29 janvier 2014

FLAN Ultra Léger au Chocolat

Vous avez envie de craquer ??? Craquez pour ce dessert lightissime ... J'ai trouvé l'idée sur P'tit Chef ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 flans généreux : 1/2 l de lait / 4 cuillères à soupe de cacao amer / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 4 cuillères à café de miel. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez vigoureusement le lait avec le cacao et l'édulcorant . Ajoutez les oeufs, fouettez encore bien et versez dans vos cocottes. Enfournez. Sortez ensuite du... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

PAIN PERDU Au Four

Voici un dessert ultra classique (celui de nos grands-mères, non ???) et délicieux. Il sublime le pain dur en le recyclant généreusement ! Je n'avais encore jamais fait de pain perdu au four et , en traînant çà et là sur plusieurs sites, je me suis aperçue que c'était sympa aussi ! Donc, au four ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 à 8 personnes : 1 miche de pain dur/ 1 l de lait / 4 oeufs / sucre (pour la dose, je crois que j'ai mis 4 ou 5 cuillères à soupe ...) / amandes effilées / 5 cuillères... [Lire la suite]
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28 janvier 2014

PUREE DE Chou Vert

Un chou vert qui s'ennuie ! Hop ! Une purée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 chou vert / 2 louches de bouillon de légumes / 15 cl de crème fraîche / sel Faites cuire le chou vert à la vapeur et mixez-le avec le bouillon et la crème. Salez à votre convenance ... C'est prêt !
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28 janvier 2014

BOULETTES De Volaille à l'Estragon

 Oui, oui, oui .... encore de la volaille ... avec l'estragon, c'est un accord parfait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 2 blancs de volaille / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe d'estragon ciselé / sel Hachez votre viande et mélangez-la avec des oeufs et l'estragon ; salez.  Formez des boulettes (euh , les miennes ne sont pas très rondes !)et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude.
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27 janvier 2014

DELICE De Fraises Et Sa Chantilly au Pain d'Epices

 Dans ce dessert, j'ai cherché à marier l'été (fraises cueillies sous un soleil bienfaiteur...) et l'hiver (épices à pain d'épices) ... Fort agréable en bouche, jeu de textures ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 20 mn Pour 4 petites verrines : 700 g de fraises (surgelées) / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 verre d'eau / 2 cuillères à soupe d'épices pain d'épices / 20 cl de crème entière / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites cuire vos fraises avec l'eau et 1 cuillère d'épices à pain... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

SOUPE Potimarron Lentilles Corail Et Sa Tartine de Maroilles au Cumin

 Soupette pleine de saveurs pour aujourd'hui ... Je me suis inspirée fortement d'une soupe trouvée chez Chef Nini ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 100 g de lentilles de corail / 2 l d'eau / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 15 cl de crème liquide/ 8 tranches de pain / 1 Maroilles / cumin Dans votre cocotte minute, déposez votre potimarron grossièrement coupé avec vos lentilles ; ajoutez l'eau, le bouillon déshydraté et salez. Faites tourner une... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

POULET Au Chèvre Noix et Jambon Cru

 Nous aimons beaucoup la volaille à la maison, aussi dois-je ruser pour varier les plaisirs ... Cette recette nous a bien séduits !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 gros blancs de volaille / 8 tranches de jambon cru / 2 oeufs / sel / 100 g de fromage à tartiner chèvre-noix Préchauffez votre four à 180°C. Hachez vos blancs de volaille et mélangez-les aux oeufs. Salez. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 4 emporte-pièces ; tapissez le fond avec une tranche de jambon cru,... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

FLAN PATISSIER Aux Cerises

 Ne passez pas à côté de ce dessert facile et léger ! Je l'ai démoulé avant complet refroidissement (on était pressés de la déguster) donc il semble un peu "mou" sur la photo ... mais je vous assure que, bien froid, il est digne d'un flan de pâtisserie ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn à 200°C Pour 6 personnes : 1 l de lait / 4 oeufs / 120 g de maïzena / 4 cuillères à soupe de sucre roux / cerises griottes dénoyautées (1 bocal) / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger (facultatif) Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

GATEAU Léger à L'Orange et à L' Amande

C'est une recette WW, trouvée sur P'tit Chef qui m'a inspirée pour ce gâteau léger et moelleux . N'hésitez pas, il est savoureux .... Bon, attention à la cuisson, j'ai revu le temps et la température à la baisse ... car mon gâteau était "limite" ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour un gâteau de 6 personnes environ : 28 biscuits à la cuiller / le jus de 4 oranges / 4 cuillères à soupe d'eau / 1 orange / cannelle / 60 g d'amandes en poudre / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de farine Préchauffez votre... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

CREVETTES PANEES Gingembre Speculoos

Merci à Frédéric de Masterchef 4 pour cette suggestion de recette savoureuse ... Bon, je ne suis pas sûre que ce soit le recette "officielle" car j'ai eu un bug informatique .... donc j'ai donc retenu l'idée et ai préparé ces crevettes panées à ma façon !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 personnes : 500g de crevettes / une quinzaine de speculoos / 1 morceau de gingembre frais (environ 5 cm) / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de farine Décortiquez vos crevettes. Dans une assiette creuse, cassez... [Lire la suite]
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