750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
10 décembre 2014

BUCHE Clémentines Praliné

BUCHE Clémentines Praliné
Aujourd'hui, je vous propose une 2ème recette de bûche ... Je me suis inspirée çà et là donc difficile de donner une référence précise ... Préparation : assez long ... je ne sais pas peut-être 1h / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 3 à 4 h au moins Pour...
Publicité
Publicité
9 décembre 2014

CROQUANTS A L'Orange Confite

CROQUANTS A L'Orange Confite
Je vous présente les premiers Bredalas ... de la saison ... réalisés avec beaucoup d'amour par ma petite choupinette ... Toute seule, comme une grande, sans mettre partout !!! Si vous voulez, vous pouvez rajouter un glaçage dès la sortie du four ... le...
17 mars 2015

CARAMEL Coulant Au Beurre Salé

CARAMEL Coulant Au Beurre Salé
C'est le régal de mon fils ! En même temps, ça va, il n'est pas très exigeant, c'est simple de le combler !!!! A déguster en toute occasion lorsque l'envie de sucré se fait sentir ... à la cuillère (oui , mais pas trop !!!) ... sur du pain ... dans un...
3 janvier 2015

GALETTES Des Rois Frangipane Citron Clémentines Confites

GALETTES Des Rois Frangipane Citron Clémentines Confites
Ça y est ! Le bal des galettes est ouvert ! A ce propos, je vous invite à un grand concours extra sur Recettes de ... Ce mois-ci, le concours concerne bien sûr les galettes des rois et je compte sur vous pour laisser vagabonder votre imagination ... Plutôt...
20 mars 2015

Crème A La Banane et Sa Petite Croûte Chocolatée

Crème A La Banane et Sa Petite Croûte Chocolatée
C'est une recette ultra simple que voici ... comme très souvent, bien sûr !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 10 mn /Temps d'attente : 15 mn environ Pour 4 personnes : 200 g de bananes (2 pour moi) / 20 g de sucre en poudre / 270 ml de lait /...
Publicité
Publicité
3 avril 2015

POTS DE CREME AU CITRON MERINGUE

POTS DE CREME AU CITRON MERINGUE
"Des meringues !" exclamation péremptoire de ma louloute ... "je veux des meringues !" Et voilà, me voilà piégée ! Il va falloir que je fasse des meringues !!!!! Bon, réflexion au taquet ... comment faire des meringues mais ... pas vraiment !!! Bon, lumière...
13 avril 2015

DELICE Chocolat Orange Speculos

DELICE Chocolat Orange Speculos
Voilà un p'tit dessert tout simple, chocolaté comme on les aime ... et tout classe avec ses étages ! Source : Le journal des femmes Préparation : 20 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 3 personnes : 100 g de chocolat noir / 60 g de beurre/ 40 g de dés d'oranges...
15 avril 2015

DELICE Banane Mangue Chocolat

DELICE Banane Mangue Chocolat
Désolée, désolée, désolée ... le rendu n'est pas terrible mais je dois vous avouer quelque chose ... mon blender m'a lâchée au début de la recette .... Argggghhhh ! Du coup, ça m'a vraiment énervée, j'ai dû me débrouiller avec un pilon et une fourchette...
11 avril 2015

ANANAS Farci Meringué

ANANAS Farci Meringué
Voilà un dessert comme on les aime ... fruité ... léger ...et tout joli ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 2 petits ananas sucrés / 1 banane / 4 cuillères à soupe de citron confit en dés / 2 verres de lait d'amandes (ou de vache)...
3 mai 2015

ROULE de Courgettes Au Saumon Fumé Crème Ricottée

ROULE de Courgettes Au Saumon Fumé Crème Ricottée
Ça fleure bon le soleil, non ? C'est très frais ... idéal pour un p'tit apéro ou une entrée toute légère ... Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 2 courgettes moyennes / 2 cuillères à soupe de ricotta / le jus d'un demi citron / crème fraîche épaisse...
6 mai 2015

PAINS AU Chocolat ... comme chez le boulanger !

PAINS AU Chocolat ... comme chez le boulanger !
N'hésitez pas, ils feront chanter vos matins ... ou vos goûters ... ou vos nuits gourmandes !!!! Cette recette est top ! Pas trop de travail et un feuilleté léger et aéré ... que demander de plus ? De quoi satisfaire petits et grands ! Source : Grands-mères,...
8 mai 2015

MINI FONDANTS Au Chocolat et Passion

MINI FONDANTS Au Chocolat et Passion
A la maison, nous sommes des grands gourmands ... de chocolat surtout ! Alors cette recette ... on l'a adorée, gourmandise oblige ! Pour l'acidulé, j'ai ajouté de la pulpe de passion ... j'ai donc opté pour des mini moules à savarins. .. Inspiration :...
9 mai 2015

