crème et le jus du... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

PANCAKES Vitelottes

En pancakes à grignoter ou en mini toasts, ils vous séduiront ... Grâce à Chef Nini , ils ont fini dans notre assiette !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 grands pancakes : 120 g de pommes de terre vitelotte / 100 g de farine /1 oeuf / 10 cl de lait / sel Faites cuire vos pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Epluchez-les et écrasez-les en purée. Ajoutez la farine, l'oeuf battu et salez. Vous n'avez plus qu'à faire cuire vos pancakes dans une poêle huilée et... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

FEUILLES DE Brick Farcies Au Veau et Aux Coings Saveur Pain d'Epices

Il me restait du sauté de veau aux coings ... Je l'ai donc tout simplement mixé avec du fromage frais pour en garnir mes feuilles... N'hésitez pas à utiliser tous vos restes de potée, viande en sauce ... C'est une jolie façon de les terminer ... D'ailleurs, ces feuilles de Brick sont tellement bonnes que ça peut même valoir le coup de cuisiner le veau rien que pour elles !!! (dans ce cas, prendre 400 g de veau, un verre de vin blanc, 1 coing, un peu d'eau et de bouillon de boeuf déshydraté, une pincée d'épices à pain d'épices et un... [Lire la suite]
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