20 août 2018

BLINIS A la Patate Douce et Au Saumon Fumé

 La patate douce est une de nos bases ... on l'adore sous toutes ses formes ! En blinis, c'est topissime ! Inspiration : je ne sais plus !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 30 mn + quelques minutes par fournée de blinis Pour 4 gourmands : 400 g  de patate douce / 80 g de farine / 3 gros oeufs  / 7 cuillères à café de yaourt nature / 25 cl de lait ou boisson végétale / huile d'olive / sel / dés de saumon fumé / 2 yaourts à la grecque Commencez par faire cuire les patates douces entières, à la vapeur... [Lire la suite]

19 août 2018

"MAGNUM" Amande Chocolat

 Je ne vous cache pas , qu'à la maison, nous sommes de très grands gourmands !!! Les glaces en toutes sortes sont notre péché mignon ... comme beaucoup d'autres gourmandises ! Ce "magnum" -là n'a rien à envier à ceux du commerce qui , d'ailleurs, ne franchissent pas notre seuil ... seules les pérégrinations estivales nous font croiser parfois leur route ... et on aime ! Mais, fait maison, c'est tellement mieux ! Inspiration : Au Palmarès de la gourmandise Préparation :  30 mn / Congélation : 5h au moins Pour 4 magnums... [Lire la suite]
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19 août 2018

VEAU Aux Olives et Au Cap Corse

En Corse, le veau aux olives est une recette incontournable ... Pour nous, pas de Corse sans veau aux olives ! Bon, c'est sûr, il faut dire qu'en Corse, comme dans de nombreuses régions françaises, les spécialités sont ultra savoureuses ! Alors, on se fait toujours notre veau aux olives mais ... aussi le cabri ... les aubergines à la bonifacienne ... et tant d'autres plats incontournables ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1kg de sauté de veau / 1 gros oignon /1 gousse d'ail / 1... [Lire la suite]
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18 août 2018

CREME au Caramel façon Danette

 Samar est souvent mon inspiratrice ... alors, encore une fois, je suis allée puiser dans sa réserve gourmande ! Inspiration: Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : je ne sais pas exactement / Réfrigération : 30 mn au moins. Pour 4 crèmes : 250 g de soja nature ou lait / 250 g de crème ou soja cuisine / 10 g de beurre / 1 pincée de fleur de sel / 20 g de fécule de maïs / 120 g de sucre / 50 g d'eau Commencez par versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire doucement, sans remuer. Dès que... [Lire la suite]
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18 août 2018

PARMIGIANA de Courgettes

Les courgettes s'affolent dans le jardin en ce moment, il faut bien leur faire un sort ... gourmand ! A la maison, on adore ce genre de plat d'été où l'on se régale à moindres frais et où l'on peut saucer à l'envi ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 1.5 kg de courgettes / 2 bouteilles de pulpe de tomate nature (ou cuisinée) / 150 g de parmesan râpé / 1 boule de mozzarella / sel / herbes de Provence ou basilic frais Commencez par laver les courgettes ;... [Lire la suite]
17 août 2018

CREME d'Amandes aux Mirabelles

 Mirabelles et amande sont des alliées de choc pour un dessert tout en douceur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 600 ml de boisson amande sans sucre / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petite cuillère à café d'agar agar / une vingtaine de mirabelles Faites chauffer la boisson avec l'agave et l'agar agar dans une casserole ; portez 2 mn à petite ébullition. Versez dans les assiettes creuses de présentation ; ajoutez des demi mirabelles  dénoyautées, laissez... [Lire la suite]

17 août 2018

CAKE Aux Lentilles et Au Quinoa

Cake nourrissant et sain , parfait en toutes saisons ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn / Cuisson : 1h05 Pour 6/8 personnes : 200 g de lentilles corail / 150 g de mélange quinoa boulghour / 150 g de petits pois / 2 oignons / 5 oeufs / 30 g de poudre d'amandes / 100 g de fromage de brebis / sel Faites cuire dans deux casseroles d'eau bouillante différentes les lentilles et le quinoa. Egouttez ensuite. Faites cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante également. Battez les oeufs avec du sel, les amandes,... [Lire la suite]
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16 août 2018

GLACE A l'EAU Mangue Banane

Le temps des rafraichissements n'est pas révolu, il est encore temps de faire nous faire plaisir sans complexe ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h au moins Pour 6 mini glaces : 2 mangues / 1 banane (500 g de fruits en tout) / 50 g de sucre / 3 cl d'eau Mixez la chair des fruits avec sucre et eau , versez dans les moules et placez au congélateur jusqu'au moment de servir (sortez-les 5 10 mn avant tout de même).
16 août 2018

OMELETTE au Camembert

 L'omelette au fromage ou comment faire ultra simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 camembert / sel / ciboulette Battez les oeufs en omelette et salez légèrement. Disposez un camembert au centre d'une poêle allant au four. Versez les oeufs autour . Préchauffez le four à 180°C puis enfournez. Servez dès la sortie du four avec un peu de ciboulette ciselée.
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15 août 2018

VERRINE Croustillante aux Myrtilles

 Des myrtilles fraîches, ça se déguste avec délectation ! C'est tellement bon ... Dans cette verrine ultra simple et rapide, ce qui nous a plu, c'est la douceur du chèvre (pas marqué en goût !), le croustillant du muesli et l'incontournable saveur des myrtilles ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc de chèvre / 400 g de myrtilles / 4 poignées de muesli au chocolat Déposez des cuillères généreuses de fromage blanc, ajoutez le muesli et terminez par les myrtilles. Dégustez aussitôt.