16 octobre 2016

BLANQUETTE DE PORC

Les temps des sauces est revenu !!! Yessss ! On va pouvoir s'en donner à coeur joie ! Pour ouvrir le bal, une recette simple mais efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn (selon la taille de vos morceaux de viande) Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / une dizaine de belles carottes / 500 g de champignons de Paris / 1.5 l d'eau/ 20 cl de vin blanc / 1 cube de bouillon de poule / 20 cl de soja cuisine ou crème / huile d'olive / 1 gros oignon / 2 échalotes / sel Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

BOULETTES de Viande en Sauce Blanche

Voilà une jolie occasion de saucer, non ??? Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 750 g de boeuf haché / sel / 2 l d'eau / 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté / 10 cl de soja cuisine (ou crème fraîche) / 1 cuillère à soupe de farine / 1 de vin blanc  Mélangez le boeuf haché avec un peu de sel et formez des boulettes. Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau avec le cube émietté. Pochez-y les boulettes pendant 20 mn environ, à moyenne ébullition. Ensuite, dans une autre casserole,... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

COTELETTES Cordon Bleu

 Bon, le titre est p't'être un peu .... pompeux ... mais ces côtelettes sont sur le chemin des cordons bleus ,non ?   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc épaisses / 8 tranches très fines de jambon cru / 12 à 15 lamelles de parmesan Préchauffez le four à 180°C. Avec un bon couteau, taillez les côtelettes dans l'épaisseur mais pas jusqu'au bout, il s'agit juste de glisser le jambon et du parmesan ! Fourrez donc les côtelettes avec les 2 ingrédients, déposez une belle lamelle de... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

OIGNONS FARCIS Au Confit de Canard

Pour un repas simple et pourtant bien bon, pensez oignons farcis ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn selon la taille des oignons ! Pour 4 personnes : 8 oignons (les miens étaient moyens) , 2 belles cuisses de canard confit / eau Commencez par dégraisser le canard dans une poêle chaude , désossez et dépiautez ... effilochez-le grossièrement.  Coupez les chapeaux des oignons et taillez également un peu le bas pour qu'ils puissent rester droits . Pelez-les et creusez-les délicatement. Garnissez de canard effiloché , déposez... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

BOULETTES de Viande Coeur de Mozzarella

 Des boulettes au coeur ultra moelleux, ça vous tente ? C'est l'programme d'aujourd'hui ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 5/6 personnes : 450 g de viande de porc hachée / 350 g de boeuf haché / 700 ml de sauce tomate nature / huile d'olive / 1 grosse boule de mozzarella / sel / 2 oeufs / 2 tranches de pain de mie trempé dans du lait et égoutté Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec les oeufs, le pain de mie et du sel. Malaxez bien . Formez des boulettes en insérant, au coeur, des dés de... [Lire la suite]
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27 septembre 2016

BOULETTES de Porc Sauce Aubergines Tomatées

 Ces boulettes sont un pur délice ! La sauce est juste parfaite ! C'est une jolie façon de dire aurevoir aux derniers légumes d"été !!!  Inspiration : Chef Nini   Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 2 gros oignons / 2 aubergines / 2 tomates / eau / sel / herbes de Provence  (2 cuillères à soupe) / 1 gousse d'ail  Dans un premier temps, lavez les aubergines et coupez-les en dés ; pelez et émincez les oignons; hachez l'ail ; dans une poêle chaude et huilée,... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

SUPREME de Pintade Au Jus de Carbonara

Mon dieu que c'est bon !!! La sauce est tout simplement (et très modestement !!! ... mais je peux me permettre, c'est une recette que je n'ai pas inventée !!!) .... Di-Vi-NE !!!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h20 Pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade / jus : 20 cl de bouillon de poule - 4 tranches de lard - 1/2 gousse d'ail - 2 oignons - 15 cl de vin blanc  + 10 - 10 cl de crème fraîche épaisse - sel -15 g de spaghettis - 1 jaune d'oeuf / eau Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans une cocotte allant au... [Lire la suite]
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22 septembre 2016

ROUELLE DE PORC A la Basquaise

"Rouelle de porc, for ever !!!!" C'est une vraie déclaration d'amour que je fais à la rouelle !!!!! J'exagère ??? Oui, oui, c'est vrai , un p'tit chouïa mais .... la rouelle de porc est un morceau super ! C'est économique (on en a pour son argent !!!) et c'est un morceau qui sait être moelleux et s'adapter à toutes les saveurs !                                Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h30 environ Pour 6 personnes : 1 rouelle de... [Lire la suite]
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09 août 2016

PAIN de Boeuf à La Mozarella et au Fromage Ciboulette Echalotes

 Quand la mozza fond amoureusement sur le boeuf ... ben ... les papilles n'ont plus qu'à se laisser séduire !!! Encore une fois, je la joue simple mais efficace !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 700  g de boeuf haché / 1 boule de mozzarella / sel / 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner ciboulette et échalotes / 1 de crème fraîche ... 1 oignon émincé finement et de la ciboulette ciselée (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le boeuf avec le fromage, la... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

TRAVERS de PORC A la Texane ou Presque

 Les travers de porc .... quel bonheur ! On s'en met partout, on grignote, on rogne, on regrignote et dieu que c'est bon ! Je ne sais pas comment ça se fait mais les travers de porc sautent souvent tout seuls dans mon caddie quand je suis en pérégrination de courses !!! C'est très étrange ! Pour cette énième recette de ribs (eh oui, faut toujours chercher de nouvelles saveurs du coup !!!!) , j'ai opté pour une évasion texane ... je ne suis jamais allée au Texas, moi, alors je peux pas vous dire si c'est vraiment texan mais en... [Lire la suite]
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