07 février 2017

CARPACCIO d'Ananas Au Thym et à la Vanille

On m'a offert récemment un p'tit sirop artisanal thym-miel ... bon, je suis vraiment une adepte de ce genre de sirop d'autant plus que le thym c'est une aromatique géniale qui a des vertus idéales ... même si elle est surtout connue pour ses miracles antitussifs, elle a des milliers de qualités auxquelles on ne pense pas toujours !!! Bref, ce p'tit sirop avec un carpaccio d'ananas ... eh bien, ça fait super bon ménage ... "Et si j'ai pas d'sirop de thym, moi ?" me direz-vous ... eh bien je vous glisse une tite recette toute facile ! ... [Lire la suite]

07 février 2017

OMELETTE De la Mère Poulard

Depuis le temps qu'elle m'intriguait , cette omelette, la voici enfin dans mon assiette !!! Déjà rien qu'au nom, je suis transportée ! Moi, ça me fait rêver "omelette de la mère Poulard "!!! Les photos aussi me font baver (celles de Dany sont juste sublimes !) ... mais c'est aussi la destructuration de notre sacro-sainte omelette qui m'émoustille ! Bilan des courses : étonnant et délicieux ! Source : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : 8 oeufs bien frais / 2 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2017

VERRINE Au Citron Bergamote

 Pour bien rester à l'hiver, il faut se booster ! Quoi de mieux que les agrumes ? Perso, j'ai toujours un gros coup de coeur quand déferlent les citrons bergamotes ... alors je vous propose un dessert express, léger et plein de vitamines ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 cuillères à soupe de fromage blanc / 8 de sirop d'agave / 2 citrons bergamotes et demi / 1/2 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer le jus de 2 citrons avec l'agar agar et 5... [Lire la suite]
06 février 2017

SAMOUSSAS de Boeuf Aux Petits Légumes

Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas dégainé mes feuilles de Brick, non ? Ça, c'est ma botte secrète ! Quand je ne sais pas ce dont j'ai envie, je me jette sur mes feuilles de Brick et ça fonctionne toujours super bien ; ça croustille avec bonheur ! Inspiration : 750 g Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 28 samoussas : 400 g de boeuf haché / 2 carottes / 1 oignon / 2 panais / sel / huile d'olive / 14 feuilles de Brick                     Pelez... [Lire la suite]
05 février 2017

CLAFOUTIS Léger Cerises Noires Fleur d'Oranger

Je sais, ce n'est pas le temps des cerises mais 'en avais un bocal dans mes placards alors ... j'ai encore craqué ! A vous de choisir les fruits de votre choix ... ou de vos placards .. ou de vos congél ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 9 clafoutis moyens : 9 cuillères à soupe de cerises noires (les 2/3 d'un bocal) / 60 g de fécule de maïs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs + 2 jaunes / 25 cl de crème liquide / 25 cl de lait / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 février 2017

EPAULE d'Agneau en Cocotte

 Au coeur de l'hiver, se faire un agneau ensoleillé, c'est un vrai bonheur !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4/6 personnes : 1 épaule d'agneau (désossée pour moi) / 1 petite boîte de concentré de tomate / 2 l de bouillon de volaille / 2 oignons / huile d'olive / quelques branches de persil /1 cuillère à soupe d' herbes de Provence / sel / 4 gousses d'ail Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile; faites y dorer les oignons émincés et la viande ; couvrez ensuite avec le concentré de tomate... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 février 2017

CREPE Roulée Aux Pommes et Au Miel

La Chandeleur a frappé à notre porte alors il faut se tenir prêts !!! Avec ce roulé simplissime , pas de problème, vous le serez !!! Inspiration : Maman ... ça déborde ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4/6 personnes : pour la pâte : 75 g de farine / 550 g de lait / 3 oeufs / 40 g de sucre pour la garniture : 5 pommes moyennes / 1 grosse cuillère de miel de châtaignier Commencez par préchauffer le four à 180°C. Dans une saladier, fouettez les oeufs avec la farine et le sucre ; ajoutez le lait et fouettez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 février 2017

POMMES de Terre Farcies au Chorizo

C'est rien qu'une pomme de terre avec un peu d'chorizo, mais ça vaut l'détour !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes bio/ une trentaine de tranches de chorizo ultra fines / un yaourt nature / sel Préchauffez le four à 160°C. Frottez bien la peau de vos pommes de terre, lavez-les et faites des entailles régulières, pas trop serrées, sans couper jusqu'au bout. Coupez les tranches de chorizo en 2 et insérez-les dans les entailles ; disposez les pommes de terre dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2017

PAIN d'EPICES au Curcuma et Aux Oranges Confites

Voilà, on est en plein coeur de l'hiver, il faut recharger les batteries et et rebooster ses défenses immunitaires ...alors moi,je mise sur le curcuma !! Alors, mon pain d'épices ne ressemble pas à celui de la photo du p'tit livret mais il est délicieux ... pas sec du tout du tout malgré les apparences ! Inspiration : petit livret Satoriz     Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour un pain d'épices (taille de moule de à cake traditionnel) : 300 ml de lait végétal (ou de vache) / 120 g de sucre complet / 80... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 février 2017

CREPES Au Lard Et Aux Fines Herbes

Le bal des crêpes est ouvert, alors on s'en donne à coeur joie ! C'est Dany qui a soufflé cette idée à nos papilles ... C'est simple mais efficace pour accompagner la p'tite salade !!! Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 grandes crêpes : 150 g de farine / 250 ml de lait / 2 oeufs / 150 g de lardons fumés / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / sel Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs ; ajoutez le lait en petits filets , en fouettant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,