20 novembre 2016

BOUDIN De Lapin Sur Son Lit Forestier

Pour une assiette délicate, toute en parfums et en moelleux, optez pour la ballotine ... extra ! Pour la petite anecdote, j'ai mixé très grossièrement (et c'était très bien aussi !!!) parce que, figurez-vous, mon robot a rendu l'âme au cours de cette opération ... RIP petit robot !!!! Inspiration : Epicétout   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 5 personnes : 400 g de chair de lapin / 2 oignons / 1 gousse d'ail / 150 g de fromage à tartiner type Philadelphia / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / sel /... [Lire la suite]
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19 novembre 2016

ROTI de Porc à la Créole

La sauce est à tomber ! et ce que je trouve génial, vraiment, vraiment, vraiment, ce sont les odeurs pendant la cuisson !!! Mon dieu que c'est parfumé et que ça met l'eau à la bouche !!! Et c'est en festival pour les papilles ! Inspiration : 750g Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h environ en fonction de la taille de votre rôti Pour 4 personnes : 1 beau rôti de porc / 15 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / 3 oignons / 6 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe de graines de coriandre / 6 ou 7 clous de girofle / poivre / sel / huile d'olive ... [Lire la suite]
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06 novembre 2016

ROULADE DE PORC A L'Orange

 Douceur et acidité se mélangent amoureusement dans cette généreuse roulade ... Laissez-vous tenter ! Source : Femme Actuelle  Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h20 Pour 6 personnes : 6 escalopes de porc / 6 oranges bio / 2 gros oignons / 2 gousses d'ail /3 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de  miel / 40 g de pignons de pin (comme je n'en avais pas, j'ai remplacé par des graines de tournesol) / sel Prélevez les zestes de 3 oranges, coupez-les en fines lanières et faites-les blanchir 2 fois dans de l'eau... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

STEACKS HACHES Veau Calamars

A la maison les calamars sont bannis ... Personne ne daigne y toucher dès qu'on les voit ... mais j'avoue que quand j'ai croisé une recette de steakc porc-clamars sur le blog délicieux de La Fourchette Gourmande, je me suis dit, ça, c'est vraiment à tenter ! Comme je n'avais pas de porc, j'ai utilisé du veau ... Extra ! Source : La Fourchette Gourmande   Préparation : 10 mn / Cuisson :30 mn Pour 3  gros steacks : 300 g de calamars (anneaux décongelés) / 300 g de veau haché / sel / poivre/ 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

BOULETTES De Porc Coco Citronnelle et Gingembre

Envoyez vos papilles en voyage avec ces boulettes qui décoiffent ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de viande de porc haché / 400 ml de lait de coco / 1 pousse de gingembre frais (5 cm) / 1 tige de citronnelle fraîche / sel / 2 gousses d'ail Dans une poêle huilée, faites revenir quelques secondes l'ail haché ; mouillez avec le lait de coco , ajoutez le gingembre râpé, la citronnelle lavée et taillée en très fines rondelles et terminez avec le porc façonné en... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

BLANQUETTE DE PORC

Les temps des sauces est revenu !!! Yessss ! On va pouvoir s'en donner à coeur joie ! Pour ouvrir le bal, une recette simple mais efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 à 40 mn (selon la taille de vos morceaux de viande) Pour 4 personnes : 800 g de sauté de porc / une dizaine de belles carottes / 500 g de champignons de Paris / 1.5 l d'eau/ 20 cl de vin blanc / 1 cube de bouillon de poule / 20 cl de soja cuisine ou crème / huile d'olive / 1 gros oignon / 2 échalotes / sel Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
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14 octobre 2016

BOULETTES de Viande en Sauce Blanche

Voilà une jolie occasion de saucer, non ??? Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 750 g de boeuf haché / sel / 2 l d'eau / 1 cube de bouillon de boeuf déshydraté / 10 cl de soja cuisine (ou crème fraîche) / 1 cuillère à soupe de farine / 1 de vin blanc  Mélangez le boeuf haché avec un peu de sel et formez des boulettes. Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau avec le cube émietté. Pochez-y les boulettes pendant 20 mn environ, à moyenne ébullition. Ensuite, dans une autre casserole,... [Lire la suite]
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05 octobre 2016

COTELETTES Cordon Bleu

 Bon, le titre est p't'être un peu .... pompeux ... mais ces côtelettes sont sur le chemin des cordons bleus ,non ?   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc épaisses / 8 tranches très fines de jambon cru / 12 à 15 lamelles de parmesan Préchauffez le four à 180°C. Avec un bon couteau, taillez les côtelettes dans l'épaisseur mais pas jusqu'au bout, il s'agit juste de glisser le jambon et du parmesan ! Fourrez donc les côtelettes avec les 2 ingrédients, déposez une belle lamelle de... [Lire la suite]
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04 octobre 2016

OIGNONS FARCIS Au Confit de Canard

Pour un repas simple et pourtant bien bon, pensez oignons farcis ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn selon la taille des oignons ! Pour 4 personnes : 8 oignons (les miens étaient moyens) , 2 belles cuisses de canard confit / eau Commencez par dégraisser le canard dans une poêle chaude , désossez et dépiautez ... effilochez-le grossièrement.  Coupez les chapeaux des oignons et taillez également un peu le bas pour qu'ils puissent rester droits . Pelez-les et creusez-les délicatement. Garnissez de canard effiloché , déposez... [Lire la suite]
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01 octobre 2016

BOULETTES de Viande Coeur de Mozzarella

 Des boulettes au coeur ultra moelleux, ça vous tente ? C'est l'programme d'aujourd'hui ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 5/6 personnes : 450 g de viande de porc hachée / 350 g de boeuf haché / 700 ml de sauce tomate nature / huile d'olive / 1 grosse boule de mozzarella / sel / 2 oeufs / 2 tranches de pain de mie trempé dans du lait et égoutté Dans un saladier, mélangez les viandes hachées avec les oeufs, le pain de mie et du sel. Malaxez bien . Formez des boulettes en insérant, au coeur, des dés de... [Lire la suite]
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