750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
27 mai 2014

FLAN Saumon Citron Vert

FLAN Saumon Citron Vert
Bon, aujourd'hui c'est recette avec des rescapés ... de peu !!! Ouverture du frigo, inspection rapide des dégâts ... Oups, du saumon fumé qui me tend sa date de péremption presque limite, un pot de ricotta qui s'ennuit, esseulé, tout au fond et un citron...
Publicité
Publicité
31 mars 2014

CHEESECAKE Coco Chocolat Framboises

CHEESECAKE Coco Chocolat Framboises
Les Oréo , vous connaissez ? Eh bien figurez- vous que c'est la première fois qu'ils franchissent la porte de notre placard !!! C'est par le plus grand des hasards que je les ai achetés (il y avait une promo et je me suis laissée tenter !!!!) et qu'ils...
11 juin 2014

PALETS Bretons Chocolat Fleur de Sel

PALETS Bretons Chocolat Fleur de Sel
Voilà une recette totalement anti weight watchers !!! A se coller directement sur les hanches mais terriblement bon ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 18 palets bien généreux : 350g...
12 novembre 2014

CAKE Poires Chocolat Noisettes

CAKE Poires Chocolat Noisettes
Je dois vous avouer que le cake, ce n'est pas un type de gâteau que je concocte souvent ... quand j'en prépare un, il a du mal à être fini ... eh bien, là, il est parti en un clin d'oeil ... C'est un signe ! Source : Torchons et serviettes Préparation...
1 juillet 2014

CARAMEL Au Sirop D'Agave Et Gomasio

CARAMEL Au Sirop D'Agave Et Gomasio
Ce petit caramel tout léger se glissera facilement sur vos glaces, vos tartines ; vos desserts ... Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour un petit caramel (un demi port à yaourt ) : 80 g de sirop d'agave / 2 cuillères à soupe de crème légère...
Publicité
Publicité
6 juillet 2014

TARTINADE Courgettes Feta Menthe

TARTINADE Courgettes Feta Menthe
Je tartine, tu tartines, nous tartinons souvent à la maison ... vous avez remarqué ??? C'est vrai qu'on aime beaucoup les apéros et les grignotages ... Source : Epicétout ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 1 grosse courgette / 120...
4 septembre 2014

PETITS PAINS Au Flan Chocolat

PETITS PAINS Au Flan Chocolat
Un bon matin, c'est un matin avec un bon petit-déj' ... Quand j'ai du mal à me lever, je me dis que le p'tit-déj' m'attend et ça me donne des ailes ... (bon, pas toujours, toujours, je dois l'avouer !!!) ... je vous propose donc une recette rapide et...
2 mai 2014

VERRINE Banane Chocolat Noir

VERRINE Banane Chocolat Noir
Comme une envie de banana split mais .... pas trop de temps et pas tout ce qu'il faut ... Qu'à cela ne tienne ! Des bananes, du chocolat ... Je suis sauvée ! Préparation : 15 mn Pour 4 verrines : 3 bananes / 6 cs de sirop d'agave (3+3) / 4 petits suisses...
14 novembre 2014

KINDER COUNTRY ...

KINDER COUNTRY ...
La rentrée, c'est aussi l'heure des goûters qui sonne ... Celui-ci est à tomber par terre, pour les petits et pour les grands !!!! Bon, bien sûr, c'est ultra calorique, bien dense ... idéal pour la déprime, le coup de pompe, de blues, de faim, de froid...
7 juillet 2014

CHEESECAKE Chèvre Tomates Framboises

CHEESECAKE Chèvre Tomates Framboises
A la maison, on adore le sucré-salé , alors quand j'ai croisé cette recette framboise-chèvre-tomates, bingo ! Direction les cuisines ! Source : Chef Nini Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn / Temps de repos : 1h Pour 4 cheesecakes : Pour la pâte : 180...
27 juin 2014

POISSON BLANC Au Jambon Cru et Parmesan

POISSON BLANC Au Jambon Cru et Parmesan
Voici une déclinaison express et simple pour votre poisson blanc ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 filets de limande (ou autre poisson blanc) / 8 tranches de jambon cru (type Forêt Noire) / parmesan râpé / poivre Préchauffez...
17 juillet 2014

PAINS AU CHOCOLAT Noisette Cannelle

PAINS AU CHOCOLAT Noisette Cannelle
A l'heure du petit-déj ou du goûter, vous ferez fureur avec ces petits pains ... certes il faut du temps mais ça en vaut la peine ! Source : La Popotte de Manue ! Préparation : c'est long ... en fait il faut surtout être disponible pendant au moins 3h...
22 décembre 2019

