23 juin 2016

COTES DE PORC A l'Indienne et ... A La Plancha

 La viande marinée, c'est un peu une Rolls Royce pour la plancha ... Les avantages sont multiples ... pas grand chose à faire - la viande marine toute seule comme une grande !!!- ... une viande savoureuse ... quelques tours de pincettes sur la placha et les jeux sont faits ... alors, pourquoi se fatiguer ??? Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h environ / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / 5 cuillères d'huile d'olive / 1.5 à café de curry en poudre / 1.5 de curcuma / 1.5 de cumin / 1 cuillère à... [Lire la suite]
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15 juin 2016

TERRINE de Jambon Au Persil

 Qu'est-ce que c'est bon !!! Malheureusement, le "look" n'est pas à la hauteur du goût mais que voulez-vous ... ça montre au moins que cette terrine est vraiment artisanale !!!! En tous cas, je compte sur vous pour la rendre encore plus belle ... n'hésitez pas, c'est un p'tit peu long mais ça vaut le coup ! C'est une terrine toute en fraîcheur qui trouve délicieusement sa place sur une salade ! Inspiration lointaine : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 30 min / Temps de repos : 1 nuit /  Cuisson : 2 heures 30 ... [Lire la suite]
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11 juin 2016

ROTI de Porc Farci Courgettes Lard et Fromage de Brebis

Le rôti de porc ... c'est une bonne pâte !!! ça se laisse farcir tranquillement et c'est super bon ...     Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : un rôti de porc de 1kg environ / 1/2 courgette / 5 tranches fines de fromage de brebis (pâte dure) / 5 tranches de lard fines / eau Préchauffez le four à 180°C. Tranchez le rôti en 5 entailles (sans couper jusqu'au bout ; coupez aux 3/4 )  dans chaque entaille, glissez des rondelles fines de courgette, les lamelles de fromage et le lard ; ficelez... [Lire la suite]
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05 juin 2016

BOULES D'Oignon Farcies au Boeuf

Je crois bien que c'est sur Lolibox que j'ai croisé cette idée ... je ne dis pas que la recette est la même (j'ai juste retenu l'idée !!!) mais en tous cas, l'inspiration y est !!! Petite anecdote  rigolote .... ma dernière louloute n'aime pas les oignons ... dans les plats, elle les trie méticuleusement parce que faut pas exagérer, hein, les oignons, c'est pas bon .... Eh bien, là ,elle s'est régalée et les a trouvés trop trop bons ... un rien sucrés et délicieux !!! C'est pas un signe que c'est succulent, ça ?   ... [Lire la suite]
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04 juin 2016

ROUELLE de Porc Caramélisée Au Romarin et à l'Origan

Comme le temps a décidé d'être capricieux et maussade, moi, j'ai décidé de m'faire plaisir avec une bonne rouelle de porc ....La rouelle de porc, on est fan-fan-fan à la maison ... comme chez Gridelle qui m'a soufflé cette recette ultra parfumée, pleine de soleil !!! Du soleil au moins sur la table ... yesssss ! La rouelle, c'est un morceau tellement goûteux qu'on ne peut pas ne pas craquer, non ??? Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h40 Pour 4 personnes : 1 rouelle de porc, bien sûr... [Lire la suite]
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01 mai 2016

JARRET de VEAU Aux Tomates Confites

 Le jarret de veau , c'est une viande que je n'achète pas souvent mais pourtant que j'aime beaucoup beaucoup... en plus, associée aux saveurs de l'été ...  ça a évidemment tout pour plaire à nos papilles à la maison !!!  Et franchement, vu le temps maussade d'aujourd'hui ... je m'dis qu'on a bien besoin de soleil, non ??? Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ Pour 3 personnes : 3 tranches de jarret de veau / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 25 cl de vin blanc / 50 d'eau / 2 branches de céleri / 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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30 avril 2016

LAPIN RÖTI Au Romarin

 Bientôt le mois de mai et .. en mai ... "fais ce qu'il te plaît !" ... eh bien, moi, je mets le cap sur les herbes de mon jardin ! Comme ça, mes papilles sont sous le soleil !!! Le romarin, c'est une herbe aromatique que nous aimons beaucoup beaucoup à la maison ... en plus, elle est très résistante dans le jardin, du coup, on en a toujours sous la main !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux / 25 cl de vin blanc / autant d'eau / 3 feuilles de laurier / 2 belles... [Lire la suite]
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24 avril 2016

TENDRONS et SAUTE de Veau à la Provençale

 Pour moi, le veau, c'est l'soleil ! Je ne sais pas pourquoi !!! Bon, là, j'ai vraiment vraiment joué la carte du soleil avec les mariages que je lui ai faits !!!  Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ, voire 1h Pour 4 personnes : 600 g de sauté de veau / 3 tendrons découpés en morceaux / 1 vingtaine d'olives vertes dénoyautées / 2 poivrons / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 4 tomates pelées / huile d'olive / sel / poivre / une trentaine de feuilles de basilic frais  Dans une cocotte huilée et chaude, faites... [Lire la suite]
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19 avril 2016

BOULETTES de Porc Ail et Tomates Séchées

Pour les fidèles du blog, vous savez combien mes maisn aiment bouletter !!! Alors, dès que j'ai de la viande hachée sous la main, je ne peux pas me retenir ... de plus ... quand la viande vient d'un p'tit producteur local de la Ruche, c'est encore pire ! Une viande exquise , des tomates séchées de soleil et de l'ail ... un p'tit déglaçage au  balsamique ... que du bonheur ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30mn Pour 4 personnes : 600 g de porc haché / 2 grosses gousses d'ail / une vingtaine de tomates séchées égouttées / 1/2... [Lire la suite]
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12 avril 2016

SAUCISSES Enlardées et Fromagées

Pour que vos saucisses soient encore plus gourmandes, enlardez-les et fromagez-les ... c'est pas super light of course, mais qu'est-ce que c'est bon ! Moyenne Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 saucisses / 8 petites tranches ultra fines de jambon fumé / emmenthal râpé / 1 /2 pot de fromage à tartiner (aux herbes) Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez vos saucisses en 2 sans couper jusqu'au bout ; tartinez de fromage aux herbes, garnissez généreusement d'emmenthal râpé et enroulez dans la tranche de... [Lire la suite]
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