750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
1 novembre 2019

CRUMBLE Mangue Amande

CRUMBLE  Mangue Amande
Moins croustillant qu'un véritable crumble mais c'est super bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 mangues / 50 g de beurre / 50 g de farine / 5 g d'amande en poudre / 50 g de sucre / cannelle en poudre Préchauffez le four à...
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22 octobre 2019

OEUFS Mimosa au Poisson Fumé

OEUFS Mimosa au Poisson Fumé
Aujourd'hui, je vous propose une entrée fraîche et légère ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 5 personnes : 5 oeufs / 1 poisson fumé / 2 carrés type Kiri / ciboulette ciselée Commencez par faire durcir les oeufs ; refroidissez-les, écalez-les...
8 mars 2020

GATEAU Pommes et Noisettes

GATEAU Pommes et Noisettes
Pour un p'tit moment de plaisir , c'est parfait ! Rustique à souhait ! Incpiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 160 g de farine / 100 g de tofu soyeux ou 70 g de beurre / 1/2 sachet de levure...
10 décembre 2019

POIRE Belle Hélène Revisitée

POIRE Belle Hélène Revisitée
La recette n'est pas la tradi mais c'est très très bon quand même !Le tout est d'anticiper à temps et de placer la ricotta au moins 3h au congélateur avant de s'en servir. Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ / Congélation : 3h Pour 4 personnes...
3 décembre 2019

"CHEESECAKE" Express Speculos Cerises

"CHEESECAKE" Express Speculos Cerises
C'est sans prétention mais super bon ! Préparation : 20 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 pots : 30 g de beurre / 8 speculos / 2 yaourts de Brebis (ou vache) / 150 g de fromage frais type Philadelphia / 1/2 petit bocal de cerises noires dénoyautées...
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28 octobre 2019

CAKE Prunes Menthe

CAKE Prunes Menthe
Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn Pour 1 grand cake : 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 150g de poudre d'amandes / 80g de miel / 4 oeufs / 80 g de beurre / 70 g d'huile d'olive / 150 g quetsches...
11 février 2020

BURGER Végétarien Au Chèvre

BURGER Végétarien Au Chèvre
Sympa comme tout ! Moyenne Préparation : un peu long ! Cuisson : 40 mn environ Pour 8 burgers : 8 pains à burger / 2 gros oignons rouges / 1 grosse patate douce / 2 carottes / sel / 1 bûche de chèvre / salade verte / 1 petit bocal de sauce tomate (maison,...
12 février 2020

PANNA COTTA Coco Noisette et Fruits Frais

PANNA COTTA Coco Noisette et Fruits Frais
Voilà un type de dessert que je fais souvent à la maison ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 5 personnes : 1boîte de lait de coco / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 2 à soupe de sirop d'agave + 2 / 4 de boisson aux...
20 février 2020

TARTE Pomme Amande

TARTE Pomme Amande
Un classique dont on ne se lasse pas à la maison ! De toute façon, la tarte aux pommes reste notre dessert fétiche ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 grosses pommes / frangipane [ inspiration : Pimp me green]...
24 février 2020

CREME Légère au Chocolat et Tofu Soyeux

CREME Légère au Chocolat et Tofu Soyeux
Du tofu, du chocolat ... un mariage au top ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100 g de cacao amer / 120 ml de jus d'orange / 1/2 cuillère...
12 mars 2020

BISCUITS GRANOLA Maison Au Tofu Soyeux

BISCUITS GRANOLA Maison Au Tofu Soyeux
Parfait pour les goûters ! Inspiration : Mes brouillons de cuisine Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 25 gâteaux : 125 g de farine blanche / 75 g de farine complète / 60 g de sucre roux / 1/2 cuillère à café de sel / 1/2 sachet de levure chimique...
28 décembre 2019

TRUFFES légères Chocolat Banane Noix de Coco

TRUFFES légères Chocolat Banane Noix de Coco
C'est chez Vegan Freestyle que j'ai trouvé cette idée délicieuse ! Préparation : 10 mn Pour une vingtaine de truffes : 10 dattes / 1 grosse banane bien mûre / 30 g d'amandes / 20 g de cacao amer / 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco / noix de coco...
18 avril 2020

