27 août 2014

AUBERGINES Farcies A La Tomate

L'été n'a pas dit son dernier mot ... Avec ces aubergines, il brillera dans votre assiette ! Source : Chef Nini       Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h05 Pour 4 gourmands : 4 aubergines / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / 2 boîtes de chair de tomates nature / 2 boules de mozzarella / menthe fraîche (4 à 5 feuilles) / huile d'olive Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos aubergines, coupez-les en 2 dans l'épaisseur et faites-des croisillons au couteau, dans la chair.Déposez-les , chair vers le haut, sur... [Lire la suite]

28 juillet 2014

LEGUMES CROQUANTS A La Sauce Huitre

Je dois vous confesser quelque chose ... c'est la première fois que j'utilise la sauce huître ... eh bien, c'est une jolie rencontre !!! On a beaucoup aimé !     Préparation : 20 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 5 carottes / 400 g de haricots plats / 6 gros champignons de Paris / 8 cuillères à soupe de champignons noirs (les miens étaient déjà emincés) / 100 ml de sauce huitre / 2 gousses d'ail / sel / huile de sésame Préparez vos légumes : coupez les haricots en 2 ou 3, pelez les carottes et coupés... [Lire la suite]
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24 avril 2014

POUTINE tout léger ...

 Le poutine, vous connaissez ???? C'est un plat d'origine québécoise constitué de frites, de sauce brune et de fromage ... Il en existe différentes variantes ... Voici la mienne ! Je ne sais plus où je me suis inspirée mais en tous cas, c'était extra ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 500 g de carottes / 700 g de navets / 1 petite bouteille de vin blanc / 2 échalotes / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de bouillon de boeuf déshydraté /1 de fécule de maïs /  1 grand verre d'eau /... [Lire la suite]
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06 mars 2014

GRATIN Poireaux Pommes de Terre A La Cancoillotte

 Voilà un gratin tout simple qui réchauffe généreusement ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 kg de poireaux / 8 pommes de terre moyennes / 1 pot de cancoillotte nature / sel / gruyère râpé.   Faites cuire vos poireaux émincés et pommes de terre épluchées, 10 mn à la vapeur. Préchauffez le four à 180°C. Disposez vos légumes dans un plat à gratin (coupez les pommes de terre en rondelles) ; salez légèrement ; nappez de cancoillotte , recouvrez de gruyère râpé et enfournez 20 mn.
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28 janvier 2014

PUREE DE Chou Vert

Un chou vert qui s'ennuie ! Hop ! Une purée ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 chou vert / 2 louches de bouillon de légumes / 15 cl de crème fraîche / sel Faites cuire le chou vert à la vapeur et mixez-le avec le bouillon et la crème. Salez à votre convenance ... C'est prêt !
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23 janvier 2014

ROSTI Poireaux Pommes de Terre

Idéaux pour un dîner , ces röstis sont ultra simples à faire ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 röstis : 650 g de poireaux / 650 g de pommes de terre / 100 g de parmesan / sel / 1 oignon Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle chaude et huilée. Ajoutez les poireaux coupés en fines rondelles et faites-les cuire une vingtaine de minutes (ajoutez un peu d'eau). Salez. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes. Lorsque les légumes sont prêts, écrasez les pommes de... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

RUTABAGAS Confits Aux Epices et Son Sésame Noir

Miam, des légumes confits ! Merci au joli blog La gourmandise selon Angie !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 kg de rutabagas / 2 cuillères à soupe de miel (de sapin pour moi) / 1 de quatre épices / 2 bols d'eau environ / 1 cube de bouillon de légumes / sel / sésame noir Epluchez vos rutabagas et coupez-les en cubes. Faites-les rapidement rôtir dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez l'eau, le miel, les épices et le cube. Salez. Laissez cuire doucement pendant 40 mn à découvert. Ajoutez un peu... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

LEGUMES Rôtis Au Miel

Ces légumes rôtis sont délicieux, légèrement croquants encore et plein de saveurs ! Inspiration : Chef Nini !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses boules d'or / 1 grosse carotte jaune / 2 rouges / 1 carotte orange / 2 gros oignons / 2 cuillères à soupe de miel / 3 de sucre roux / 15 g de beurre / sel / eau Epluchez et taillez vos légumes : les oignons en 4 / les carottes et les boules d'or en bâtonnets. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une grande poêle , faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

TOMATES FARCIES Chèvre Bacon

 Faisons-nous croire que c'est l'été ... Vous entendez les cigales qui chantent ??? Ah, non, c'est la neige qui craque !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn selon la taille des tomates. (elles doivent être fondantes) Pour 4 personnes : 8 tomates / 8 tranches de bacon / 12 palets de chèvre / origan Préchauffez le four à 200°C. Coupez un chapeau à vos tomates et creusez l'intérieur de la partie qui ne sert justement pas de chapeau. Coupez finement cette chair de tomate et mélangez avec le bacon taillé en petits... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

AUBERGINES FARCIES

Allez ... encore un p'tit coup de soleil avec ces aubergines farcies qui font chanter les cigales ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 aubergines /1 oignon jaune /1 gousse d'ail/  une dizaine d'olives noires /une vingtaine de tomates séchées / basilic / 80 g de féta  Lavez vos aubergines et coupez-les en 2. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préchauffez votre four à 200°C. Prélevez ensuite délicatement la chair et détaillez-la en cubes. Faites-la revenir quelques minutes à la poêle... [Lire la suite]
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