19 mars 2019

PUREE Blettes Boulghour

 Je ne savais pas quoi faire de mes blettes alors je les ai puréisées !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : une trentaine de minutes Pour 4 personnes : 250 g de boulghour cru / 3 pieds de blettes / 15 cl de soja cuisine ou crème / 50 g de parmesan râpé / sel Nettoyez les blettes, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur. Faites également cuire, à part, le boulghour, dans une grande casserole d'eau. Lorsque les deux sont cuits, mixez finement ensemble avec les 3/4 du soja, salez et servez avec un peu de parmesan... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2019

SMOOTHIE Carottes Bananes et Dattes

 C'est surprenant mais c'est très bon ! Inspiration : Buble baby.com Préparation : 10 mn Pour 6 personnes : 12 dattes dénoyautées / 1 grande banane / 2 grosses carottes / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 250 ml de boisson aux amandes sans sucre ajouté Pelez les carottes et râpez-les. Mixez-les ensuite avec les dattes , la banane l'amande et le sirop d'agave. Servez aussitôt.
17 mars 2019

GATEAU à l'Ananas

 Chez mes parents, le gâteau du dimanche était incontournable ... celui qui revenait le plus souvent était à l'ananas ... un peu comme celui-là ! Inspiration : Epicétout , la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 1 ananas mûr mais pas trop / 10 g de beurre / 1 grosse cuillère à soupe de miel // pâte : 150 g de tofu soyeux (ou beurre) / 3 oeufs / 75 g de farine / 75 g de poudre d'amande / 1/2 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de miel liquide Commencez par peler... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mars 2019

CHOUX de Bruxelles Rôtis au Soja et aux Graines de Tournesol

 On s'est régalés ! Inspiration : Happy Papilles Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 2 personnes : 300 g de choux de Bruxelles / 2 cuillères à soupe de sauce soja / 2 d'huile d'olive / 1 petite poignée de graines de tournesol Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les choux de Bruelles et coupez-les en deux. Dans un bol, mélangez le soja avec l'huile et les graines ; enrobez-en les demi-choux et versez le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enfournez.
Posté par Culina à 07:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2019

FLAN Soja Orange

Le tofu soyeux forever ! Inspiration : Cuisine Végane Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : au moins 30 mn Pour 6 personnes : 200 g de boisson végétale sans sucre (riz coco pour moi) / 250 g de tofu soyeux / 1 cuillère à café d'agar agar / 4 à soupe de sirop d'agave / 3 de noix de coco râpée / 1 orange sanguine Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agar agar ; portez 2 petites minutes à petite ébullition ; mixez alors avec le toru et l'agave. Ajoutez la coco et répartissez dans les empreintes ;... [Lire la suite]
16 mars 2019

TARTE A l'Oignon et Au Citron Confit

Cette tarte était vraiment délicieuse ! Inspiration : Bio Club Mag' Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 kg d'oignons / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1/2 citron confit / 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout / 10 cl de soja cuisine / 1 pâte feuilletée / 15 olives noires dénoyautées (ou vertes) / sel Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile, le ras-el-hanout et du sel, pendant une dizaine de minutes. Coupez le citron en petits dés et ajoutez-les , hors... [Lire la suite]

15 mars 2019

GRATIN de Purée de Pommes de Terre à la Fondue de Champignons aux Oignons

 Simple et efficace, comme j'aime ! Inspiration : Epicétout Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 3 personnes : 800 g de pommes de terre / 300 g de champignons de Paris / 1 gros oignon jaune / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 1 de fond de veau déshydraté / sel / emmental râpé 60 g environ / 10 g de beurre / 10 cl de crème fraîche Faites cuire les pommes de terre lavées 20 mn à la vapeur. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer l'oignon émincé ; ajoutez les cahmpignons... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2019

GATEAU de Chou Fleur au Curry

 Les gâteaux de légumes, une valeur sûre ! Inspiration : Les carnets de Sicacoco Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 600 g de chou fleur (surgelé ou frais) / 4 oeufs / 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 50 g de parmesan râpé / 1 cuillère à café de curry en poudre / sel Commencez par faire cuire le chou fleur, 20 mn environ à la vapeur. Ecrasez-le ensuite grossièrement à la fourchette et ajoutez-y tous les ingrédients. Homogénéisez bien et répartissez dans des empreintes et dans un plat... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2019

GAUFRE Garnie Aux Oeufs et à la Mozarella

 La gaufre suprise, c'est une chouette idée ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn par fournée + 6 mn pour les oeufs Pour 5 gaufres : 200 g de farine / 3 oeufs + 5 / 20 g de beurre fondu / 25 cl de lait / sel / salade / 2 boules de mozarella / vinaigrette Commencez par préparer les gaufres : mélangez la farine avec les 3 oeufs entiers, le beurre , le lait et du sel. Homogénéisez et faites cuire par louchées dans le gaufrier. Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserolet et déposez-y les oeufs dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2019

FLAN PATISSIER à l'Ananas

 A la maison, on adore l'ananas sous toutes ses formes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1/2 ananas / 1 pâte brisée ou feuilletée / 3/4 l de boisson végétale sans sucre / 3 oeufs / 75 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans une casserole , faites chauffer la boisson ; dans un saladier, battez les oeufs avec la fécule, le sirop d'agave ; versez la boisson dessus et fouettez bien. Reversez dans la casserole et faites épaissir en fouettant bien. Disposez la pâte dans le moule,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,