CAKE Banane Chocolat Blanc

CAKE Banane Chocolat Blanc
Les cakes, une valeur sûre ! Inspiration : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 1 cake : 200 g de farine / 1 oeuf / 50 g de beurre fondu / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 10 cl de lait / 3 bananes bien mûres, écrasées...
20 mai 2020

TARTE Myrtilles Bananes

TARTE Myrtilles Bananes
Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 3 bananes assez mûres / 400 g de myrtilles / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Etalez finement la pâte sur une surface...
28 avril 2020

COULANT Au Chocolat

COULANT Au Chocolat
Très calorique mais délicioso ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 mn Pour 3 personnes : 60 g de chocolat noir fondu / 1 cuillère à soupe de farine / 15 g de beurre fondu / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 carrés...
5 mai 2020

FAR BRETON Sans Gluten

FAR BRETON Sans Gluten
Léger ! Source : Chef Nini Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 80 g de farine de riz /1 cuillère à soupe de graines de lin moulues /2 cuillères à soupe d’eau /20 g de fécule de maïs / 1 oeuf / 40 cl de boisson amande sans sucre...
12 avril 2020

LAMMELE Aux Noisettes et Au Chocolat

LAMMELE Aux Noisettes et Au Chocolat
On a beau être confinés, c'est quand même Pâques ! Pas de Pâques sans Lämmele chez nous !Bon, cette année , lämmele bancal ! Je l'ai étêté en le démoulement ! C'est un lâmmelé qui sort de confinement !!! Inspiration : Croquant fondant gourmand Préparation...
10 septembre 2020

FLAN Au Chocolat Blanc et Aux Pommes

FLAN Au Chocolat Blanc et Aux Pommes
Un petit délice ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 1/2 l de lait / 3 oeufs / 50 g de sucre / 90 g de chocolat blanc / 75 g de farine / 2 pommes Préchauffez le four à 180°C. Commencez par fair chauffer le...
18 juin 2020

GLACE A La Framboise

GLACE A La Framboise
Voilà une glace terriblement onctueuse ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 1h au moins selon votre sorbetière Pour 1 bon litre de glace : 1 boîte de lait concentré non sucré / 1 pot de ricotta / 80 g de crème fraîche / 4 cuillères...
18 septembre 2020

OMELETTE Aux Girolles et Au Fromage

OMELETTE Aux Girolles et Au Fromage
En toute simplicité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 bocal de girolles / sel / huile d'olive / 80 g de chèvre frais / ciboulette Battez les oeufs avec quelques cuillères d'eau et du sel. Dans une poêle huilée et chaude...
17 septembre 2020

QUICHE Sans Pâte Légumes Jambon Cru et Chèvre

QUICHE Sans Pâte Légumes Jambon Cru et Chèvre
C'est léger et onctueux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 200 g de petits pois (surgelés) / 200 g de chou fleur / 200 g de jambon cru / 4 oeufs / 1/2 bûche de chèvre /15 cl de lait / sel Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire...
16 juin 2020

BAVAROIS Noisettes Fruits rouges

BAVAROIS Noisettes Fruits rouges
Tout en fraîcheur ... Inspiration : Les petits plats de Trinidad Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 personnes : 3 oeufs / 125 g de sucre / 75 g de beurre fondu / 125 g de poudre de noisette / 300 g de fromage à tartiner...
26 mai 2020

VERRINE Avoine Fruits Rouges

VERRINE Avoine Fruits Rouges
Une verrine toute saine ! Préparation : 5 mn / Temps de repos : 1h Pour 4 personnes : 150 g de flocons d'avoine / boisson aux amandes sans sucre / fruits rouges / 2 yaourts nature / 3 cs de miel Commencez par mettre les flocons dans un bol et recouvrez-les...
16 septembre 2020

CREME Vanille

CREME Vanille
Un grand classique dont on ne se lasse pas ! Inspiration: La Cuisine de Doria Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 20 cl de soja cuisine / 30 cl de boisson végétale (épeautre) / 2 cs de sirop d'agave / 1 sachet de sucre vanillé / 1...
23 octobre 2020

VERRINE Mangue Passion Meringuée

VERRINE Mangue Passion Meringuée
C'est une verrine toute légère ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / 5 fruits de la passion / 1/3l de lait / 1 sachet de sucre vanillé / 3 oeufs / 50 g de sucre / 33 g de farine Faites bouillir le lait...
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