07 septembre 2014

GRATIN De Veau Aux Aubergines

Certes, la photo n'est pas très alléchante mais c'est délicieux ... Si, si !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 1 kg de veau (type sauté de veau) / 1 l de sauce béchamel / 2 grosses aubergines / sel / gruyère râpé / cumin en poudre Préchauffez votre four à 200°C. Hachez le veau. Lavez vos aubergines et détaillez-les en fines lamelles à la mandoline. Dans un plat à gratin, déposez un peu de béchamel, ajoutez une couche de lamelles d'aubergines (la moitié), salez puis répartissez la viande... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 septembre 2014

POIRES A LA VAPEUR De Thé Et A L'ANIS Sauce Coco

 Dessert léger et parfumé ... voici ! Inspiration : Chef Nini     Préparation : 10 mn / Cuisson : 6 mn + 10 petites minutes Pour 4 personnes : 4 grosses poires charnues / 1.5 l d'eau / 2 sachets de thé (thé vert à la menthe pour moi) / 5 anis étoilés / 50 g de lait de coco / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de vinaigre balsamique / 1 de confiture à la framboise / une peu de sucre si besoin (2 cuillères à soupe)   Epluchez vos poires et coupez les en 4. Dans une cocotte, faites chauffer l'eau... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 septembre 2014

PETITS PAINS Au Flan Chocolat

Un bon matin, c'est un matin avec un bon petit-déj' ... Quand j'ai du mal à me lever, je me dis que le p'tit-déj' m'attend et ça me donne des ailes ... (bon, pas toujours, toujours, je dois l'avouer !!!) ... je vous propose donc une recette rapide et toute simple ... qui donne des ailes !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 20 mn Pour 3 petits pains : 100 g de pâte feuilletée maison (j'avais un reste !) / 1.5 verre de lait / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sucre / 50 g de chocolat noir Préchauffez votre... [Lire la suite]
04 septembre 2014

POLENTA Moelleuse Aux Deux Tomates

Il est bien rare que je propose une polenta en accompagnement ... je ne sais pas pourquoi, je n'y pense tout simplement pas , je crois ... En tous cas, une fois n'est pas coutume ... La voici, ultra moelleuse et fondante à souhait !     Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 250 g de polenta / 1.25 l d'eau / 1.5 cuillère à café de sel / 15 tomates séchées à l'huile / 1 grosse tomate cuite au four/ 20 cl de crème fraîche Détaillez les tomates en gros dés et réservez. Faites ensuite... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2014

MOUSSAKA ... la vraie !

C'est un peu long à préparer mais quel plaisir pour le nez et le palais !!! Source : Marmiton     Préparation : 40 mn / Cuisson : 1h50 Pour 1 grand plat à gratin : 6 grosses pommes de terre / 2 grosses aubergines / 6 tomates / 1 oignon jaune / 1 cuillère à café de cannelle / 1 à soupe de miel / 500 ml de lait / 5 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 500 g de viande de boeuf hachée / sel / 1 verre d'eau Commencez parlavez vos aubergines ; taillez-les en rondelles ou fines lamelles, placez-les dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2014

SARDINES GRILLEES Au Chèvre et A La Tomate Séchée

 Depuis que j'ai "découvert" les sardines grillées au four, j'adore ! Alors, associées à mes deux alliés, le chèvre et la tomate séchée, vous imaginez !!!C'est super pratique quand il ne reste plus grand chose dans le frigo ... avec une salade, le tour est joué !   Préparation 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes de sardines à l'huile / 2 grosses tomates séchées / 4 cuillères à café de chèvre frais. Préchauffez votre four à 200°C. Ouvrez les boîtes de sardines et égouttez les 3/4 de l'huile. Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 septembre 2014

GRATIN Aux Quetsches

 Cette année, les quetschiers ont croulé sous les fruits ... Alors, quand j'ai découvert ce petit gratin chez Dorian (Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...), j'ai sauté dans ma cuisine , prête à m'occuper de ces quetsches envahissantes ... Super !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 500 g de quetsches / 200 ml de soja cuisine / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave /2 de fécule de maïs /  120 g d'amandes en poudre / 4 oeufs Lavez et séchez les quetsches. Coupez-les en 2,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2014

SPAGHETTIS De Courgettes Sauce Verte Façon Pesto

Des légumes, des légumes , des légumes ... Un plat tout vert ... avec une p'tite touche de rouge si vous ajoutez du chorizo !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 10 courgettes moyennes / 300 g de petits pois surgelés / 1/2 bouquet de basilic / eau chaude (300 ml environ) / 50 g de parmesan / 4 gousses d'ail / chorizo / sel Coupez vos courgettes lavées en spaghettis et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude ... Ajoutez un peu d'eau de temps en temps. Pendant ce temps, mixez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2014

GLACE Aux Mirabelles

Une glace au parfum subtil, tout simplement ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de mirabelles / 1 pot de ricotta / 20 cl de soja cuisine (ou crème fraîche) / 4 cuillères à soupe de sucre glace Lavez et dénoyautez les mirabelles ; mixez-les avec la ricotta, le soja et le sucre glace. Faites tout simplement turbiner !
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 septembre 2014

TOMATES FARCIES Revisitées

Ces grosses tomates farcies .... eh bien, c'est un vrai plat unique à part entière ! Des féculents, de la viande et des légumes.... Y a tout ce qu'il faut !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ Pour 6 personnes : 6 grosses tomates à farcir / 700 g de haché de porc / 350 g de coquillettes cuites / 3 oeufs / une grosse poignée de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°C. Lavez vps tomates, coupez-les en 2 et déposez-les dans un un grand plat à gratin . Enfournez pour 25 mn. Pendant ce temps, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,