21 septembre 2022

NID de Pâtes Aux Champignons

Parfait pour utiliser des restes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 3 personnes : 300 g de coquillettes cuites / 1 oeuf / sel / 20 g de gruyère râpé / 5 gros champignons de Paris / 1 petit oignon / sel / huile Mélangez les coquillettes avec le gruyère et l'oeuf ; salez et répartissez dans des empreintes ; faites un petit puits et lissez ; préchauffez le four à 180°C. Enfournez 15 mn environ. Pendant ce temps, lavez et émincez les oignons ; pelez et émincez l'oignon ; faites revenir le tout dans une poêle huilé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 septembre 2022

CHIPS de Patates Douces Rôties à l'Ail

 Accompagnement simple et efficace pour aujourd'hui !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 2 gousses d'ail (selon la taille) / huile d'olive / sel Préchauffez le four à 180°C. Brossez et lavez les patates douces ; coupez-les en rondelles d'un cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; badigeonnez d'huile, salez et ajoutez un peu d'ail haché. Enfournez.
Posté par Culina à 07:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2022

BOULETTES d'Aubergine à l'Italienne

 Irrésistible !  Inspiration : byflorab   Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes :  440 g d'aubergine / 1 petit oignon / 1 gousse d'ail / 1 cc de sel / 1/2 de paprika fumé / 1 à soupe d'herbes de Provence séchées / une quinzaine de feuilles de, basilic / 1 cuillère à soupe d' sauce tomate / 25 g de farine / 60 g de chapelure / 20 g de parmesan / 1 oeuf + sauce tomate Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine lavée en deux , badigeonnez d'un filet d'huil, salez et enfournez sur... [Lire la suite]
23 août 2022

QUICHE sans Pâte aux Légumes ... façon gaufre

C'est économique, léger et délicieux ... donc parfait ! Inspiration : Marmiton   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn + quelques minutes sur chaque face Pour 4/5 gaufres selon la taille :  3 carottes / 250 g de petits pois (surgelés) / 3 oeufs / 1 pognée de gruyère râpé / 20 cl de crème / sel / 1 oignon Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir l'oignon pelé et émincé, puis ajoutez les petits pois, les carottes (pelées et taillées en rondelles ou bâtonnets assez fins) ; salez et ejoutez un peu d'eau pour la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2022

PUREE de Courgette au Parmesan

Accompagnement de saison et tout léger !   Préparation : 5 mn / Cuisson :20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses courgettes / sel / 20 cl de crème épaisse / 100 g de parmesan râpé Lavez les courgettes, détaillez-les en en rondelles et faites-les cuire 20 mn à la vapeur ; mixez-les avec la crème et le parmesan et assaisonnez selon votre goût 
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 août 2022

TOMATE Farcie à la Feta

 Pour changer des tomates farcies tradtitionnelles ... un p'tit farci fromager ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn selon la taille des tomates Pour 4 personnes : 4 grosses tomates ou plusieurs petites comme moi (c'est le jardin qui décide !) / 200 g de feta / sel / ciboulette ciselée / 1 gousse d'ail / gruyère rapé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates , coupez-les en deux et évidez-les en réservant le tout ; versez dans un saladier, ajoutez la feta émiettée , un peu de sel , l'ail pelé et écrasé ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 juin 2022

AUBERGINE Farcie au Riz

 Simple et délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h  Pour 4 personnes : 2 grosses aubergines / 100 ml de coulis de tomate / 200 g de riz cuit / 1 boule de mozzarella / 1 petit oignon / sel / crème  Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les aubergines en deux , déposez-les dans un plat à gratin et enfournez jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Pendant ce temps, faites cuire le riz, égouttez-le et réservez-le. Lorsque les aubergines sont cuites, récupérez délicatement la chair, coupez-la en dés... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2022

"BURGER" Végétarien Aubergine Tomate Feta

 Accompagnement idéal de l'été ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3 personnes : 2 aubergines / 2 tomates / 150 g de feta / 20 cl d'amande cuisine / sel / huile / herbes de Provence Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'1cm environ (en nombre pair) ; disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; huilez légèrement au pinceau, ajoutez des herbes et salez. Préchauffez le four à 180°C et enfournez 15 mn. Coupez les tomates lavées en rondelles : deux fois moins de rondelles de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 juin 2022

GALETTES de Légumes

Voilà un accompagnement sans chichi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3 personnes : 280 g de maïs égoutté / autant de petits pois / 2 oeufs / 2 cuillères à farine bombée de farine / sel / épices : paprika fumé pour moi (1/2cc) Mixez le maïs avec les petits pois et ajoutez les oeufs, la farine, du sel et les épices. Faites cuire en galettes dans une poêle huilée et chaude : déposez une cuillère à soupe, tassez et laissez cuire quelques minutes avant de retourner délicatement.  
Posté par Culina à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2022

ROULE d'Aubergines Feta Tomates Confites

Aujourd'hui, petit accompagnement ... tout ensoleillé ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 2 aubergines moyennes / 1 bocal de tomates confites / 1 bloc de feta / huile d'olive / sel / facultatif : quelques feuilles de basilic frais dans chaque roulé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines, retirez le pédoncule et coupez, dans le sens de la hauteur, des tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; badigeonnez-les d'un peu d'huile au... [Lire la suite]