BONBONS De Massepain Au Chocolat Noir

BONBONS De Massepain Au Chocolat Noir
Nous, on est très gourmands ! Vous aussi ? J'aime beaucoup préparer des "bonbons" au chocolat, c'est pour cela que je vous fais remonter une recette que j'adoooooore ... c'est un tel plaisir de croquer ! Une bonne pâte d'amandes ... un bon chocolat ......
11 juillet 2014

DESSERT Léger A La Cerise et Au Basilic

DESSERT Léger A La Cerise et Au Basilic
J'adore les desserts tout légers ... celui-ci ressemble à un nuage ! Inspiration : euh ... je ne sais plus, désolée ! Que le détenteur de la recette initiale n'hésite pas à se manifester !!!! Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn Pour 4 personnes...
20 juin 2014

FRAISIER LIGHT

FRAISIER LIGHT
Le temps des fraises est si court qu'il faut en profiter un max !!! Les fraises, c'est une passion à la maison ... on va les cueillir dans un grand champ près de chez nous ... on s'en gave, on en sirote en smoothie, on en tartine en curd, on en décline...
29 juillet 2014

RAMEQUINS Polenta Coco

RAMEQUINS Polenta Coco
Dessert ultra simple, ultra rapide, ultra gourmand ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Temps de réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 50 g de polenta / 2...
7 août 2014

LIMANDE Panée Et Salsa Ananas Mangue Au Soja

LIMANDE Panée Et Salsa Ananas Mangue Au Soja
Voici une façon d'accomoder le poisson blanc ultra séduisante ! Pour ma part, j'ai mis beaucoup de garniture parce qu'on adore ... les fruits ! Inspiration : Chef Nini Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 filets de limande / 1 cuillère...
6 février 2015

MILLEFEUILLE Exotique

MILLEFEUILLE Exotique
Le millefeuille ... quel délice ! A inventer et à réinventer sans cesse ... C'est là sa magie ! Bon, pour ce millefeuille-là, désolée ! J'ai oublié de piquer la pâte feuilletée avant de l'enfourner ... résultat, elle a un peu trop levé ! Préparation :...
9 septembre 2014

COURGETTES Farcies Carrés Frais et Tomates Séchées

COURGETTES Farcies Carrés Frais et Tomates Séchées
Quand on croule sous les courgettes dans le jardin, il faut varier les plaisirs .... j'adore les farcir ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes moyennes/ 10 carrés frais / 1 boule de mozzarella / une dizaine de tomates...
19 octobre 2014

PUDDING De Tapioca Au Lait de Coco Et Cerises en Gelée

PUDDING De Tapioca Au Lait de Coco Et Cerises en Gelée
On a adoré ce dessert, alors je le partage illico avec vous ... Inspiration : La cuisine de Bernard Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 5 h Pour 4 personnes : 100 ml de lait / 400 ml de lait de coco / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave...
10 septembre 2017

CANNELLONIS de Courgettes Crues Farcis Aux Olives et Tomates Séchées

CANNELLONIS de Courgettes Crues Farcis Aux Olives et Tomates Séchées
A la maison -et vous le savez bien si vous suivez mon blog !!!- rien ne nous réjouit plus que des p'tits apéros dînatoires ... on se croit alors en vacances et ça fait fait terriblement du bien , non ? Si, comme nous, vous apéritivez ou si vous cherchez...
22 août 2014

PANNA COTTA Au Lait D'amandes Et Sa Farandole d'Abricots

PANNA COTTA Au Lait D'amandes Et Sa Farandole d'Abricots
Bon, ce n'est pas un secret ... la panna cotta et nous, c'est une poignante histoire d'amour ! Celle-ci est délicieusement parfumée. Inspiration : Cookismo Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 pana cottas : 1 l de lait d'amandes...
22 septembre 2014

CREPES Courgettes Coulommiers

CREPES Courgettes Coulommiers
Ah les crêpes !!! On est sûrs de conquérir petits et grands ! Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 10 grandes crêpes : pâte à crêpes : 250 g de farine / 2 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 500 ml de lait garniture : 1...
27 septembre 2014

SARDINES Grillées A La Méditerranéenne

SARDINES Grillées A La Méditerranéenne
Allez savoir pourquoi, j'ai toujours acheté des sardines en boîte ... c'est la première fois que je me rue sur des sardines fraîches avec l'idée de concocter une recette simple mais pleine de soleil .... Eh bien, on a adoré ! Préparation : 15 mn / Cuisson...
18 août 2014

VERRINE De Perles du Japon Et Mirabelles Rôties A La Verveine

VERRINE De Perles du Japon Et Mirabelles Rôties A La Verveine
Pour aujourd'hui, je vous propose une verrine toute en légèreté ... et en simplicité, évidemment ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 60 g de perles du Japon / 800 g de mirabelles / 1/4 bouquet de verveine fraîche / 10 g...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 835 208
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité