750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
19 mai 2018

BLANC MANGER Coco et Coulis à La Mangue

BLANC MANGER Coco et Coulis à La Mangue
Voilà un dessert tout léger -avec les touches exotiques comme on les aime à la maison !- très simple à préparer ... Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 4 personnes : 1 mangue / 1 verre de boisson amande...
Publicité
Publicité
6 juin 2018

TARTARE Mangue Fraises Au Basilic

TARTARE Mangue Fraises Au Basilic
Lorsque les fraises reviennent, c'est toujours un tel plaisir de les décliner ! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 500 g de fraises / une vingtaine de feuilles de basilic Commencez par peler et dénoyauter la mangue : coupez...
16 juin 2018

FLAN Framboise Banane

FLAN Framboise Banane
Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 8 pots : 200 g de tofu soyeux / 1/2 l d'amande boisson sans sucre / 4 bananes / 200 g de framboises / 1 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer l'amande avec...
5 juin 2018

HARIRA Express ou Presque

HARIRA Express ou Presque
Partons vite vite en voyage ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 1 petite boîte de tomates pelées /2 l d'eau / 80 g de lentilles corail / 1 oignon rouge / 2 branches de céleri / 1...
21 juin 2018

ONE POT Pasta Courgette Chèvre et Basilic

ONE POT Pasta Courgette Chèvre et Basilic
Plat modeste mais surtout économique et express ... Il n'a que des qualités ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 400 g de pâtes sèches / 1 courgette / 250 g de chèvre frais à tartiner / 1l de bouillon de légumes / sel / 2 cuillères...
Publicité
Publicité
1 juillet 2018

GATEAU Mangue Basilic et Noix de Coco

GATEAU Mangue Basilic et Noix de Coco
On adore la mangue ... on adore le basilic ... on adore la noix de coco ... donc ... résultat des courses ? On a A-DO-RE ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 70 g de beurre bien mou / 80...
16 juillet 2018

TABOULE à l'Epeautre

TABOULE à l'Epeautre
Le taboulé, ça fleure bon l'été , non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : 150 g de couscous d'épeautre / 190 g d'eau bouillante / 1 petite tomate / 1/2 concombre / feuilles de menthe / vinaigrette balsamique Faites cuire le...
17 juillet 2018

CREME de YAOURT aux Myrtilles et à la Menthe Sans Lactose

CREME de YAOURT aux Myrtilles et à la Menthe Sans Lactose
Léger et tout frais ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 1 yaourt de brebis / 180 g de tofu soyeux / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 poignées de myrtilles / une douzaine de feuilles de menthe / une douzaine d'amandes...
13 juillet 2018

CROQUE Légumes du Soleil Feta

CROQUE Légumes du Soleil Feta
Pour croquer le soleil ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6 croque : 12 tranches de pain de mie (recette par ici ) / 1 aubergine / 1 courgette / 1 petit poivron jaune / 1 petit vert / 1/2 blo de feta / huile d'olive Préchauffez le...
11 août 2018

CHEESECAKE Marbré

CHEESECAKE Marbré
Euh ... comment vous dire ??? Il est DE-LI-CIEUX ! Voilà, c'est dit ! Inspiration : Prima Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h environ Pour 8 personnes : 200 g de noisettes en poudre /25 g de sucre/ 50 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe de farine Pour...
21 juillet 2018

TARTELETTES Pommes Framboises et Myrtilles

TARTELETTES Pommes Framboises et Myrtilles
Avec les pommes, les framboises et les cassis du jardin, c'est encore meilleur ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une petite dizaine de tartelettes : 1 pâte feuilletée / 5 petites pommes / 1 poignée de framboises / 1 de cassis / 2 oeufs / 25...
8 août 2018

RISTE d'Aubergines au Cap Corse

RISTE d'Aubergines au Cap Corse
Les aubergines et les tomates du jardin m'ont tellement fait de l'oeil qu'ils ont fini en riste ! Et le Cap Corse ... ben, c'est pour la nostalgie ! Inspiration : La cuisine de Jackie Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h au moins Pour 6 personnes : 4 aubergines...
16 août 2018

