21 novembre 2013

NIDS De Spaghettis Ricotta Parmesan Olives Vertes

Il vous reste des spaghettis (ou toutes sortes de pâtes ...) et vous ne savez pas quoi en faire ... Transformez-les en nids rigolos ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 350 g de spaghettis cuits / 150 g de ricotta / 6 oeufs / 100 g de parmesan / une vingtaine d'olives vertes dénoyautées / sel Préchauffez le four à 180°C. Placez vos pâtes ddans un grand saladier. Ajoutez-y les oeufs battus, la ricotta et la parmesan. Salez et mélangez bien pour bien enrober les spaghettis. Déposez des nids de pâtes dans des... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

ROULE A La Confiture

Idéal pour le goûter des enfants, ce roulé se fait sans même y penser ... tellement simple et rapide que c'en est un jeu d'enfant !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour un roulé (6 / 8 personnes selon la taille des estomacs !) : 4 oeufs / 125 g de sucre / 125 de farine / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 petit pot de confitures (pour moi, gelée de clémentines maison) / sucre glace Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige.... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

TARTELETTE Tout Chocolat

Aujourd'hui, c'est CHO-CO-LAT .... Nous, on est des adeptes inconditionnels ... J'utilise assez souvent un support chocolat (tartelette, coque ...) et cette fois-ci, je l'ai tout simplement garni de ... chocolat  ... avec une petite touche de clémentine, pour la couleur et l'acidité ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 6 tartelettes : 220 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche / 6 quartiers de clémentines Placez votre crème au congélateur au moins 30 mn avant de monter votre chantilly. Faites fondre 120... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

PUREE Courgettes Olives Vertes Ail

Purée toute verte qui réveille les papilles endormies ... un p'tit coup de soleil avec ces saveurs estivales au coeur de l'automne hivernal ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn. Pour 2 personnes : 1 kg de courgettes (congelées pour moi ...) / une dizaine d'olives vertes dénoyautées / 1 grosse gousse d'ail / 15 cl de crème fraîche Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 mn. Mixez-les avec la crème, les olives et la gousse d'ail. Salez, servez !  
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20 novembre 2013

FILETS DE LIMANDE Sauce Citron vert et Câpres

Vous cherchez une sauce express pour accompagner votre poisson blanc ... Testez celle-là, elle est très agréable !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 filets de limande / 20 cl de crème fraîche liquide / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 4 de citron vert / 1 de câpres / sel Faites dorer une dizaine de minutes les filets dans une poêle chaude et huilée. Pendant ce temps, préparez la sauce en versant la crème dans une casserole, avec le citron et les câpres. Salez. Lorsque c'est chaud,... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

CROQUE Camembert Jambon Cru et Cumin

Encore un soir tartine ... enfin, croque à étages ... Nous, on aime bien quand ça croustille, et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn à 15 mn Pour 4 personnes (2 chacun) 12 grandes tranches de pain de mie / 1 camembert / 12 petites tranches de jambon cru / 4 carrés frais / 1 oeuf / cumin en graines Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tranches en triangle. Disposez-en 8 sur une plaque allant au four. Déposez-y des lamelle sde camembert assez généreuses. Posez, dessus, un traingle de pain. Tartinez ce dernier avec un... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

SOUPE Potimarron Pois Cassés et Chèvre

La soupe, c'est notre régal ... Particulièrement, la soupe bien épaisse ... Avec les pois cassés, c'est gagné ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 150 g de pois cassés / 100 g de chèvre frais / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 2.5 l d'eau. (lait facultatif) Lavez le portimarron, coupez-le en gros quartiers et retirez les pépins. Placez-le dans une cocotte minute, ajoutez les pois cassés que vous aurez, au préalable rincés à l'eau froide, et ajoutez l'eau, le... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

POULET A La Vache Qui Rit

Voilà un poulet au goût de l'enfance, enfin, je parle pour moi !!! La Vache Qui Rit me renvoie à la maison de mes parents et à cette douce nostalgie qui en émane ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 3 blancs de poulet / 1 gros oignon rouge / 4 Vache qui Rit / 20 cl de crème fraîche / sel / 2 petits verres d'eau Détaillez le poulet en gros cubes et émincez l'oignon. Faites revenir ce dernier dans une poêle chaude et huilée puis ajoutez le poulet. Faites dorer quelques instants puis ajoutez l'eau et les... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

FEUILLES DE BRICK en Cigares Chocolat Pommes

Voici un dessert pour les grands et les petits ... Un basique chocolat-pommes, facile ! Mais où sont les pommes ??? On ne les retrouve plus dans ce chocolat !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes (3 chacun) : 6 feuilles de Brick / 2 pommes / 100 g de chocolat. Faites fondre le chocolat. Coupez vos feuilles de Brick (rondes) en 2. Epluchez vos pommes et coupez-les en dés. Préchauffez votre four à 180°C. Avec un pinceau, badigeonnez de chocolat la partie opposée à la partie ronde (faites une... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

TAPENADE D'Olives Vertes au Jambon Cru

Voici une botte secrète pour un apéro improvisé ou un dîner sur le pouce ... Hyper simple, hyper rapide ! Je suis désolée pour la photo qui laisse vraiment à désirer mais ... la luminosité du soir, c'est pas terrible ! Préparation : 5 mn Pour une petite tartinade à 4 : une quarantaine d'olives vertes / 12 palets de chèvre frais / 2 gousses d'ail / Jambon cru : 20 tranches pour les makis Il suffit de mixer les olives avec le chèvre et l'ail ... Pour les makis, déposez une cuillère de tapenade sur l'extrémité d'une tranche de... [Lire la suite]