05 avril 2017

CAKE Quinoa Tomate Thon

Il y a peu de temps, je vous ai proposé une première version de ce cake qu'on avait trouvé ultra gourmand ! Et comme on ne change pas une équipe qui gagne, eh bien en voici une nouvelle version, au thon cette fois-ci !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 350 g de quinoa cru / 500 ml de coulis de tomates / 150 g de chèvre frais / 3 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le quinoa cru avec le coulis, le thon égoutté et émietté ; ajoutez les oeufs,... [Lire la suite]
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04 avril 2017

PETITS GATEAUX Avoine Mangue Sans Gluten

Je remercie vivement Cricri de m'avoir offert cette recette ... bien différente ! Il faut aimer les flocons d'avoine, c'est sûr, mais c'est vraiment super bon ! Inspiration : La cuisine de Cricri Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de gâteaux : 1⁄2 citron vert / 1 mangue bien verte / 3 oeufs / 150 g de flocons d'avoine / 50 g de pépites de chocolat / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / fromage blanc nature  Préchauffez le four à 180 °C . Pelez et dénoyautez la mangue, mixez la chair avec le jus du... [Lire la suite]
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04 avril 2017

CAKE Ricotta Poivrons Confits

 Comme l'été va bientôt pointer le bout de son nez -enfin, on l'espère !!!-, j'ai dégainé les poivrons confits ! Ça invite tout de suite le soleil dans l'assiette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 mini cakes : 3 oeufs / 250 g de ricotta / 250 ml de lait / 50 g de parmesan / 120 g de farine / sel / quelques poivrons confits  / 1 cuillère à soupe bombée d'herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec la ricotta , le alit , la frine et le parmesan ; homogénéisez ; ajoutez sel,... [Lire la suite]
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03 avril 2017

CREME A la Noix de Coco Sans Lactose

Douce, onctueuse, légère ... cocotée à souhait ... voilà le programme d'aujourd'hui ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco (200 de lait + 200 de crème de coco ) / 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée / 3 de sucre de fleur de coco / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le lait avec les oeufs ,la fécule, le sucre et la noix de coco . Homogénéisez bien et répartissez dans les ramequins ; faites cuire au bain-marie pendant 30 mn... [Lire la suite]
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03 avril 2017

FEUILLETE Au Munster

J'l'ai piquée chez Seb, cette idée !!!! C'était ... humpffff ... comment vous dire ? succulent ! Inspiration : Poivré Seb Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 petits flans : 250 g de Munster / 30 cl de lait / 4 oeufs / sel / 1 pâte feuilletée Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez-y le fromage en lamelles ... jusqu'à ce qu'il fonde ... Fouettez ensuite les oeufs avec le au Munster, salez légèrement. Découpez, dans la pâte 16 petits cercles : il vous faut en fait 2 types... [Lire la suite]
02 avril 2017

FLOGNARDE Banane Chocolat Au Tofu Soyeux

 Enfin une nouvelle recette avec du tofu ... !! Ça vous manquait, non ? Nous, siiiiiii ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 400 g de tofu soyeux / 200 ml de lait de coco / 100 g de farine d'épeautre / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 bananes / 50 g de chocolat noir / 1 grosse poignée de raisins secs Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le tofu soyeux ; ajoutez le lait de coco , mélangez , puis ajoutez la farine et le sirop d'agave . Disposez des rondelles de bananes et les raisins secs au... [Lire la suite]
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02 avril 2017

ROUELLE de Porc Aux Légumes du Soleil et à la Sauge

 La rouelle de porc est un de nos morceaux de viande préférés ... l'entendre crépiter doucement dans le four me réjouit ... je sais qu'on va se régaler en toute simplicité !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ  Pour 4 personnes : 1 rouelle de porc / une dizaine de feuilles de sauge / 4 courgettes / 2 oignons / 5 ou 6 poivrons confits / 20 cl de vin blanc / 20 cl de bouillon de volaille / sel  Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en bâtonnets ; émincez les oignons pelés et... [Lire la suite]
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01 avril 2017

CLAFOUTIS Ananas Coco

 Les fruits exotiques aiment bien notre table ... enfin, c'est plutôt nous qui les invitons régulièrement à notre table ... parce qu'on adoooooore ! Inspiration : recettes Satoriz Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 80 g de farine d'épeautre / 200 ml de lait de coco / 1 boîte de crème de coco / 1 petit ananas (300 g de chair environ) / noix de coco râpée Préchauffez le four à 200°C (mais je pense que... [Lire la suite]
01 avril 2017

ROULE Pommes de Terre Chèvre au Jambon Cru

 Le bonheur se cache souvent dans la rusticité ! Ici, c'est pommes de terre et jambon cru ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 15 tranches de jambon cru ultra fines / 1/3 bûche de chèvre Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Epluchez-les ensuite et écrasez-les à la fourchette ; salez . Préchauffez alors le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier film, disposez les tranches de jambon cru en les faisant se chevaucher les unes sur les... [Lire la suite]
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31 mars 2017

CHEESECAKE Passion

Ce soir, c'est douceur ! des petits suisses , de la passion et de la vanille ... et voilà, le tour est joué !!!! Inspiration : Chefclub     Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes ... gourmandes : 125 g de speculos / 40 g de beurre / 12 petits suisses / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 3 oeufs / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 2 fruits de la passion Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement les speculos et ajoutez-y le beurre... [Lire la suite]
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