GLACE A l'EAU Mangue Banane

GLACE A l'EAU Mangue Banane
Le temps des rafraichissements n'est pas révolu, il est encore temps de faire nous faire plaisir sans complexe ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12h au moins Pour 6 mini glaces : 2 mangues / 1 banane (500 g de fruits en tout) / 50 g de sucre / 3 cl...
18 août 2018

PARMIGIANA de Courgettes

PARMIGIANA de Courgettes
Les courgettes s'affolent dans le jardin en ce moment, il faut bien leur faire un sort ... gourmand ! A la maison, on adore ce genre de plat d'été où l'on se régale à moindres frais et où l'on peut saucer à l'envi ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise...
13 août 2018

POMME Façon Belle-Hélène

POMME Façon Belle-Hélène
Puisque les pommes ont décidé de pleuvoir par milliers dans le jardin -bon, j'exagère un peu mais y en a vraiment beaucoup !-, j'ai aussi décidé de les bell'hélèner ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ/ Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes...
21 août 2018

SOUPE de Bananes à la Glace à L'Amande

SOUPE de Bananes à la Glace à L'Amande
Un dessert léger et frais , c'est toujours extra ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 grandes bananes / 20 cl de lait de coco / 8 petites boules de glace à l'amande Pour 1 bac de glace à l'amande : 17.5 cl de boisson amande nature / 75 g de purée...
8 septembre 2018

TARTE AMANDINE Aux Poires

TARTE AMANDINE Aux Poires
Un classique qui plaît toujours autant ! Inspiration : Marmiton Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !) : pour moi : 250 g de farine / 80 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 pincée de sel / eau...
22 septembre 2018

GATEAU Renversé à l'Ananas

GATEAU Renversé à l'Ananas
A la maison, le dimanche, le renversé à l'ananas était presque une institution ! Ma mère nous le préparait très souvent et il avait ce goût si particulier des dimanches en famille , loin des soucis ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour...
18 septembre 2018

GLACE à la Prune Jaune

GLACE à la Prune Jaune
Simple et léger pour passer en douceur aux couleurs et aux saveurs automnales ... Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de prunes jaunes (ou une trentaine de mirabelles ...) / 3 petits suisses / sirop d'agave...
24 septembre 2018

CREME Banane Chocolat

CREME Banane Chocolat
Banane chocolat, oui, c'est un grand classique mais ... cette crème a un je-ne-sais-quoi de particulier ... sans doute sa texture si crémeuse ! Inspiration : C fait maison Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes...
20 septembre 2018

COULIS de Fruits Rouges Perlé

COULIS de Fruits Rouges Perlé
La texture avec les perles du Japon , c'est ... hummmm! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 400 g de fruits rouges / 100 g de perles du Japon / 250 g d'eau / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / petits...
13 septembre 2018

FLAN Graines de Chia et Kiwi

FLAN Graines de Chia et Kiwi
Aujourd"hui, c'est tout léger ... fruité et ultra sain ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de cuillères à soupe de boisson végétale sans sucre ajouté (coco riz pour moi) tiède/...
28 septembre 2018

CHEESECAKE Pistache

CHEESECAKE Pistache
Que c'est bon, ce p'tit cheesecake ! Léger comme un nuage et tout frais tout frais ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn/ Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : 125 g de sablés (amande-citron pour moi) / 40 g de beurre fondu / 40 g...
9 novembre 2018

SOUPE de Potimarron aux Carottes

SOUPE de Potimarron aux Carottes
La soupe est souvent notre réconfort du soir , on n'se lasse pas des soupes au potimarron Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron moyen / 5 ou 6 belles carottes / 500 ml de bouillon...
3 novembre 2018

CAKE Poire Raisins Secs

CAKE Poire Raisins Secs
Je vous le dis tout net , je ne vais pas tarir d'éloges sur ce cake ultraaaaaaa moelleux ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 cake : 2 oeufs / 80 g de sucre / 150 ml de boisson soja sans sucre (ou lait) / 270...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 835 208
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité