16 mai 2018

BROWNIES à la Patate Douce

Des brownies healthy et tout moelleux ... parfaits ! Source : Femme Actuelle Préparation : 20 mn/ Cuisson : 1h10 Pour une grande plaque de brownies : 500 g de patates douces épluchées / 200 g de chocolat noir / 65 g d'huile de noix de coco / 40 g de sucre / 100 g de poudre d'amandes / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g de farine de riz / 120 g de noisettes Commencez par faire cuire les patates douces à la vapeur, 30 mn environ. Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les dans un saladier avec le sucre , le chocolat fondu,... [Lire la suite]

16 mai 2018

SALADE de Quinoa aux Betteraves et Petits Pois

 Rafraîchissantes, colorées, bonnes pour le moral, les salades font partie de notre quotidien ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa rouge cuit / 1 petite betterave crue / 1 oignon ciboule / 5 à 6 cuillères à soupe de petits pois (surgelés pour moi) / vinaigrette balsamique / oignons frits Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la betterave pelée et râpée ; ajoutez les petits pois cuits , l'oignon émincé , la vinaigrette. Mélangez et servez avec un peu d'oignon frit.
15 mai 2018

CREPES Sans Lactose Ultra Légères

Elles sont délicieuses ... comme m'a dit ma p'tite fillote , "elles sont tellement bonnes qu'on peut les manger natures, comme ça !" (... elle qui rajoute toujours miel, sucre ou chocolat !) Donc ... allez-y les yeux fermés et les papilles toutes en ébullition ! Source : La ligne gourmande   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 20 grandes crêpes environ : 300 ml de boisson végétale (riz pour moi) / 3 blancs d'oeuf / 200 ml d'eau / 250 g de farine / 30 g de sucre blond / huile d'olive Dans un... [Lire la suite]
15 mai 2018

BAGUETTE Express Ultra Croustillante

Chaque jour, à la maison nous faisons notre pain mais c'est vrai que c'est plutôt un gros pain ... les baguettes , c'est moins courant ! Quand j'ai croisé cette recette, je me suis dit qu'elles allaient finir dans mon four ! Eh bien, les miennes ne sont peut-être pas très belles mais elles sont toutes légères et super croustillantes ! Inspiration : La Ligne gourmande Préparation : 20 mn / Temps de repos : 45 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 baguettes : 400 g d'eau / 24 g de levure fraîche / 325 g de farine de blé / 355 g de farine de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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14 mai 2018

CREME de Banane Fève de Tonka et Son Granola

 Express et sympa ! Laissez-vous tenter ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 petites bananes bien mûres / 10 cl de soja cuisine / 1/3 de fève Tonka râpée / granola Mixez les bananes épluchées avec le soja ; ajoutez la Tonka, répartissez dans les verrines et ajoutez le granola.
14 mai 2018

SAMOUSSA Champignons Mozzarella

Pas envie de passer trop de temps en cuisine ? Samoussez !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 20 samoussas :10 feuilles de Brick / 1 boule et demie et mozzarella / 2 tiges de ciboule / 7 ou 8 gros champignons de Paris Préchauffez le four à 190°C. Nettoyez les champignons et émincez-les. Taillez la mozzarella en une vingtaine de rondelles. Coupez les feuilles en  deux ; rabattez l'arrondi vers le bord coupé de manière à obtenir un long rectangle. Déposez champignons, mozzarella et ciboule ciselée sur un... [Lire la suite]

13 mai 2018

RICOTTA GLACEE à la Noix de Coco

 Rafraîchissez-vous en toute simplicité ... Inspiration : Mes brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Congélation : 2h au moins Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 50 g de sucre glace / 200 ml de lait de coco / 50 g de chocolat noir Commencez par égoutter la ricotta dans une passoir pendant 40 mn. Mixez-la ensuite avec le lait de coco et le sucre glace. Déposez dans un plat ( en métal c'est mieux !) , filmez et placez dans le congélateur. Toutes les demi-heures, fouettez bien pour éviter les... [Lire la suite]
13 mai 2018

CHIPS Sans Friture

Bluffantes !! Ces chips sont totalement bluffantes ! Croustillantes, légères et ... healthy !Idéales pour tous les apéros qui vont défiler dans les mois estivaux qui arrivent ! Profitons-en , aujourd'hui, c'est dimanche, c'est apéro ! Source : La ligne gourmande Préparation : 5 mn / Cuisson : 6 mn par fournée Pour 2 à 3 poignées de chips : 3 belles pommes de terre / 1 cuillère à café d'huile d'olive / sel / parpika ou autre ... Commencez par peler les pommes de terre et taillez-les en rondelles à la mandoline. Placez-les... [Lire la suite]
12 mai 2018

MOUSSE de Myrtilles à la Menthe Sans oeuf

 Les desserts fruités sont parmi nos préférés à la maison ... ça donne bonne conscience ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h minimum Pour 4 mousses : 250 g de myrtilles / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/3 du jus de choix chiches d'une petite boîte (montez le tout et jetez au besoin le reste ou ajoutez-le à du chocolat fondu pour en faire une délicieuse mousse !) / Une dizaine de belles feuilles de menthe fraîche Montez le jus en neige ; mixez les myrtilles et mélangez délicatement les 2 préparations en... [Lire la suite]
12 mai 2018

SUSHIS

 Voilà bien longtemps que je n'avais roulé des sushis-makis ! C'est toujours un bonheur de se retrouver autour d'un plateau et de déguster ! Préparation : c'est long ! Pour une cinquantaine de sushis-makis : 500 g de riz à sushi / 8 cl de vinaigre de riz / 20 g de sucre / 8 de sel / 1/4 de concombre / 1/4 avocat / 2 kiris / 400 g de saumon / 400 g de thon rouge / oignons frits / 650 ml d'eau Commencez par préparer le riz : lavez-le jusqu'à ce que l'eau soit claire ; égouttez-le et versez-le dans une grande casserole avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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