22 septembre 2016

ROUELLE DE PORC A la Basquaise

"Rouelle de porc, for ever !!!!" C'est une vraie déclaration d'amour que je fais à la rouelle !!!!! J'exagère ??? Oui, oui, c'est vrai , un p'tit chouïa mais .... la rouelle de porc est un morceau super ! C'est économique (on en a pour son argent !!!) et c'est un morceau qui sait être moelleux et s'adapter à toutes les saveurs !                                Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 environ Pour 6 personnes : 1 rouelle de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 août 2016

PAIN de Boeuf à La Mozarella et au Fromage Ciboulette Echalotes

 Quand la mozza fond amoureusement sur le boeuf ... ben ... les papilles n'ont plus qu'à se laisser séduire !!! Encore une fois, je la joue simple mais efficace !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 700  g de boeuf haché / 1 boule de mozzarella / sel / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner ciboulette et échalotes / 1 de crème fraîche ... 1 oignon émincé finement et de la ciboulette ciselée (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le boeuf avec le fromage, la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2016

TRAVERS de PORC A la Texane ou Presque

 Les travers de porc .... quel bonheur ! On s'en met partout, on grignote, on rogne, on regrignote et dieu que c'est bon ! Je ne sais pas comment ça se fait mais les travers de porc sautent souvent tout seuls dans mon caddie quand je suis en pérégrination de courses !!! C'est très étrange ! Pour cette énième recette de ribs (eh oui, faut toujours chercher de nouvelles saveurs du coup !!!!) , j'ai opté pour une évasion texane ... je ne suis jamais allée au Texas, moi, alors je peux pas vous dire si c'est vraiment texan mais en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2016

LAPIN A l'Asiatique

 Prêt à décoller ? ... allez, un p'tit aller-retour sans prétention, vite fait bien fait ... au moins jusqu'à la cuisine ... mais si, allez, laissez-vous tenter , vous n'avez rien à faire ... ou presque ! Source : 750 g     Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin + 4 râbles / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 / 6 de sauce soja / 1 de sucre blond / 1 citron Disposez les morceaux de lapin dans un plat à gratin ; mélangez tous les autres ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 juin 2016

COTES DE PORC A l'Indienne et ... A La Plancha

 La viande marinée, c'est un peu une Rolls Royce pour la plancha ... Les avantages sont multiples ... pas grand chose à faire - la viande marine toute seule comme une grande !!!- ... une viande savoureuse ... quelques tours de pincettes sur la placha et les jeux sont faits ... alors, pourquoi se fatiguer ??? Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h environ / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / 5 cuillères d'huile d'olive / 1.5 à café de curry en poudre / 1.5 de curcuma / 1.5 de cumin / 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2016

TERRINE de Jambon Au Persil

 Qu'est-ce que c'est bon !!! Malheureusement, le "look" n'est pas à la hauteur du goût mais que voulez-vous ... ça montre au moins que cette terrine est vraiment artisanale !!!! En tous cas, je compte sur vous pour la rendre encore plus belle ... n'hésitez pas, c'est un p'tit peu long mais ça vaut le coup ! C'est une terrine toute en fraîcheur qui trouve délicieusement sa place sur une salade ! Inspiration lointaine : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 30 min / Temps de repos : 1 nuit /  Cuisson : 2 heures 30 ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

11 juin 2016

ROTI de Porc Farci Courgettes Lard et Fromage de Brebis

Le rôti de porc ... c'est une bonne pâte !!! ça se laisse farcir tranquillement et c'est super bon ...     Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : un rôti de porc de 1kg environ / 1/2 courgette / 5 tranches fines de fromage de brebis (pâte dure) / 5 tranches de lard fines / eau Préchauffez le four à 180°C. Tranchez le rôti en 5 entailles (sans couper jusqu'au bout ; coupez aux 3/4 )  dans chaque entaille, glissez des rondelles fines de courgette, les lamelles de fromage et le lard ; ficelez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2016

BOULES D'Oignon Farcies au Boeuf

Je crois bien que c'est sur Lolibox que j'ai croisé cette idée ... je ne dis pas que la recette est la même (j'ai juste retenu l'idée !!!) mais en tous cas, l'inspiration y est !!! Petite anecdote  rigolote .... ma dernière louloute n'aime pas les oignons ... dans les plats, elle les trie méticuleusement parce que faut pas exagérer, hein, les oignons, c'est pas bon .... Eh bien, là ,elle s'est régalée et les a trouvés trop trop bons ... un rien sucrés et délicieux !!! C'est pas un signe que c'est succulent, ça ?   ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2016

ROUELLE de Porc Caramélisée Au Romarin et à l'Origan

Comme le temps a décidé d'être capricieux et maussade, moi, j'ai décidé de m'faire plaisir avec une bonne rouelle de porc ....La rouelle de porc, on est fan-fan-fan à la maison ... comme chez Gridelle qui m'a soufflé cette recette ultra parfumée, pleine de soleil !!! Du soleil au moins sur la table ... yesssss ! La rouelle, c'est un morceau tellement goûteux qu'on ne peut pas ne pas craquer, non ??? Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h40 Pour 4 personnes : 1 rouelle de porc, bien sûr... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2016

JARRET de VEAU Aux Tomates Confites

 Le jarret de veau , c'est une viande que je n'achète pas souvent mais pourtant que j'aime beaucoup beaucoup... en plus, associée aux saveurs de l'été ...  ça a évidemment tout pour plaire à nos papilles à la maison !!!  Et franchement, vu le temps maussade d'aujourd'hui ... je m'dis qu'on a bien besoin de soleil, non ??? Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ Pour 3 personnes : 3 tranches de jarret de veau / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 25 cl de vin blanc / 50 d'eau / 2 branches de céleri / 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,