01 décembre 2018

GALETTE Aux Légumes

En me promenant sur la blogosphère , j'ai croisé ces galettes ... en fait, c'est le nom  qui m'avait intriguée puisqu'il s'agit vraisemblablement de "galettes coréennes" ... alors je l'avais mise de côté ... Bon, je ne sais pas trop ce qu'elle a de coréen, cette galette mais elle est très bonne ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 2 galettes / 4 personnes : 250 g de farine / 450 g de julienne de légumes (surgelée)/ 1 oeuf / 1 cuillère à café rase de sel / 200 ml d'eau... [Lire la suite]
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30 novembre 2018

CREME Tofu Soyeux et Cacao

Voilà une crème toute healthy qui ressemble fort à une Danette ! Onctueuse, légère, toute en chocolat, à dévorer sans modération ! Inspiration : Philandcocuisine Préparation : 5 mn / Réfrigération : 3h Pour 3 personnes : 400 g de tofu soyeux / 4 cuillères à soupe bombées  de cacao amer / 2  à 3 de sirop d'agave Mixez tous les ingrédients ensemble, répartissez dans les pots et placez au frais.
29 novembre 2018

FONDANT Aux Pommes

Un dessert aux pommes, c'est toujours bienvenu à la maison ! Attention tout de même à l'index glycémique de la fécule de maïs qui ne doit être consommée qu'avec modération pour les diabétiques ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 petites pommes / 300 g de fromage blanc de brebis / 4 oeufs / 1 sachet de levure / 4 cuillères à soupe de sucre de coco (ou sucre blond) / 120 g de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°C. Battez les fromage blanc avec les oeufs. Ajoutez levure, fécule, sucre et versez dans... [Lire la suite]
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28 novembre 2018

CURRY de Patates Douces et Carottes

 A la maison, on adore les currys de légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco + 500 ml d'eau/ 4 carottes moyennes / 400 g de patates douces / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 5 cm de pousse de gingembre / sel / huile d'olive Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez le gingembre pelé et râpé. Mélangez bien puis mouillez avec le lait de coco et l'eau. Ajoutez enfin les légumes pelés et taillés en petits dés.... [Lire la suite]
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27 novembre 2018

SOUPE de Chou Fleur au Curcuma et aux Amandes

 Soupe du soir sans prétention mais bien nourrissante ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800 g de chou fleur /  500 ml d'eau + 1 tablette de bouillon de légumes émiettée / 200 ml de soja cuisine / 1 cuillère à soupe de curcuma / sel / 2 poignées d'amandes entières Commencez par faire cuire le chou fleur avec l'eau, les amandes et la tablette. Couvrez et faites cuire 20 mn. Mixez ensuite le chou fleur avec le soja, le curcuma, les amandes, du sel et ajoutez le reste de bouillon nécessaire en... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

CREME de Kaki

C'est tout léger et tout express ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 gros kakis / 1 grand verre de boisson végétale (coco-riz pour moi) Lavez bien les kakis et mixez-les avec la boisson (vous pouvez les peler, moi je garde tout !)

25 novembre 2018

GATEAU de Semoule Aux Poires et Aux Amandes

 Un délice tout en légèreté ! Inspiration : C fait maison Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 4h Pour 4 personnes : 4 poires / 50 g de semoule de riz / 4 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave / 40 g d'amandes / 1 cuillère à café d'agar agar / 250 g d'eau Pelez, épépinez les poires et taillez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une petite casserole, avec un peu d'eau. Faites cuire jusqu'à obtention d'une compote (10 mn) . Réservez. Mixez les amandes et ajoutez l'agave. Mixez finement. Dans une... [Lire la suite]
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25 novembre 2018

POULET Rôti au Coca

Pour obtenir un poulet tout joliment rôti ... aux saveurs un peu sucrées salées ... une fois n'est pas coutume, j'ai opté pour le coca ... le vrai ! Avec tout plein de sucre ! Extra ! Préparation : 5 mn / Cuisson : en fonction de la bête ! 1h15 environ Pour 4/6 invités : 1 poulet fermier / 1 gros oignon / 1/2 l de coca / 250 ml de bouillon de volaille / sel Préchauffez le four à 190°C. Déposez le poulet dans un grand plat à gratin ; ajoutez l'oignon émincé autour, versez le coc et le bouillon, salez le dessus du poulet et... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

TARTE Au Fromage Blanc Sans Pâte Aux Epices de Noël

 Dessert léger par excellence ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses  Préparation : 10 mn/ Cuisson : 40 à 45 mn Pour 6 personnes : 400 g de fromage / 50 g de crème fraîche épaisse / 2 oeufs / 50 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe généreuses de miel / 3 de raisins secs moelleux / 1 à café d'épices de Noël / 1 d'arôme de vanille Préchauffez le four à 110°C. Fouettez le fromage blanc avec la crème et le miel. Ajoutez les jaunes d’oeufs et mélangez bien. Incorporez ensuite la fécule, les raisins secs, les... [Lire la suite]
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24 novembre 2018

KEFTAS de Poulet

C'est toujours un plaisir de kefter ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 10 belles keftas : 3 gros blancs de volaille / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1 de paprika / 1 oignon jaune / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive Hachez la viande et ajoutez-y les épices, du sel, l'ail haché et l'oignon émincé finement ; malaxez bien . Répartissez sur des piques en bois en serrant bien et faites cuire sur chaque face dans une poêle huilée et chaude.  
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