29 mai 2013

CHIPS Banane Chocolat Blanc Kiwi

En accompagnement d'une glace ou d'une salade de fruits ... ou tout simplement en petit grignotage secret, voici la chip sucrée express ! Préparation : 5 mn / Repos : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour une dizaine de petites chips : 100 g de chocolat blanc / 1/2 banane très mûre / 1/2 kiwi / 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 1 feuille de gélatine Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir votre gélatine. Faites ensuite fondre votre chocolat au micro-ondes. Ajoutez-y immédiatement les flocons la... [Lire la suite]

28 mai 2013

GLACE A la Pistache

A la maison, on aime beaucoup la pistache ... La glace que je vous présente aujourd'hui est loin des glaces industrielles et l'on s'aperçoit vite que, finalement, on ne connaît pas bien le goût de la pistache ... Voici donc une glace à la VRAIE pistache ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 2 cuillères à café de pâte à pistache / 3 d'arôme de pistache / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (10 pour les becs plus sucrés) / 50 g de pistaches non salées ... [Lire la suite]
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28 mai 2013

PIZZA CARPACCIO ROQUETTE

Voici une pizza que j'aime beaucoup ... Elle allie le cuit et le cru, le chaud et le froid et est finalement assez légère ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour une grande pizza (5 personnes) : 1 pâte à pizza (voir la recette sur mon blog) / 1 petite boîte de sauce tomates au basilic /1 boule de mozzarella /  20 tranches de carpaccio de boeuf / 2 cuillères à soupe de parmesan râpé / 1 d'huille d'olive / 2 poignées de roquette Préchauffez votre four à 200°C. Etalez finement votre pâte, répartissez dessus la sauce... [Lire la suite]
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28 mai 2013

PATE A PIZZA

Des recettes pour les pâtes à pizza ... Il y en a des tonnes ! Celle-ci, je l'ai trouvée bien légère et aérée ... Je vous la propose donc ! Désolée mais je n'ai pas photo de la pâte avant de l'étaler ... j'y ai pensé trop tard ... Donc je vous livre celle-ci ... la pâte est le petit bout doré sous le carpaccio ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : au moins 1h30 / Cuisson 20-25 mn Pour une grande pâte : 500 g de farine / 1/4 l d'eau tiède / 1 cuillère à café de sel / 1 de sucre / 1 cube de levure fraîche de boulanger Préparez... [Lire la suite]
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26 mai 2013

MERINGUES Ultra Simples ... Argentées

Mettez de la couleur dans vos meringues ... Les miennes, cette fois, semblent tout droit sorties de l'espace ... Elles ont une jolie robe argentée, toute en délicatesse et elles se déclinent à la cannelle et au chocolat blanc ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn (entre 30 mn et 1h selon la consistance désirée) Pour 80 meringues environ (ça peut paraître beaucoup mais ça se mange très vite !!!) : 6 blancs d'oeuf / 300 g de sucre blond / 2 cuillères à café de poudre colorante noire / pour la déco ou le goût : cannelle, copeaux... [Lire la suite]
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26 mai 2013

NUGGETS de Poulet au Parmesan et à la Noix de Coco

Mes enfants adorent les nuggets mais ça fait bien longtemps que les nuggets industriels n'ont plus leur place à la maison ... J'ai déjà testé quelques recettes mais celle-ci est la plus simple, la plus rapide, la plus légère et ... elle est délicieuse ! Je vous propose 2 panures : une à la noix de coco, l'autre au parmesan (ou les 2 mélangées !)... Voilà ceux que je vous apporte ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes (mais vous pouvez augmenter les doses, ça part très vite !!) : 500 g d'aiguillettes de poulet... [Lire la suite]

26 mai 2013

KETCHUP Maison

Après l'avoir testé, vous n'achèterez plus de Ketchup en magasin, je vous assure ... Celui-ci n'a que des des avantages : il est succulent, épicé à souhait, assez rapide à faire et ...sans artifice ! C'est grâce au blog Cuisiner tout simplement que je me suis souvenu avoir vu plusieurs fois des recettes de Ketchup ... Voici donc la mienne !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn  Pour la dose obtenue, c'est difficile à dire ... disons que pour nous (4 personnes) ,ça représente, 3 bonnes doses chacun ! : 500 g de... [Lire la suite]
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25 mai 2013

GAUFRES Extra Légères au Bresse Bleu

Les gaufres salées, vous avez déjà essayé ... C'est super ! Petits et grands sont à l'unisson, ils adorent !!! Ça fait un repas pas cher (il suffit d'y ajouter une bonne salade), c'est rapide et ultra facile ... Alors autant ne pas s'en priver ! Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 5 minutes par gaufre ! Pour 5 grandes gaufres (ce qui correspond à 6 coeurs par gaufre : cf la photo ci-dessus) : 140 g de farine / 140 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 2 blancs d'oeuf / 1 cuillère à café de levure / 100 g de lait / 3 petits suisses... [Lire la suite]
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25 mai 2013

PARMENTIER Pommes de Terre Patates Douces Saucisses

Voici un parmentier extra ... Plutôt que de servir des saucisses et une purée ... Pourquoi ne pas penser Parmentier ?? Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 parmentiers : 6 pommes de terre / 6 petites patates douces / 4 saucisses aux légumes (c'est important pour le goût) / 200 g de champignons de Paris /2 oeufs /  sel / graines de sésame Commencez par faire cuire vos champignons dans une poêle. Lancez également la cuisson vapeur de vos pommes de terre et patates douces (15 mn). Hachez ensuite vos champignons cuits... [Lire la suite]
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25 mai 2013

TARTE Thon Tomates Moutarde Basilic

Vite,vite,vite ! Il est tard, que faire ??? Eh bien voilà ! Une ch'tite tarte délicieuse ! Préparation : 5 mn / Cuisson  : 20 mn Pour une tarte : 1 pâte brisée (voir la recette sur le blog) / 5 cuillères à soupe de moutarde / 4 tomates / 2 boîtes de thon / feuilles de basilic / gruyère Préchauffez votre four à 200°C . Etalez très finement votre pâte et déposez-la sur une plaque allant au four. Badigeonnez-la de moutarde. Ajoutez votre thon émietté, vos tomates en rondelles, vos feuilles de basilic et terminez par le... [Lire la suite]
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