VERRINE Façon Tiramisu Chocolat Caramel Fleur de Sel ... et Soja

VERRINE Façon Tiramisu Chocolat Caramel Fleur de Sel  ... et Soja
C'est plus léger qu'un tiramisu et, ma foi, ça l'fait bien !!! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 400g de tofu soyeux / 100 g de chocolat noir / 16 biscuits à la cuillère / 10 + 4 cuillères à soupe de sucre en poudre...
14 février 2015

FLAN Chèvre Basilic (Sans Lactose) et Vinaigrette Aux Agrumes

FLAN Chèvre Basilic (Sans Lactose) et Vinaigrette Aux Agrumes
Un peu de fraîcheur en prévision pour rêver des grandes chaleurs estivales ou tout simplement de la douceur printanière .... Le ciel bleu de ces derniers jours me donnent envie de rêver, que voulez-vous ! je n'y peux rien ... Venez rêver avec moi ......
21 mars 2015

TAPIOCA Au Lait d'Amandes et Fruits de La Passion

TAPIOCA Au Lait d'Amandes et Fruits de La Passion
Le tapioca, il y a peu de temps que je le cuisine et ... on adore ! Jusqu'à il y encore peu, j'associais le tapioca aux vieilles recettes insipides qu'on forçait les enfants à manger ... je ne sais pas trop pourquoi mais je croyais que c'était un truc...
9 mai 2015

PATES A La Crème de Basilic et Pistaches

PATES A La Crème de Basilic et Pistaches
Une recette toute simple que m'a soufllée Bernard (La Cuisine de Bernard) ... Toute en saveurs ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de spaghettis (on est gourmands !) / 1 beau bouquet de basilic frais / 350 g de crème fraîche...
10 mars 2015

MILLEFEUILLE Léger Chocolat Blanc et Pommes

MILLEFEUILLE Léger Chocolat Blanc et Pommes
En croquant dans ce millefeuille, vous aurez l'impression de croquer dans un nuage ... Ah ! Je ne me lasse pas de mes feuilles de Brick chéries ... Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick / 8 petits suisses...
7 juin 2015

BATONNETS De Courgettes Aux Epices

BATONNETS De Courgettes Aux Epices
Elles ne vous lâcheront plus de l'été , ces courgettes merveilleuses ! Elles se feront un plaisir d'accompagner tous vos plats ... Inspiration : Tables et auberges de France Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ (à voir) Pour 4 personnes : 1 kg...
12 mai 2015

CUILLERES Ensoleillées

CUILLERES Ensoleillées
Moi, j'ai décidé de préparer l'été ... J'ai décrété que l'heure des apéros ensoleillés avait sonné ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 20 à 30 cuillères de présentation selon la taille : 1 grosse courgette / 1 petit...
3 juin 2015

GELEE de Coco et Framboises Fraîches

GELEE de Coco et Framboises Fraîches
La douceur de la noix de coco et l'acidité de la framboise ... eh bien ! Ça fonctionne super bien ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 3 personnes : 350 ml de lait de coco / 1 cuillère à café d'agar agar / 4 de sirop d'agave...
17 avril 2015

CROQUETTES De Chèvre Panées Aux Flocons d'Avoine

CROQUETTES De Chèvre Panées Aux Flocons d'Avoine
Du chèvre, de l'avoine , des raisins ... le bonheur, chez nous, il est simple ! Inspiration : Rêveries culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 300 g de chèvre frais / raisins secs (quelques poignées) / 1 oeuf / 100...
16 mai 2015

TARTELETTES Avoine Fraises

TARTELETTES Avoine Fraises
Pour ces tartelettes, j'ai décidé de changer un peu de fond de tarte ... j'ai choisi une base que j'utilise pour de simples biscuits croustillants que nous adorons. Pour 6 tartelettes : 100 g de flocons d'avoine / 1 gros oeuf / 20g de beurre fondu/ 35...
17 mai 2015

PROFITEROLES A Ma Façon

PROFITEROLES A Ma Façon
Pourquoi "A ma façon" ??? Eh bien, je n'invente rien d'extraordinaire mais en fait, je n'ai suivi aucune recette réelle (sauf celle des choux !!!) ... j'ai bidouillé ... à ma façon !!!! Source pour les choux : Marmiton Préparation : 30 mn / Cuisson :...
18 mai 2015

BRIOCHES Aux Amandes

BRIOCHES Aux Amandes
Pour des matins XXL, voici mes brioches XXL !!!! En réalité, j'étais partie pour faire des croissants aux amandes ... j'avais promis juré craché à ma p'tite fée quand ... j'ai réalisé que je devais partir 2h plus tard ... donc ... pas le temps de m'occuper...
26 mai 2015

ROULES Croustillants Thon Tomates Séchées et Chèvre

ROULES Croustillants Thon Tomates Séchées et Chèvre
Aujourd'hui, j'ai lâchement abandonné mes feuilles de Brick chéries pour ... de la pâte filo !!!! Quelle aventure !!!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 5 feuilles filo / 1 boîte de thon au naturel égoutté / 6 tomates séchées...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 834 080
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité