06 juin 2018

SALADE César aux Brocolis

C'est Dany une fois de plus qui m'a inspirée pour cette salade saine et gourmande ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 gros blancs de volaille / 1 gros brocoli / parmesan en copeaux (100 g environ) / salade verte / 1 gousse d'ail / 1 jaune d'oeuf / 80 g de filets d'anchois / 40 g de parmesan râpé / 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre / 2 d'huile d'olive / sel / 20 cl de crème fraîche / 2 tranches de pain (mais je l'ai oublié !) Commencez par faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

31 mai 2018

GALETTES de Pommes de Terre

 Recyclez un reste de pommes de terre cuites, c'est tout simple et ça fait un repas bien économique !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn maximum par fournée Pour 4 personnes : 4 pommes de terre cuites (assez grosses) / 2 oeufs / 2 cuillères de fécule de maïs / sel / 1 petit suisse accompagnement : crudités de votre choix ! Perso, j'ai opté pour de la salade verte, des bâtonnets de courgette, du chou blanc émincé, et de la carotte râpée ... le tout avec une sauce au yaourt. Ecrasez les pommes de terre à la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2018

SALADE de Pommes de Terre

Une salade gourmande, c'est toujours un plaisir à notre table ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 6 pommes de terre moyennes , cuites / 4 oeufs durs / 1 grosse carotte / 1 bocal de coeur de palmiers / 1 oignon nouveau / olives noires à la grecque / salade verte / vinaigrette balsamique Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Ecalez les oeufs. Disposez un fond de salade dans les assiettes.Ajoutez des rondelles de pommes de terre, un peu de carotte râpée, des coeurs de palmier émincé, de l'oignon émincé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2018

SALADE de Quinoa aux Betteraves et Petits Pois

 Rafraîchissantes, colorées, bonnes pour le moral, les salades font partie de notre quotidien ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa rouge cuit / 1 petite betterave crue / 1 oignon ciboule / 5 à 6 cuillères à soupe de petits pois (surgelés pour moi) / vinaigrette balsamique / oignons frits Dans un saladier, mélangez le quinoa avec la betterave pelée et râpée ; ajoutez les petits pois cuits , l'oignon émincé , la vinaigrette. Mélangez et servez avec un peu d'oignon frit.
11 mai 2018

REMOULADE de Céleri et de Fenouil

Le temps des salades est enfin venu ! Fenouil - céleri, c'est une chouette association ! Préparation : 15 mn Pour une grosse salade : 2 bulbes de fenouil / 1 boule de céleri / 1 vinaigrette balsamique -crème : 9 cuillères à soupe d'huile d'olive / 6 de vinaigre balsamique / 1 à café bombée de moutarde / sel / 10 cl de crème fraîche épaisse / quelques tiges de ciboulette ciselée Nettoyez le fenouil, pelez le céleri et râpez-les ensemble . Ajoutez la vinaigrette , la ciboulette ciselée et mélangez ;placez au frais.
24 avril 2018

SALADE de Quinoa Rouge Brocolis Chou Fleur

Une bonne salade, y a pas mieux pour nous ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa rouge (poids cru) / 500 de mélange de brocolis et chou fleur surgelés / graines de courge / 6 carrés frais / vinaigrette balsamique Commencez par rincer puis faire cuire le quinoa dans une casserole avec 2 fois le volume d'eau. Faites cuire 20 mn environ puis égouttez. Pendant ce temps, faites cuire les choux à la vapeur, 10 mn environ. Servez le quinoa avec le brocolis , le chou fleur, les carrés frais émiettés... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mars 2018

SALADE De Choux au Quinoa et au Poulet

 Si vous suivez mon blog, vous savez combien nos papilles affectionnent les salades ! Celle-ci, comme toutes, est ultra simple et pourtant très gourmande ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 300 g de quinoa cuit / 2 poignées de raisins secs /1/4 de chou blanc / 1/3 de chou chinois / 6 gros champignons de Paris / 2 escalopes de volaille / huile d'olive / sel / vinaigrette balsamique Faites cuire l'escalope de volaille dans une poêle huilée et chaude pendant 20 mn environ (ajoutez du sel et un peu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 mars 2018

SALADE Asiatique Au Poisson

 Venez goûterma salade légère et parfumée ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 1 chou chinois / 2 dos de cabillaud / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 d'huile neutre / 1 gousse d'ail / 8 gros champignons de Paris / vinaigrette balsamique / noix de cajou non salées / feuilles de coriandre fraîche Commencez par détailler le poisson  en gros dés ; faites-les mariner avec le soja, l'huile et l'ail écrasé. (pendant 20 mn). Poêlez ensuite ce poisson dans une poêle huilée et... [Lire la suite]
18 mars 2018

BUDDHA BOWL

 Dans ce genre de "bowl", l'idéal, c'est qu'on peut mettre ce qu'on veut ... et c'est toujours un renouvellement gourmand ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 3 petites patates douces / 2 grandes carottes / 2 avocats mûrs / 4 oeufs durs / bûche de chèvre / galettes de lentilles (facultatif ... sinon voici le lien http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1092047&pid=36212072 ) / graines de courge / 1 petite salade Pelez les légumes , coupez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2018

SALADE de Saumon Fumé au Pamplemousse

 Aujourd'hui, c'est cap sur la légèreté ... Ça fait pas de mal après les excès des derniers jours ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 4 grandes tranches de saumon fumé / 1 pamplemousse rose / salade verte / ciboule / vinaigrette Pelez le pamplemousse et prélevez les suprêmes ; détaillez-les en dés ; disposez la salade sur les assiettes de présentation, ajoutez les dés de pamplemousse, des lamelles de saumon fumé et parsemez un peu de ciboule ciselée ; nappez de vinaigrette balsamique et servez aussitôt.
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,