19 octobre 2013

BOUCHEES Amandes Chocolat Noir

Petites bouchées extra délicieuses ... trouvées sur le chouette blog Juste histoire de goûter ... Eh bien, on y a goûté , regoûté et regoûté ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 mn / Réfrigération : 2h Pour 20 bouchées : 100 g d'amandes effilées / 60 g de sirop d'agave / 2 cuillères à soupe bien rases de sucre glace / 300 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les amandes avec le sirop et le sucre. Déposez-en des cuillères dans des empreintes silicone. Enfournez. 1 mn avant la fin, faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 octobre 2013

TAJINE DE POULET Aux Abricots et Au Citron Confit

Inspiration orientale pour aujourd'hui ... des aiguillettes de poulet qui s'ennuient ? Qu'à cela ne tienne ... elles ont eu bien de la compagnie avec les abricots, les raisins, le citron, les courgettes, les épices et la coriandre ...Hummmm!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g d'aiguillettes de poulet / 8 abricots secs / 1 grosse courgette / 1 poignée de raisins secs / 1 citron confit / 1/3 de litre d'eau / 1 cube de bouillon de volaille / 1 oignon rouge / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 octobre 2013

MOELLEUX A La Noix de Coco

Voici aujourd'hui une recette bien moelleuse et super facile à faire ... rapide, en plus !!! Je l'ai trouvée sur un blog fort alléchant Les recettes de Choupette ...    Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 12 petits moelleux : le pot de yaourt sert de mesure ... 1 yaourt nature / 3 pots de lait de coco (équivalent d'une boîte) / 1 de farine / 1 de sucre (j'ai remplacé par du sirop d'agave : 3/4 de pot) / 1 de noix de coco râpée / 2 oeufs Préchauffez votre four à 180°C. Il suffit de fouetter tous les... [Lire la suite]
18 octobre 2013

CARPACCIO De Betteraves A La Mimolette

Un grand merci à Céline du blog Les Plaisirs de Céline qui m'a mise sur le chemin de cette jolie recette ... Légèrement adaptée à nos palais, voici ce qu'elle a donné ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 4 betteraves cuites / 20 noix / 4 grandes tranches de mimolette / 1 échalotte / 1 oignon cive / 1 sucrine / vinaigrette au vinaigre de cidre Commencez par détailler en trsè fines lamelles les betteraves (au couteau céramique, c'est super !). Déposez-les au fond des assiettes en rosace. Ajoutez l'échalotte et l'oignon émincés,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2013

PARMENTIER Boudin Noir Patates Douces Pommes Caramélisées

Tadam !!! Voici un parmentier au boudin noir extra! ...Comment faire manger du boudin noir à ceux qui n'aiment pas ça ??? Comme ça !   Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 boudins noirs / 4 pommes de terre / 4 patates douces / 1 oignon rouge / 4 petites pommes bien sucrées / 10 cl de crème fraîche / sel  Faites cuire vos pommes de terre et patates, épluchées et coupées en morceaux , à la vapeur pendant 15 mn. Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites le dorer à la pôêle. Ouvrez vos boudins... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2013

GATEAU AU FROMAGE BLANC Ultra Léger

 Dessert grand classique pour aujourd'hui ... Je n'ai sans doute pas besoin de faire les présentations mais ... si besoin était,  je vous assure que ce gâteau est un petit bijou de moelleux, de légéreté et de douceur ... Comme vous pouvez le constater ... mon four a un léger problème de cuisson ... Il cuit un peu trop d'un côté .. mais bon, ça va quand même !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour un gâteau (8 parts environ) : 600 g de fromage blanc / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d' agave / 5 de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2013

TARTINES Poires Comté Cumin

Quand on est pressés, les tartines, c'est super ! En voici une extra rapide ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : les 3/4 d'une baguette / 2 poires / 50 g de comté / cumin en graines Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le pain en rondelles. Epluchez les poires et coupez-les en dés. Coupez également le comté en fines lamelles ... Le plus dur est fait ! Disposez les rondelles sur uneplaque allant au four. Déposez 2 ou 3 dés de poires , ajoutez une lamelle de comté, saupoudrez de cumin et enfournez.
Posté par Culina à 07:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2013

VEAU Aux Carottes et Aux Olives

 Petite incantation au soleil avec cette recette qui nous rappelle un été un peu lointain ...      Préparation : 10 mn / Cuisson : 40mn Pour 4 personnes : 1 kg de blanquette de veau / 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées /1 kg de carottes / sel / Herbes de Provence / 1 petite bouteille de vin blanc / 2 verres d'eau. Dans une cocotte minute,faites revenir les morceaux de veau dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite les olives, les carottes en rondelles, le vin, l'eau et les herbes de Provence. Salez et fermez la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2013

SOUPE Sucrines Courgettes Ses Girolles et Croûtons au Parmesan

L'automne ... Quelle belle saison ! Les champignons envahissent nos cuisines, pour notre plus grand bonheur ! Voici une soupe verte ragaillardie par des girolles juste poêlées et des croûtons parmesanés ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 sucrines / 2 grosses courgettes / 200 g de girolles / 1/3 de baguette / parmesan / sel / 2 l d'eau / 1 oignon cive / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 15 cl de crème fraîche Préchauffez le four à 200°C. Lavez et effeuillez les sucrines . Lavez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2013

PANACOTTA Amande Cerises Speculoos

 Encore une panacotta ... Eh oui, que voulez-vous, on adore ça !!!      Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 7 panacottas : 60 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de demi d'amande amère / 5 de sirop d'agave / 150 g de cerises griottes (en bocal) / 7 speculoos / 1.5 g d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec l'amande amère et le sirop d'agave. Ajoutez également l'agar agar et portez 2 mn à ébullition en fouettant bien. Versez dans vos verrines et laissez refroidir avant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,