31 décembre 2013

LEGUMES Rôtis Au Miel

Ces légumes rôtis sont délicieux, légèrement croquants encore et plein de saveurs ! Inspiration : Chef Nini !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses boules d'or / 1 grosse carotte jaune / 2 rouges / 1 carotte orange / 2 gros oignons / 2 cuillères à soupe de miel / 3 de sucre roux / 15 g de beurre / sel / eau Epluchez et taillez vos légumes : les oignons en 4 / les carottes et les boules d'or en bâtonnets. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une grande poêle , faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

TOMATES FARCIES Chèvre Bacon

 Faisons-nous croire que c'est l'été ... Vous entendez les cigales qui chantent ??? Ah, non, c'est la neige qui craque !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn selon la taille des tomates. (elles doivent être fondantes) Pour 4 personnes : 8 tomates / 8 tranches de bacon / 12 palets de chèvre / origan Préchauffez le four à 200°C. Coupez un chapeau à vos tomates et creusez l'intérieur de la partie qui ne sert justement pas de chapeau. Coupez finement cette chair de tomate et mélangez avec le bacon taillé en petits... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

AUBERGINES FARCIES

Allez ... encore un p'tit coup de soleil avec ces aubergines farcies qui font chanter les cigales ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 aubergines /1 oignon jaune /1 gousse d'ail/  une dizaine d'olives noires /une vingtaine de tomates séchées / basilic / 80 g de féta  Lavez vos aubergines et coupez-les en 2. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préchauffez votre four à 200°C. Prélevez ensuite délicatement la chair et détaillez-la en cubes. Faites-la revenir quelques minutes à la poêle... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

COURGETTES Farcies Lardons Poire Sauce Bleu de Bresse

Version courgette ronde ou allongée ou version marmite ...bref, chacun la sienne ! Sitôt cueillies, sitôt cuisinées !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes / 1 oignon rouge / 125 g de lardons de bacon / 1/2 Bresse Bleu / 25 cl de crème légère / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 3 poires / sel / quelques noix Préchauffez votre four à 180°C. Pour les courgettes rondes : lavez-les, coupez le chapeau et évidez-les soigneusement en réservant la chair / Pour les allongées,... [Lire la suite]
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21 mai 2013

PUREE De Petits Pois à L'Orange

Voici une purée très onctueuse, vitaminée à l'orange ... Sa jolie couleur verte donne envie de craquer, non ? Vous ne serez pas déçus, c'est une promesse de douceur assurée ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de petits pois (je les ai pris surgelés) / 1 orange / 10 cl de crème fraîche / 1/2 d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / sel Dans une casserole, versez vos petits pois, votre eau et votre cube. Faites cuire 15 mn environ (vos petits pois doivent être très tendres). Egouttez-les en réservant le... [Lire la suite]
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20 février 2013

AUBERGINES farcies

Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn + 10 mn Pour 4 personnes : 4 aubergines / 1 oeuf / une douzaine de cuillères à soupe de sauce à la tomate aux champignons (vu la saison, je ne l'ai pas faite moi-même ... je l'ai bêtement achetée en bocal !!) /1 gousse d'ail /sel / gruyère. Laver et couper les aubergines en 2. Les faire cuire 10 mn à la vapeur. Retirer la chair, l'égoutter très soigneusement. L'écraser grossièrement à la fourchette, ajouter la sauce tomate, la gousse d'ail écrasée, l'oeuf et du sel. Homogénéiser l'ensemble et... [Lire la suite]
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19 février 2013

PUREE Onctueuse Carottes Patates douces

Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn . Pour 4 personnes : une vingtaine de carottes - 2 grosses patates douces - sel - 250 ml de lait concentré non sucré. Eplucher les légumes et les couper en rondelles. Les faire cuire 10 mn à la vapeur puis les mixer avec du sel et le lait concentré ... C'est prêt !
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