07 mai 2017

JARRETS de Porc aux Petits Pois en Terrine

 L'astuce , pour ces terrines rustiques, c'est de s'y prendre à l'avance ... la veille, il faut s'y coller ! C'est frais et printanier pour accompagner une bonne salade ! Préparation : 30 mn /Réfrigération 1 : une nuit / Cuisson : un peu plus de 2h / Réfrigération 2 : 3h Pour 9 petites terrines : 2 jarrets de porc demi-sel / 6 cuillères à soupe de petits pois surgelés / eau / 1 bouquet garni / sel / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 petite à café d'agar agar / poivre / sel La veille , placez vos jarrets dans un... [Lire la suite]
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06 mai 2017

YAOURT Glacé Coco Mangue

Je sais, je reviens souvent aux mêmes saveurs mais que voulez-vous , nos papilles nous les réclament à corps et à cris !!! Inspiration : Cuisine AZ  Préparation : 5 mn / Congélation : 2h Pour 8 personnes : 2 grosses mangues bien mûres / 1 yaourt à la grecque / 400 ml de lait de coco / 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez les mangues pelée's et dénoyautées avec tous les ingrédients. Placez dans un bac résistant au congélateur et placez au congél. Afin d'éviter les paillettes, mélangez à la fourchette toutes les 45... [Lire la suite]
06 mai 2017

BURGER Boeuf Céleri

Association géniale pour les papilles , le boeuf au céleri ! Et puis, c'est un burger qui donne bonne conscience ! Inspiration très lointaine : La cuisine de Doria  Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petite boule de céleri / 700 g de boeuf haché / 300 ml de sauce tomate / 1 boule de mozzarella / sel /60 g environ parmesan râpé. Commencez par peler le céleri et coupez-le en 2 ; détaillez dans chaque moitié des lamelles très fines (au couteau ou à la mandoline) . Faites-les cuire 5 à 7 mn dans de l'eau... [Lire la suite]
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05 mai 2017

PETITS SUISSES GLACES Pamplemousse Miel

 Nous, on adore les p'tits suisses glacés ... c'est simple et délicieux ... une glace toute en légèreté en mode express en plus ! Préparation : 5 mn / Congélation : 5h minimum Pour 4 personnes  : 4 petits suisses / 1 pamplemousse bio / 2 cuillères à soupe de miel Egouttez les petits suisses et mélangez-les avec le miel, le zeste du pamplemousse et son jus. Homoogénéisez. Lavez les pots de petits suisses et essuyez-les. Reversez la préparation dedans (il en reste un peu ... versez-le dans une verrine) , placez un... [Lire la suite]
05 mai 2017

FEUILLETE Aux Knackis Ultra Gourmand

 Si vous avez envie de vous amuser, voici une 'tite recette qui paye pas d'mine mais qui est sympa à partager ! Inspiration : Chef Club Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes selon la gourmandise ! : 1 pâte feuilletée / 10 saucisses Knackis / 20 cl de crème fraîche ou soja cuisine / 80 g de fromage râpé (mimolette ultra vieillie pour moi !) Commencez par préchauffer le four à 180°C. Etalez finement la pâte feuilletée ; découpez-y 10 bandes de la taille des Knackis ; enroulez celles-ci dans ces bandes,... [Lire la suite]
04 mai 2017

PETITS GATEAUX Avoine et Fruits Confits

 Voici un goûter très équilibré et sain ... Inspiration ; je ne sais plus !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 gâteaux : 2 bananes / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de miel / 250 g de flocons d'avoine / 10 cl de lait / vanille en poudre (1/2 cuillère à café)/ fruits confits, cranberries ... Pelez bananes et écrasez-les à la fourchette ; palcez-les dans un saladier et ajoutez tous les autres sauf les fruits confits. Homogénéisez bien. Versez dans des empreintes. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez des petits... [Lire la suite]

04 mai 2017

BOULETTES de Porc à la Provençale

Quand l'appel de la Provence se fait trop fort, je me rue sur mes herbes ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande de porc haché / 500 g de champignons de Paris / 250 ml de coulis de tomates / 200 ml d'eau / 1 oignon rouge / huile d'olive / sel / herbes de Provence Commencez par façonner des boulettes de viande . Dans une cocotte chaude et huilée, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez les boulettes (à manipuler délicatement !) ; versez ensuite le coulis et l'eau, ainsi que les champignons... [Lire la suite]
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03 mai 2017

SMOOTHIE Glacé Myrtilles Carré Frais

Après un repas un peu trop copieux, rien de mieux que de terminer sur une note fraîche et légère !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 250 g de myrtilles surgelées / 3 carrés frais / 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc / 4 d'eau / 3 de sirop d'agave Mixez tout simplement tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt.
03 mai 2017

SALADE GRECQUE en Samoussa

Voilà une façon différente de savourer la salade grecque ... alors oui, elle est un peu moins salade du coup, vu qu'elle passe au four, mais c'est super bon !!! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 25 mn / Cuisson : 10 mn Pour 16 samoussas: 16 tomates cerises / 125 g de féta / 16 olives noires à la grecque / 2 petits oignons rouges Préchauffez le four à 180°C. Coupez vos feuilles en 2 et repliez la partie coupée vers la partie arrondie afin d'obtenir un long rectangle ; sur un bord, déposez une tomate cerise coupée en 2, une... [Lire la suite]
02 mai 2017

FRAISES et ANANAS en Gelée

Des fruits ... rien que des fruits !!! C'est une alliance vraiment sympa ... des desserts légers, comme on aime à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 personnes : 500 g de fraises / 1 ananas / 1 cuillère à café d'agar agar / 1/2 fève Tonka Dans une casserole, faites cuire les fraises quelques minutes avec un petit verre d'eau ... jusq'uà ce qu'elles soient bien molles (10 mn environ). Ajoutez ensuite l'agar agar et laissez cuire à petite ébullition pendant 2 mn. Pendant ce temps, pelez l'ananas et... [Lire la suite]